Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.213
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.924
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.227
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Разное [НБ] Плагин: Контент бонусов (демонических скрижалей) при включенных Хранителях + обход демонического языка для плагина кармы под Хранителей

pentakvark

Житель города
Участник форума
Реакции
82
Баллы
52
Лучшие ответы
0
А мне и правда интересно, настолько ли людям это так нравится, и неужели ничего не ломается, потому что и Ликер, и Хаарт уже прямым текстом говорили, что тянуть совместимость с этой частью контента не будут.
ну вот например плагин на доплут или новые квесты для нб я немного переработал, например я подкорректировал новые квесты от Осипова так, что там в награду за некоторые квесты дают кольцо бойца, которое регенит +1 хп и выносливость в секунду, это кольцо можно получить на ранней стадии и оно очень помогает на УКС, но вопрос: а нахрена это кольцо в оригинальном НБ, когда его можно скрафтить только во 2-й или 3 главе, когда оно абсолютно бесполезно? И таких бестолковых моментов полно в НБ, особенно в начальной стадии игры. Т.е. как минимум на УКС в начале игры оригинального НБ куча всего поломана, а плагины если не помогают подкорректировать баланс, то как минимум делают игру приятнее, ну а кому не заходит, пусть не ставят

Rokned

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.689
Баллы
652
Лучшие ответы
121
я вот тоже думал о том что бы запилить что бы можно было носить и знак бога и трофей одновременно
Вот кинжал чемпиона арены с трофеями носить было бы здорово :thumbsup: Но есть проблемы с этим, кинжал вроде зашит глубоко, я пытался как то сделать :shrugging:

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
26.891
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.080
Всех записал, переписал и запомнил :P

Samurai4eg

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
16
Лучшие ответы
0
Разрабы НБ удалили контент Хранителей (отключили квесты), но взамен в игру перенесли плюшки, даруемые этими квестами.
Это справедливо.
Более того те, кто любит квесты Хранителей, имеют возможность включить их (через Gothic.ini), но при этом автоматически, все плюшки исчезнут. Это тоже логично, иначе это внесет дисбаланс.
А этот плагин включает Хранителей, оставляя плюшки (ряха не треснет?))).
По моему первая часть плагина на любителя, и есть большой риск потерять интерес к игре, из-за чрезмерного усиления персонажа.

А вот вторая часть плагина интересна, которая исправляет некоторый спорный момент - демонические скрижали в Пути богов может изучать только последователь Белиара.
Конечно это логично, что только темный может изучить то, что относится к Белиару.
Но эта часть контента была нам дарована царем, и несправедливо, вот так взять и отобрать у последователей Аданоса!
Насчет последователей Инноса согласен, они антагонисты с Белиаром, это логично.

Уроборос

Житель города
Участник форума
Реакции
55
Баллы
37
Лучшие ответы
0
@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, я про плагин на баффы к статам за еду, если что.
На правах оффтопа. Нашёл я этот плагин здесь, на форуме, но, благо, это один .d-файл, поэтому разобраться было не сложно. Так как я играю обычно за магов, а воровать из карманов хочется, я чуть допили циферки под себя. Зачем? Чтоб не рвать жопу в прокачке ловкости за деньги, которых нет, чтобы заработать деньги, которых не хватит, чтоб покрыть расходы :D
Я несколько иначе думал о твоём мнении, но с логикой в целом я согласен, так что не суть, с тобой срач разводить не буду))

Люди что поставят такую опционалку, встретив какие-либо баги, начнут доставать Ликёра :fp: 100%.
Так да. Для меня это абсолютно очевидно, и это - ещё одна причина, почему я хочу понять, что ж такого интересного люди нашли в "Хранителях" (и 7 главе).

