С Днём России!
  • 2.625
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 973
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.187
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Решено Не могу нигде найти "царский щавель"

Санчес

Гвардеец
Участник форума
Реакции
349
Баллы
162
Лучшие ответы
21
Я на УКС (до июльской обновы 2025) забирал щавик у тролля, обходя всех вдоль обрыва справа. Сейчас вот не уверен, что получится - агр снепперам увеличили.
ну можно
На ДИ (где максимальное расстояние агра снепперов) забирал. Главное - ночью и очень быстро, под прямым углом. На СнК можно еще один до города взять (либо без СнК, короче 5 маны на телепорт надо) между варанами и бандитами. Спрыгнуть так же с гор Ксардаса.
Вообще, все щавли в первой главе забирал, без туманов.
Я как раз тот что между варанами и бандитами беру, а к троллю иду позже, когда могу убить его, чтобы лишний раз не возвращаться.

Melkor

Труженик
Участник форума
Реакции
106
Баллы
54
Лучшие ответы
6

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.945
Баллы
632
Лучшие ответы
322
Щавик у тролля забираю всегда в самом начале, потому что всё равно за эликом на ХП лезу. Но даже если и не лезть туда, то сборщиков лёгкий тоже. Либо ещё у моста к башне Джориана - я туда практически первым делом иду как маны на свитки по нежити наберу. Это вот самые простые и доступные щавики.

Melkor

Труженик
Участник форума
Реакции
106
Баллы
54
Лучшие ответы
6
1. Щавик у Троля над башней Ксардаса забирается ночью очень быстро (либо 100% вариант подкрадывание/сон на глорха)

2. Щавик между разбойниками на мосту и 3мя варанами с Рагнаром спрыг от гор над башней Ксардаса, левее от 2х гоблинов

3. За фермой онара. Можно в самом начале. Левее постуха забираемся на горы (мимо полевых жуков) выманимаем 2х скелетов, чутка даем круг, как они отстают - забираем и ТП.

4. Башня Джориана (проблемы только на ДИ, но можно вверх вниз полазать по лестнице и гоблины рано или поздно свалятся)

5. Раскопки магов огня. Там 2 серых варана. Один, как правило, тупит и не спит. Подкрадываемся и забераем. На второго, если тупит - сон.

6. Пещера ТП "у реки". Надо 2 сна. Один на варга, второй на мракориса. Забегаем днем и вторую пещеру в подкрадывании.

7. Над черным тролем. Прокрасться ночью

8. Маяк Джека. Залазим над пещерой с бандосами. Пьем банку ускорения и неостанавливаясь бежим вдоль обрыва. Берем щавик и бежим еще дальше. Пробегаем крысу и перед волком и мракорисом ТП.

9. Возле мракориса, который в долине возле Хориниса. Предварительно я там забираю элик на ХП в пещере выманивая огра. Делаю через превращение в варана (!) По пути убиваю двух гоблинов. Итак, крадемся слева ночью, по пути берем скрижаль на ХП возле варгов. После того как взяли скрижаль двигаемся вправо (там будет 4 варга, вот мимо них). Упираемся в скалы и максимально крадемся вдоль (уже) правых скал, подальше от варгов. На мракориса сон и забираем.

10. Между Уркарасом и Хоринисом. Варианта 2 (3, если много ХП или акробаника) - через муху просто слетаем вниз. Но я предпочитаю 2й вариант. После сложного файта, если осталось зелье защиты от удара, и я уверен, что мне его скоро собьют (например в превращении) то прыгаю и трачю зелье защиты. Но надо знать как прыгать (попрактиковаться) ибо можно улететь в самый низ.

Варианты рабочие на всех сложностях. Если будет время и не будет лень - снису видео, выложу в ФАКю

PS. 100% варианты, которые работают даже в перемешке.

11. После диалогов с Зурисом - возле сборщиков травы. Проще всего залезть над кладбищем (так мы обойдем 3их жуков и одного паука). Второго паука вертим вокруг дерева, он не шибко быстрый и к щавику.

12. Взломать сундук у укурков и отнести Лестеру косячок (предварительно нужно ночью с рим пообщаться, когда он спит в башне Ксардаса уже). В замен он даст щавик.

Последнее редактирование:

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.945
Баллы
632
Лучшие ответы
322
7. Над черным тролем. Прокрасться ночью
Можно и без подкрадывания. Залезть на плато около входа в пещеру с запиской Вульфгара и там по скале забраться и съехать вниз прям в эту лощину к щавику.

Сверху Снизу