То есть этот "Знак Богов" - как осколок на АСНК? Единожды выбран - вечен навсегда? А сам выбор будет улучшаться или я потом смогу что-то к нему другое взять? Ну типа сперва взял силу, потом могу взять хп?
Ну я реген с благословения глянул чуть. Короче самый базовый дает "реген всего", но довольно слабенько. То есть хп потихоньку выйдет в фулл, стаминка на +5 в секунду(динамическая), а мана "чисто под телепорты". Думаю дальше будет тоже улучшаться.
Раз выбрал что-то, то отменить уже нельзя. Первый выбор дает самый сильный бонус, далее идут уже маленькие бонусы. Одинаковые бонусы суммируются (кто-то выше писал, что можно прокачать 40 и более раз), поэтому имеет смысл сосредоточится на какой-то одной характеристике, чтобы получить максимальный буст. Но, можно брать и прокачивать другие бонусы, а не качать что-то одно. Ограничений нет.
Чтобы получить бафф, даруемый этим артефактом, его надо повесить на пояс. Но тогда не сможешь надеть трофеи от боссов, что печально. Просто считайте, что это очередной трофей, тогда будет проще смирится.
Прокачивается нестабильными артефактами (которые надо отдать куратору). Они могут выпасть с боссов и даже обычных НПС (у меня например выпал с наемника, когда буцкал их, еще с каких-то типов выпадал). Может появится и у торговцев (вроде один такой я купил у кого-то).
При сдаче знаков света/силы куратору, тот дает благословение на слабенький реген жизни/стамины/маны) в количестве 10 мин за один сданный экземпляр (а также +1 покровительство). Минуты стакаются, а также продлеваются при новой сдаче, вплоть до часов. Засчитываются также чужие статуэтки богов, а также демонические скрижали (Иннос и Аданос конфискуют их за компенсацию покровом).
Сам я думаю, для милика самым полезным будет прокачка магического сопротивления, так как в НБ маги (а особенно маг. боссы) тут попа-боль.
Для мага хорошим вариантом будет прокачать у артефакта магический щит (постоянное значение, зависит только от прокачки), он впитывает любой урон. Действует, как дополнительная полоска жизни, очень быстро регенится, реген этот работает и в бою (но надо несколько секунд не получать урон).
Также этот магический щит суммируется с перком магического щита, который уже скалируется от ИНТЫ и МАНЫ. То есть, то что доктор прописал для магов. А для магов (кроме темных), которые выбрали Инноса, вообще маст хэв, так как можно взять 2 ур. маг. щита, который гораздо сильнее.
За Белиара игра не сбалансирована во второй половине игры, потому что за каждое убийство его темных слуг, Белиар снимает карму (что вообще-то странно, так как этих тварей в игре миллионы, улетаешь в отступники говорят, как не пыжись). Может имеет смысл ввести элемент рандома, типа может сняться карма, а может и нет, с определенным шансом.