@pentakvark, вот ты говоришь "поломана", а какое состояние ты считаешь как "починено"? У тебя есть огромное количество вариантов, как проходить игру, в каком порядке что делать и к чему стремиться. Вообще, если почитать, что Ликер пишет, НБ направлен на быстрое развитие ГГ и раш до 3-4 главы, а вот уже там - наслаждаться обширным дополнительным контентом. Ты говоришь, что кольцо можно получить в 3 главе - так в 3 главе игра только и должна начинаться!
Я вырвал Коготь Белиара во 2 главе за ловкого наёмника и пришёл на этот форум рассказывать всем, что КБ несбалансирован и вообще не нужен. Копьё, которое делается из КБ, по ВСЕМ параметрам проигрывало тому, с которым я прошёл данж. А оказалось, что данж люди проходят в 5 главе перед Ирдоратом - представляешь? И плевать всем на то, что там из него получается. То есть сломано не копьё и не КБ, а моё прохождение!
И я тебе таких примеров придумаю и даже сделаю десятки, вопрос-то не в том, насколько ты плох или хорош, и как ты обыграл Ликера, зачистив весь Хоринис бомжом с палкой в жопе в 1 главе, а весь остальной контент во 2, а в том, что при разработке и на этапе балансировки закладывается ограниченное количество путей, которыми может пойти игрок, всё остальное - уже слом. Слом баланса, слом логики, которуб заложил разработчик, слом внутренней логики игры - не важно, но это уже слом.
И чем больше плагинов и возможностей ты даёшь игроку, тем больше шансов, что он сунет свой нос не туда и что-то, да сломает, себе или игре. А потом придёт и будет ныть, что разраб плохой, не учёл, что если придти во 2 главе к огненному дракону со шпагой бандита и факелом, то дракон ваншотится, потому что плагин на допурон от факела, скачанный с левого форума, почему-то делает защиту дракона отрицательной.
Плагин на допквесты, кстати, я ставил, в нём есть интересные идеи, но и проблем гора, поэтому снёс. И вот в нём, кстати, баланса и не ночевало даже близко. Возможность вносить деньги под процент, собственный лагерь в 1 главе, раскрытая ветка гильдии торговцев - это прямой путь озолотиться буквально за 20 игровых дней.
Но, в целом, он мне понравился, я просто не готов разбираться в моддинге, да ещё и на чужих проектах без разрешения. Раз ты справился с этой задачей, рад за тебя)

@Rokned, я тоже хочу, если вдруг что-то сделаешь - черкани мне, пожалуйста.

@Samurai4eg, вот про вторую часть согласен, пусть и не полностью.
А про первую часть мне никто объяснить не может, чувствую себя шизом, обидное.

@Liker, нинада, я же за тебя всегда =(

pentakvark

Житель города
Участник форума
Реакции
82
Баллы
52
Лучшие ответы
0

[USER=40567]@pentakvark
, вот ты говоришь "поломана", а какое состояние ты считаешь как "починено"? У тебя есть огромное количество вариантов, как проходить игру, в каком порядке что делать и к чему стремиться. Вообще, если почитать, что Ликер пишет, НБ направлен на быстрое развитие ГГ и раш до 3-4 главы, а вот уже там - наслаждаться обширным дополнительным контентом. Ты говоришь, что кольцо можно получить в 3 главе - так в 3 главе игра только и должна начинаться!
Я вырвал Коготь Белиара во 2 главе за ловкого наёмника и пришёл на этот форум рассказывать всем, что КБ несбалансирован и вообще не нужен. Копьё, которое делается из КБ, по ВСЕМ параметрам проигрывало тому, с которым я прошёл данж. А оказалось, что данж люди проходят в 5 главе перед Ирдоратом - представляешь? И плевать всем на то, что там из него получается. То есть сломано не копьё и не КБ, а моё прохождение!
И я тебе таких примеров придумаю и даже сделаю десятки, вопрос-то не в том, насколько ты плох или хорош, и как ты обыграл Ликера, зачистив весь Хоринис бомжом с палкой в жопе в 1 главе, а весь остальной контент во 2, а в том, что при разработке и на этапе балансировки закладывается ограниченное количество путей, которыми может пойти игрок, всё остальное - уже слом. Слом баланса, слом логики, которуб заложил разработчик, слом внутренней логики игры - не важно, но это уже слом.
И чем больше плагинов и возможностей ты даёшь игроку, тем больше шансов, что он сунет свой нос не туда и что-то, да сломает, себе или игре. А потом придёт и будет ныть, что разраб плохой, не учёл, что если придти во 2 главе к огненному дракону со шпагой бандита и факелом, то дракон ваншотится, потому что плагин на допурон от факела, скачанный с левого форума, почему-то делает защиту дракона отрицательной.
Плагин на допквесты, кстати, я ставил, в нём есть интересные идеи, но и проблем гора, поэтому снёс. И вот в нём, кстати, баланса и не ночевало даже близко. Возможность вносить деньги под процент, собственный лагерь в 1 главе, раскрытая ветка гильдии торговцев - это прямой путь озолотиться буквально за 20 игровых дней.
Но, в целом, он мне понравился, я просто не готов разбираться в моддинге, да ещё и на чужих проектах без разрешения. Раз ты справился с этой задачей, рад за тебя)
(
в том и дело: сколько людей, столько и мнений и чем больше плагинов, тем лучше, а ноют и с плагинами и без плагинов, еще больше будут ныть, если убрать все плагины, тамушта многие уже к ним сильно привыкли, поэтому еще раз: что не нравится, то не надо ставить, все просто. С кольцом я просто привел пример, как с помощью плагина я сделал более комфортно для себя, я же не бегал по форуму, требуя вставить кудой-то сие кольцо, просто привел пример, как я себе сделал, а без плагина от Осипова не смог бы
--- Добавлено: ---

