1. Щавик у Троля над башней Ксардаса забирается ночью очень быстро (либо 100% вариант подкрадывание/сон на глорха)
2. Щавик между разбойниками на мосту и 3мя варанами с Рагнаром спрыг от гор над башней Ксардаса, левее от 2х гоблинов
3. За фермой онара. Можно в самом начале. Левее постуха забираемся на горы (мимо полевых жуков) выманимаем 2х скелетов, чутка даем круг, как они отстают - забираем и ТП.
4. Башня Джориана (проблемы только на ДИ, но можно вверх вниз полазать по лестнице и гоблины рано или поздно свалятся)
5. Раскопки магов огня. Там 2 серых варана. Один, как правило, тупит и не спит. Подкрадываемся и забераем. На второго, если тупит - сон.
6. Пещера ТП "у реки". Надо 2 сна. Один на варга, второй на мракориса. Забегаем днем и вторую пещеру в подкрадывании.
7. Над черным тролем. Прокрасться ночью
8. Маяк Джека. Залазим над пещерой с бандосами. Пьем банку ускорения и неостанавливаясь бежим вдоль обрыва. Берем щавик и бежим еще дальше. Пробегаем крысу и перед волком и мракорисом ТП.
9. Возле мракориса, который в долине возле Хориниса. Предварительно я там забираю элик на ХП в пещере выманивая огра. Делаю через превращение в варана (!) По пути убиваю двух гоблинов. Итак, крадемся слева ночью, по пути берем скрижаль на ХП возле варгов. После того как взяли скрижаль двигаемся вправо (там будет 4 варга, вот мимо них). Упираемся в скалы и максимально крадемся вдоль (уже) правых скал, подальше от варгов. На мракориса сон и забираем.
10. Между Уркарасом и Хоринисом. Варианта 2 (3, если много ХП или акробаника) - через муху просто слетаем вниз. Но я предпочитаю 2й вариант. После сложного файта, если осталось зелье защиты от удара, и я уверен, что мне его скоро собьют (например в превращении) то прыгаю и трачю зелье защиты. Но надо знать как прыгать (попрактиковаться) ибо можно улететь в самый низ.
Варианты рабочие на всех сложностях. Если будет время и не будет лень - снису видео, выложу в ФАКю
PS. 100% варианты, которые работают даже в перемешке.
11. После диалогов с Зурисом - возле сборщиков травы. Проще всего залезть над кладбищем (так мы обойдем 3их жуков и одного паука). Второго паука вертим вокруг дерева, он не шибко быстрый и к щавику.
12. Взломать сундук у укурков и отнести Лестеру косячок (предварительно нужно ночью с рим пообщаться, когда он спит в башне Ксардаса уже). В замен он даст щавик.