Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 866
  • 0
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 8.801
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 7.624
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Решено Не могу нигде найти "царский щавель"

Санчес

Гвардеец
Участник форума
Реакции
574
Баллы
192
Лучшие ответы
24
Я на УКС (до июльской обновы 2025) забирал щавик у тролля, обходя всех вдоль обрыва справа. Сейчас вот не уверен, что получится - агр снепперам увеличили.
ну можно
На ДИ (где максимальное расстояние агра снепперов) забирал. Главное - ночью и очень быстро, под прямым углом. На СнК можно еще один до города взять (либо без СнК, короче 5 маны на телепорт надо) между варанами и бандитами. Спрыгнуть так же с гор Ксардаса.
Вообще, все щавли в первой главе забирал, без туманов.
Я как раз тот что между варанами и бандитами беру, а к троллю иду позже, когда могу убить его, чтобы лишний раз не возвращаться.

Melkor

Труженик
Участник форума
Реакции
111
Баллы
54
Лучшие ответы
7

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.004
Баллы
772
Лучшие ответы
350
Щавик у тролля забираю всегда в самом начале, потому что всё равно за эликом на ХП лезу. Но даже если и не лезть туда, то сборщиков лёгкий тоже. Либо ещё у моста к башне Джориана - я туда практически первым делом иду как маны на свитки по нежити наберу. Это вот самые простые и доступные щавики.

Melkor

Труженик
Участник форума
Реакции
111
Баллы
54
Лучшие ответы
7
1. Щавик у Троля над башней Ксардаса забирается ночью очень быстро (либо 100% вариант подкрадывание/сон на глорха)

2. Щавик между разбойниками на мосту и 3мя варанами с Рагнаром спрыг от гор над башней Ксардаса, левее от 2х гоблинов

3. За фермой онара. Можно в самом начале. Левее постуха забираемся на горы (мимо полевых жуков) выманимаем 2х скелетов, чутка даем круг, как они отстают - забираем и ТП.

4. Башня Джориана (проблемы только на ДИ, но можно вверх вниз полазать по лестнице и гоблины рано или поздно свалятся)

5. Раскопки магов огня. Там 2 серых варана. Один, как правило, тупит и не спит. Подкрадываемся и забераем. На второго, если тупит - сон.

6. Пещера ТП "у реки". Надо 2 сна. Один на варга, второй на мракориса. Забегаем днем и вторую пещеру в подкрадывании.

7. Над черным тролем. Прокрасться ночью

8. Маяк Джека. Залазим над пещерой с бандосами. Пьем банку ускорения и неостанавливаясь бежим вдоль обрыва. Берем щавик и бежим еще дальше. Пробегаем крысу и перед волком и мракорисом ТП.

9. Возле мракориса, который в долине возле Хориниса. Предварительно я там забираю элик на ХП в пещере выманивая огра. Делаю через превращение в варана (!) По пути убиваю двух гоблинов. Итак, крадемся слева ночью, по пути берем скрижаль на ХП возле варгов. После того как взяли скрижаль двигаемся вправо (там будет 4 варга, вот мимо них). Упираемся в скалы и максимально крадемся вдоль (уже) правых скал, подальше от варгов. На мракориса сон и забираем.

10. Между Уркарасом и Хоринисом. Варианта 2 (3, если много ХП или акробаника) - через муху просто слетаем вниз. Но я предпочитаю 2й вариант. После сложного файта, если осталось зелье защиты от удара, и я уверен, что мне его скоро собьют (например в превращении) то прыгаю и трачю зелье защиты. Но надо знать как прыгать (попрактиковаться) ибо можно улететь в самый низ.

Варианты рабочие на всех сложностях. Если будет время и не будет лень - снису видео, выложу в ФАКю

PS. 100% варианты, которые работают даже в перемешке.

11. После диалогов с Зурисом - возле сборщиков травы. Проще всего залезть над кладбищем (так мы обойдем 3их жуков и одного паука). Второго паука вертим вокруг дерева, он не шибко быстрый и к щавику.

12. Взломать сундук у укурков и отнести Лестеру косячок (предварительно нужно ночью с рим пообщаться, когда он спит в башне Ксардаса уже). В замен он даст щавик.

Последнее редактирование:

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.004
Баллы
772
Лучшие ответы
350
7. Над черным тролем. Прокрасться ночью
Можно и без подкрадывания. Залезть на плато около входа в пещеру с запиской Вульфгара и там по скале забраться и съехать вниз прям в эту лощину к щавику.

Сверху Снизу