Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.233
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 1.053
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.511
  • 5
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 848
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
НБ: Путь Проклятого

Файлы НБ: Путь Проклятого 1.1

Нет прав доступа на загрузку
Добавляет новую гильдию "Проклятый" для мода Новый баланс

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.978
Баллы
388
Лучшие ответы
45
@Dmitry_R, а на самих рунах какие показатели урона? Поток тьмы вроде сам по себе помощнее кровавого потока, а по нежити он ещё больше на 15% дамажит.

Dmitry_R

Наемник
Участник форума
Реакции
204
Баллы
97
Лучшие ответы
1
@Dmitry_R, а на самих рунах какие показатели урона? Поток тьмы вроде сам по себе помощнее кровавого потока, а по нежити он ещё больше на 15% дамажит.
инты =270 кровавый поток = 164, поток тьмы = 179
Как я понял получаешь поток тьмы ( бьёт по всем ) и забываешь за кровавый поток

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.978
Баллы
388
Лучшие ответы
45
@Dmitry_R, ну тогда всё сходится, так и должно быть, что поток тьмы больше выдаёт. Посмотри только работает ли отсос ХП с живых целей на нём. Если работает, то тогда кровавый поток можно смело на полку убирать.

kotokot

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Надо фиксануть баги:
1. днём в пещерах на глубине убивает солнце, если без накидки (сделать пещеры типо ночными чтоли)
2. призванная сущность убивает в яркендаре бадитов, нейтральных (Торуса в том числе). Кстати баг заметил, когда карту показываем Торусу, но не приводим 3х рудокопов, то стражник не пускат, хотя Торус уже пустил
3. Отвязать от сюжета прокачку круга магии (ибо 3 круг вкачал на 40 лвл). А писало надо 32 лвл ,а в книге 35 и оно всё ложь
Предлагаю:
1. убрать лечение вампира эсенциями, или же смешивать их с кровью людей и манну тоже-тут есть логика вампиров
2. вампиры не дышат, значит под водой должны неограниченно быть
3. сделать мелкого пета летающего для мага

