Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 2.422
  • 19
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 1.358
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 4.880
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 3.092
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...

Решено НБ - как убить тень акаши на УКС?

MonisQ

Постоялец
Участник форума
Реакции
31
Баллы
21
Лучшие ответы
1
скорее всего круче (тут у половины оружия описание не соответствует реальной эффективности), но по задумке автора мода я его получить должен прям перед отплытием на ирдорат, ибо данж ворона самый сложный в игре, я вот решил проверить чуть чуть пораньше до выноса драконов, не сказать что это прям капитально далеко до финала, но всё же, судя по тому как мне даются боссы данжа - ласта я не вывезу, я помню как я мучился имбопалом щитовиком на готической, и то я там намучился, но думаю до ласта всё таки дойду ибо тень акатоша всё таки вытянул - вот и проверим
Кошмар самый сложный? Странно, мне почему-то долина теней и старый данж сложнее
--- Добавлено: ---

Ну я сейчас дх играю на укс+гб+ди, на половине ярика пока что, через неделю две буду в кошмаре видос запишу и скину

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.121
Баллы
400
Лучшие ответы
298
@legionnn01, посмотрел твой сейв

1) зачем делал вино на ману? потерял примерно 250 ХП
2) зачем учил всю охоту (даже крылья мух!!!). кроме шкур и сердец ничего не надо учить, ну и мясо, если пироги мясные. В общем потратил около 18 LP в пустоту
3) зачем учил воровство и подкрадывание? Потратил лишних 14 LP
4) зачем-то взял дар на +1 к кол-ву суммонов. Ну да ладно, но деньги потрачены)
5) зачем-то выучил 1 круг магии + руну света + муху. Лишние 16 LP
6) накачал 80% владения за LP. Достаточно 74%. Потрачено лишних 24 LP
7) выучен напиток ускорения за 3 LP, на мой взгляд он не нужен, проще у Сэмюэля быструю селедку закупать
8) взято всего 5 обычных даров (Иннос + Белиар). Чего так мало? Куда деньги все ушли, учитывая что всех обокрал? Еще минус статы! можно было уже минимум 12 даров взять

при беглом осмотре уже обнаружил 75 излишне потраченных LP, 250 недополученных HP за счет вина
глубже копать не хочу, наверняка там еще много ошибок совершено

Автор
Автор
L

legionnn01

Бродяга
Участник форума
Реакции
3
Баллы
10
Лучшие ответы
1
Кошмар самый сложный? Странно, мне почему-то долина теней и старый данж сложнее

Ну я сейчас дх играю на укс+гб+ди, на половине ярика пока что, через неделю две буду в кошмаре видос запишу и скину
на самом деле сложно вообще всё, но там где есть уступы для расстрела решают проблему любой сложности, азгалора можно расстрелять из-за скалы он только аое прибить может, получается что из всех последних данжей-карт кошмар самый сложный потому что там авторы прямо в лоб заставляют идти на противников, я с нимрода одного скелета с 5-6 болтов выношу и это топовый арбалет на 100 прокачке с самыми крутыми болтами, а теперь представь босс призывает 3 таких скелетов и ещё сам бегает, 2 недели назад играл на готической палом со щитом - я этих скелетов даже не замечал тупо шёл в размен цифрами, и вывозил, арбалетчик +УКС это полная вафля, ибо у него нет никаких преимуществ перед другими (вообще нулевой класс сам по себе) ибо то что он делает =любой другой класс с прокаченным навыком арбалета, никаких исключительных преимуществ - ни особых арбалетов для этого класса ни супер умений (хотя бы могли на двойном выстреле посадить максимальный натяг, какой нафиг натяг у арбалета..омг, а то получается или ты быстрыми 2 выстрелами сносишь 2 раза по 500 или один раз натянутым но 1000 и вот нафига мне тратить 2 болта вместо одного? я же буквально деньгами стреляю), короче это всё не по теме - смотрел старые записи видео УКС - 99% из них игры магом , и тут я понял под кого все эти сложности точились, а лука на видео какая то дичайшая анимация атаки и перекатов, на арбалете такого не заметил, хотя багоюз боковым перекатом (акробатикой) и такой же боковой выстрел - работает

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.121
Баллы
400
Лучшие ответы
298
сейчас с алмазной бижей вышел на 500 силы,вынос 800,навык 100 хп 2600 - в общем всё в сейве
алмазную бижу можно выбросить на помойку, сделай себе силовую бижу.
Смысл тебе от +120 брони, если ты всё равно умираешь с 1-2 тычек, мобы пробивают по 800-1500, нужно максить урон, чтобы самому быстрее их убивать, в этом особенность КС/УКС