И вот в нём, кстати, баланса и не ночевало даже близко.
да, в плагине от Осипова нет баланса... поэтому я кучу поудалял из него, много переделал под себя и сейчас в таком сильно измененном виде меня он устраивает и с ним мне интереснее:)

Последнее редактирование:

Уроборос

Житель города
Участник форума
Реакции
55
Баллы
37
Лучшие ответы
0
@pentakvark, к сожалению, когда у тебя есть десятки плагинов, которые делают разные люди в разное время, никто особо не беспокоится о совместимости. И собирать всё в одну кучу чаще всего конечный пользователь будет достаточно бездумно, пока не столкнётся либо с постоянными крашами, либо с софтлоком. А жаловаться побежит в корневую тему, потому что злой разработчик всё сломал, а не пользователь сам себе в ногу стреляет. Именно поэтому всякие сборки на Облу, Скайрим, да и даже на Готику стали столь популярны. Там проведена хоть какая-то минимальная работа по "причёсыванию" по меньшей мере технической стороны.
Вот даже если и так, вот лично ты готов заняться разборкой всех плагинов, которые тут выкладывают, просто для того, чтобы найти те, что однозначно несовместимы и напрямую конфликтуют и/или ломают прохождение/игру? Я почему-то думаю, что нет)

в плагине от Осипова нет баланса
Ну, а такие вещи, не в обиду автору, обычно и называются "васянство", просто конкретно в этом плагине качество выполнения достаточно высокое (хотя все внутренние счётчики там поломаны наглухо, кстати).
Я бы глянул на чейнджлог, что ты оттуда вырезал, вдруг это как раз то, что и я бы удалил... :D

pentakvark

Житель города
Участник форума
Реакции
82
Баллы
52
Лучшие ответы
0
@pentakvark, к сожалению, когда у тебя есть десятки плагинов, которые делают разные люди в разное время, никто особо не беспокоится о совместимости. И собирать всё в одну кучу чаще всего конечный пользователь будет достаточно бездумно, пока не столкнётся либо с постоянными крашами, либо с софтлоком. А жаловаться побежит в корневую тему, потому что злой разработчик всё сломал, а не пользователь сам себе в ногу стреляет. Именно поэтому всякие сборки на Облу, Скайрим, да и даже на Готику стали столь популярны. Там проведена хоть какая-то минимальная работа по "причёсыванию" по меньшей мере технической стороны.
Вот даже если и так, вот лично ты готов заняться разборкой всех плагинов, которые тут выкладывают, просто для того, чтобы найти те, что однозначно несовместимы и напрямую конфликтуют и/или ломают прохождение/игру? Я почему-то думаю, что нет)
у меня и так куча плагинов стоит: доплут, измененные скрипты Осипова и еще скрипты по мелочи, несколько плагинов от Хедина, паки на оружие и броню, все работает отлично. Если бы боялись прибегающих жаловаться, тогда разрабы не делали бы раздел "опциональные патчи", а раз он есть, то ...

pentakvark

Житель города
Участник форума
Реакции
82
Баллы
52
Лучшие ответы
0
@pentakvark
Я бы глянул на чейнджлог, что ты оттуда вырезал, вдруг это как раз то, что и я бы удалил... :D
ежедневные задания теперь конечные, в конце дается неплохая награда на выбор, переделан спавн бандитов и монстров по технической части немного (меньше должна грузиться система), также бандосы теперь полностью рандомизированные (статы, броня, головы, оружие, лут и тп), всяких спутников-наймитов, прокачку стражников и много другое поудалял, немного переделал награды по квестам гильдии воров, вообще все награды на облегчение старта игры (в тч и то кольцо воина на реген), он слишком нудный

Последнее редактирование:

Уроборос

Житель города
Участник форума
Реакции
55
Баллы
37
Лучшие ответы
0
@pentakvark, мне кажется, тебе срочно нужно заняться моддингом скайрима, а лучше облы, потому что я вот прекрасно помню это ощущение, когда ты пытаешься подружить между собой 70-90 плагинов, взятых с нексуса, большая часть из которых не должна влиять друг на друга, но всё равно вступает в какую-то сложную синергию... А в итоге поломанным оказывается официальный плагин беседки :D

Сверху Снизу