мистор лис

Житель города
Участник форума
Реакции
41
Баллы
26
Лучшие ответы
2
Этот мод тоже уже закончен и отзывы\предложения не принимаются? В любом случае, вот первые впечатления.
Вступление - мда. Я видел сообщения, что это потому, что мод отделен от нового баланса, а работа над новым балансом закончена. Но при этом у нового баланса постоянно новые версии, и в 4.0.06 есть пункт "исправления в пути проклятого". Почему? Потому. Ладно.
Счетчик жажды крови немного странный, зачем там знак процента? Я думал, что на 100% будет максимальная жажда и смерть, а она ползет выше, у меня вроде до 114% дошло, прежде чем я сдох наконец. Может его нормировать чуть-чуть, чтобы увядание уже на 80-90% начиналось, а на 100% герой просто падал мертвый? Визуально показывать не больше 100% жажды? Ну или убрать значок %.
Я так понимаю вступление перематывает время ровно на 9:00 следующего дня? Может попозже? А то если делать как мистор римус люпин скажет, то уже жажда под 100%, пока портовые горожане спать лягут. И в самой записке как будто нет никакой срочности типа "приди ко мне или сдохнешь".
Магия высасывания визуально делает нас донором всего Хориниса. Нельзя сделать, чтобы поток шел от врагов к нам? Ну и да, она слишком простая, огромный радиус и даже не агрит живность из которой сосем. Раз столько кнопок выделили под вампирского джеки чана, нельзя дать одну кнопку на общего вампира, которая будет собирать кровь только у спящих\вырубленных и стоя вплотную?
Ночное зрение - более яркий и неудобный фонарь. Сделать так, чтобы оно заменяло его и работало так же на numpad 8 нельзя потому, что код работы numpad'ов в нб, а над ним работа закончена? Можно тогда сделать его хотя бы более функциональным? Вместо одной суперяркой точки выдать 4 квадратом вокруг героя? Или 8? Понятно, что чем больше точек, тем более равномерным будет освещение, но и тем более громко будет орать движок готики. Ну или просто не давать такую руну. Римус может просто напомнить про фонарь, или дать более яркий фонарь вампиров?
Туда же навык риторики за лп. За 5 прохождений НБ я ни разу не думал "вот бы мне срочно побольше риторики, я даже лп готов отдать за неё прямо сейчас".
Локация - кусок фермы Освальда? Или как её звали, которая с ареной, рядом с фермой Онара. Я помню что только там вроде были такие горы продольные на равнине и ложбины. Сам замок - максимально просто злое место, куча статуй демонов, темные красные тона, чучела людей. Не хватает только флага с надписью "злой и плохой замок™". Из дневника понятно, что римус его сам не декорировал, ему просто (не)повезло, что Фридрих бомжевал(?) в замке косплееров белиара? Но даже это не объясняет паутину в некоторых помещениях внутри замка. Я так понимаю Фридрих слуга\дворецкий которому даже спать не надо, но убирать паутину он не будет.
И доспехи очень темные. Их то римус сам сделал, а не нашел вместе с Фридрихом и замком? Ко всей этой эстетике темного страшного зла было бы меньше вопросов, если бы в дневнике римуса было написано, как они с катькой высосали всю деревню и искупались в их крови. Но он по записям нормальный добряк, который скучает по маме с папой, и вообще хотел просто лампово охотиться с батей. И рыбачить. Сам дневник неприятно читать, что-то в рифму, что-то нет.
Ярко светящиеся красные глаза (опять злые). Я ещё со времен Сверхястественного думал "интересно, кто же скрытый лукавый хитрый незаметный демонвампир в этой комнате. наверное человек у которого глаза как фонари". И на каком человеке сработает руна очарования такого темно одетого вампира с ярко красными глазами?
Геймплейно все очень классно, реген всего просто за вступление 10\10. Я иногда вначале даже выигранные драки перезагружаю потому, что жаба душит зелье выпить. А тут или сам дососу в драке или восстановиться. Но реген маны подбивает попросить сделать бойца тьмы чем-то вроде стража с хоть какой-то магией на постоянке. Римус слишком мощный учитель: и навыки вампиров, и выньку с жизнью поднимет, и владению оружием научит. Но при этом охоте, которой он всю жизнь занимался - нет. Можно в диалоге разбить навыки на уровни посвящения как руны на круги? И может отдать обучение\настройку фамальяра фридриху? Да, фридрих типа очень слаб в магии, но может он хотя бы фамильяра выучил, чтобы помогал дом убирать. Книги с описанием навыков не выделяются на фоне всего мусора, который я таскаю для Галахада. Нельзя трогать серебряное\святое но можно: брать в руки святой молот инноса, умываться (с регеном выньки) в купелях монастыря и набирать из них святую воду, сосать как думается святую кровь из святых воинов и служителей инноса. У героя нет повода спросить насчет доступа в ратушу, а у римуса говорить об этом. Случайно узнал что просто можно.

Sh.k.i.d.

Гвардеец
Участник форума
Реакции
802
Баллы
162
Лучшие ответы
9
@мистор лис уважаемый, зачем так много букв? Пишите проще: "Чё за хня, быстро переделали так, как я хочу".

мистор лис

Житель города
Участник форума
Реакции
41
Баллы
26
Лучшие ответы
2
@Sh.k.i.d., уважаемый, приведите пример отызыва\предложения, который нельзя свести к "переделайте как я хочу". "все классно ничего не меняйте" нельзя!

