Этот мод тоже уже закончен и отзывы\предложения не принимаются? В любом случае, вот первые впечатления.
Вступление - мда. Я видел сообщения, что это потому, что мод отделен от нового баланса, а работа над новым балансом закончена. Но при этом у нового баланса постоянно новые версии, и в 4.0.06 есть пункт "исправления в пути проклятого". Почему? Потому. Ладно.
Счетчик жажды крови немного странный, зачем там знак процента? Я думал, что на 100% будет максимальная жажда и смерть, а она ползет выше, у меня вроде до 114% дошло, прежде чем я сдох наконец. Может его нормировать чуть-чуть, чтобы увядание уже на 80-90% начиналось, а на 100% герой просто падал мертвый? Визуально показывать не больше 100% жажды? Ну или убрать значок %.
Я так понимаю вступление перематывает время ровно на 9:00 следующего дня? Может попозже? А то если делать как мистор римус люпин скажет, то уже жажда под 100%, пока портовые горожане спать лягут. И в самой записке как будто нет никакой срочности типа "приди ко мне или сдохнешь".
Магия высасывания визуально делает нас донором всего Хориниса. Нельзя сделать, чтобы поток шел от врагов к нам? Ну и да, она слишком простая, огромный радиус и даже не агрит живность из которой сосем. Раз столько кнопок выделили под вампирского джеки чана, нельзя дать одну кнопку на общего вампира, которая будет собирать кровь только у спящих\вырубленных и стоя вплотную?
Ночное зрение - более яркий и неудобный фонарь. Сделать так, чтобы оно заменяло его и работало так же на numpad 8 нельзя потому, что код работы numpad'ов в нб, а над ним работа закончена? Можно тогда сделать его хотя бы более функциональным? Вместо одной суперяркой точки выдать 4 квадратом вокруг героя? Или 8? Понятно, что чем больше точек, тем более равномерным будет освещение, но и тем более громко будет орать движок готики. Ну или просто не давать такую руну. Римус может просто напомнить про фонарь, или дать более яркий фонарь вампиров?
Туда же навык риторики за лп. За 5 прохождений НБ я ни разу не думал "вот бы мне срочно побольше риторики, я даже лп готов отдать за неё прямо сейчас".
Локация - кусок фермы Освальда? Или как её звали, которая с ареной, рядом с фермой Онара. Я помню что только там вроде были такие горы продольные на равнине и ложбины. Сам замок - максимально просто злое место, куча статуй демонов, темные красные тона, чучела людей. Не хватает только флага с надписью "злой и плохой замок™". Из дневника понятно, что римус его сам не декорировал, ему просто (не)повезло, что Фридрих бомжевал(?) в замке косплееров белиара? Но даже это не объясняет паутину в некоторых помещениях внутри замка. Я так понимаю Фридрих слуга\дворецкий которому даже спать не надо, но убирать паутину он не будет.
И доспехи очень темные. Их то римус сам сделал, а не нашел вместе с Фридрихом и замком? Ко всей этой эстетике темного страшного зла было бы меньше вопросов, если бы в дневнике римуса было написано, как они с катькой высосали всю деревню и искупались в их крови. Но он по записям нормальный добряк, который скучает по маме с папой, и вообще хотел просто лампово охотиться с батей. И рыбачить. Сам дневник неприятно читать, что-то в рифму, что-то нет.
Ярко светящиеся красные глаза (опять злые). Я ещё со времен Сверхястественного думал "интересно, кто же скрытый лукавый хитрый незаметный демонвампир в этой комнате. наверное человек у которого глаза как фонари". И на каком человеке сработает руна очарования такого темно одетого вампира с ярко красными глазами?
Геймплейно все очень классно, реген всего просто за вступление 10\10. Я иногда вначале даже выигранные драки перезагружаю потому, что жаба душит зелье выпить. А тут или сам дососу в драке или восстановиться. Но реген маны подбивает попросить сделать бойца тьмы чем-то вроде стража с хоть какой-то магией на постоянке. Римус слишком мощный учитель: и навыки вампиров, и выньку с жизнью поднимет, и владению оружием научит. Но при этом охоте, которой он всю жизнь занимался - нет. Можно в диалоге разбить навыки на уровни посвящения как руны на круги? И может отдать обучение\настройку фамальяра фридриху? Да, фридрих типа очень слаб в магии, но может он хотя бы фамильяра выучил, чтобы помогал дом убирать. Книги с описанием навыков не выделяются на фоне всего мусора, который я таскаю для Галахада. Нельзя трогать серебряное\святое но можно: брать в руки святой молот инноса, умываться (с регеном выньки) в купелях монастыря и набирать из них святую воду, сосать как думается святую кровь из святых воинов и служителей инноса. У героя нет повода спросить насчет доступа в ратушу, а у римуса говорить об этом. Случайно узнал что просто можно.