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.978
Баллы
388
Лучшие ответы
45
Но при этом у нового баланса постоянно новые версии, и в 4.0.06 есть пункт "исправления в пути проклятого". Почему? Потому. Ладно.
А это плохо? Мод развивается, исправляется. Не надо? Лучше бы было, если бы просто выбросили нечто полусырое и крутись как хочешь? Удивительно.
Может его нормировать чуть-чуть, чтобы увядание уже на 80-90% начиналось, а на 100% герой просто падал мертвый?
Ну, тут согласен. Так было бы логичнее и понятнее где этот кирдык, но надо тогда немного притормозить скорость наполнения жажды.
Я так понимаю вступление перематывает время ровно на 9:00 следующего дня? Может попозже? А то если делать как мистор римус люпин скажет, то уже жажда под 100%, пока портовые горожане спать лягут.
Этот момент как раз и продуман как бы специально. Пока ты доберёшься до замка, пока поговоришь со всеми, везде походишь осмотришься, почитаешь книги/записки, ознакомишься со всем уже как раз дело к ночи будет, а накопившуюся жажду можно снять фуфыриками в замке, которые предусмотрительно там распихали, рассчитывая на дух авантюризма в игрока, потому что предполагалось, что первым делом игроки как раз начнут осматривать замок. Но видимо у современных игроков совсем туннельное мышление.
И в самой записке как будто нет никакой срочности типа "приди ко мне или сдохнешь".
А заполняющийся счётчик жажды крови видимо никак не намекает, что надо бы поскорее явиться к Ремусу, чтобы получить дальнейшие инструкции? Думаю, что из многочисленных произведений о бытии вампиров из названия "жажда крови" вроде должно быть понятно, что ничего хорошего не сулит это.
Ночное зрение - более яркий и неудобный фонарь.
Ага, включил и всё стало значительно лучше видно. Ну прям чертовски неудобно.
Римус может просто напомнить про фонарь, или дать более яркий фонарь вампиров?
Тебе самому не смешно было, когда ты это писал?)
Туда же навык риторики за лп. За 5 прохождений НБ я ни разу не думал "вот бы мне срочно побольше риторики, я даже лп готов отдать за неё прямо сейчас".
А риторика нам только в диалогах нужна? Ловкачу-карманнику она никак не поможет? Тем более сразу на +30 за 1 жалкий ЛП. Опять же, однобокое мышление - я не знаю где применить этот перк, значит никто не знает.
Нельзя трогать серебряное\святое но можно: брать в руки святой молот инноса, умываться (с регеном выньки) в купелях монастыря и набирать из них святую воду
Согласен, упущение.
У героя нет повода спросить насчет доступа в ратушу, а у римуса говорить об этом. Случайно узнал что просто можно.
Тоже согласен, сюжетная дыра.

мистор лис

Житель города
Участник форума
Реакции
41
Баллы
26
Лучшие ответы
2
Я говорю, что это не стыкуется с ответами ликера "мод закончен" на просьбы добавить путь проклятого в основной нб или как-то интегрировать.
у современных игроков совсем туннельное мышление
Современный игрок увидел очередное очень злое и страшное место и пошел трогать намного более интересный геймплей.
заполняющийся счётчик жажды
Это чисто интерфейс для игрока, а я говорю о внутриигровом отыгрыше для персонажа, лоре мира. Римус в дневнике пишет, что гг тот, кто наконец сможет снять проклятие, а в записке самому герою без какой-то спешки или напряженности "приходи если есть вопросы". А если их нет? Римус будет тысячу лет ждать следующего избранного богами, способного на всё?
включил и всё стало значительно лучше видно
Нет, достал руну, остановился на месте, кастанул и убрал руну, чтобы приготовить кулаки или оружие, если пошел по двум из трех путей проклятого. Сравни с num8, которую нажал на бегу без руны и всё. И значительно лучше по сравнению с чем? Просто темнотой? Ну да. А по сравнению с фонарем - не особо. Свет очень быстро тухнет, по ощущением эта руна освещает процентов на 10 дальше фонаря. Стоит ли это рунной мороки? Мне кажется нет.
Тебе самому не смешно было, когда ты это писал?)
Не очень. Предлагаю решения в условиях "мод закончен". Да и мне кажется более яркий фонарь впишется в игру даже лучше, чем герой, который вроде как уже нежить белиарская, а яркий будто на него сам иннос светит.
Ловкачу-карманнику она никак не поможет
Только если этот ловкач карманник намеренно не читал никакие книги\записки чтобы риторика не качалась, не качает ловкость и выбирает худшие цели для кражи.

Dmitry_R

Наемник
Участник форума
Реакции
204
Баллы
97
Лучшие ответы
1
У меня скоро глаза вытекут с этой кровавой сущностью. Ставишь камеру выше ( чтобы не играть вблизи к Герою ), так эта сущность летает на пол экрана . Ладно бы там раз пролетела, а играешь по 100 ч чтобы хоть что то пройти.
Ненавижу играть от первого лица или вблизи.

Сверху Снизу