Автор
Автор
L

legionnn01

Бродяга
Участник форума
Реакции
3
Баллы
10
Лучшие ответы
1
@legionnn01, посмотрел твой сейв

1) зачем делал вино на ману? потерял примерно 250 ХП
2) зачем учил всю охоту (даже крылья мух!!!). кроме шкур и сердец ничего не надо учить, ну и мясо, если пироги мясные. В общем потратил около 18 LP в пустоту
3) зачем учил воровство и подкрадывание? Потратил лишних 14 LP
4) зачем-то взял дар на +1 к кол-ву суммонов. Ну да ладно, но деньги потрачены)
5) зачем-то выучил 1 круг магии + руну света + муху. Лишние 16 LP
6) накачал 80% владения за LP. Достаточно 74%. Потрачено лишних 24 LP
7) выучен напиток ускорения за 3 LP, на мой взгляд он не нужен, проще у Сэмюэля быструю селедку закупать
8) взято всего 5 обычных даров (Иннос + Белиар). Чего так мало? Куда деньги все ушли, учитывая что всех обокрал? Еще минус статы! можно было уже минимум 12 даров взять

при беглом осмотре уже обнаружил 75 излишне потраченных LP, 250 недополученных HP за счет вина
глубже копать не хочу, наверняка там еще много ошибок совершено
не всё так плохо, я корректировал статы после того как впёрся первый раз (пройдя до этого на готической без перерыва, прекрасно помня сколько чего там было)
1) вино скорректировал переведя золото+ингредиенты, считай что потратил только 30маны (10бутылок),остальные перекинул в хп и минусанул из маны, по честному
2и3 пункт объединю в один ответ - а деньги откуда брать на младших этапах? я раз 10 сталкивался когда у меня 0 золота, мне неначто закупить ингредиенты к болтам, а траты там не тысячные, а десятитысячные - что нет ни у одного другого класса (лук разве что) и в середине игры было что висит 40 ЛП, а денег нет, поэтому я на этот раз вступил в алхимику+алхимик по классу и им сбагривал весь лут с охоты и кое как нашкрябывал себе на прокачку, про воровство и подкрадывание вообще молчу - там тысяч 100+ будет только с этого +тонна опыта+бутылки+обвес от ключей, броня да чего там только нет, это даже смешно обсуждать, у меня вот со всем этим в середине игры много раз были ситуации с 0 золота, а без этого суммарно тысяч 200000 не будет (или больше), не говоря уже про сундуки с лутом+перманенты запертые и тд и тп
4) дары брал с белиара так после первого прохождения на готической понял что положительная карма обнулится при игре не темный магом, надо было решать на что тратить, поначалу выживал джиной+любой 2ой саммон, на старте игры нормальных арбалетов нет, я как упертый пытался отыгрывать арбалетчика с околонулевым уроном
5)руна света -да косяк, можно без неё, ну уж жалко было денег на закупку свитков-много играл ночью применял часто,очень часто, на момент принятия решения ещё не понимал как вопрусь дальше с очками, про муху не согласен - разве что можно её не брать на прокачку, а только базовую использовать, но после 1 прохождения на готической я про эту муху узнал почти в конце, ибо не бегал к друиду без наводки квестов, а потом как увидел на скорость перемещения ( ей ещё и агрить мобов удобно к воде -беспроигрышный вариант агра) сэкономить часов так 70+ от ручного бега или игрой этой мухой...вопрос дискуссионный у кого сколько времени свободного в реале, но соглашусь что терпимо оставить её на базовом уровне и сэкономить 5 ЛП
6) про владение статистика неверна - я взял ровно 1в1 для навыка 100, а потом оказалось в закрытых сундуках ещё несколько плиток я перерасчёт сделал и вернул ЛП назад, но в статистике уже так и осталось - тут всё ровно
7) полностью согласен - не знал что ждёт впереди
8) несмотря что я начитерил очки с укс на кс ради взятия нимрода (буквально где то 20-25 не хватило, и уже 99% всего было зачищено) я остальные аспекты не трогаю пока не воткнусь - ни дары, очки висят не траченные, ещё разок сотню тысяч голды поимею с охоты и алхима, и вот потом, перед ирдоратом, буду решать, там не особо много вариантов, с даров много хп не собрать мне что +/- 200хп, я их даже не чувствую, а на 500 хотя бы я столько не наскребу, в след раз буду переигрывать и вот специально всё что есть буду в хп вливать - хочу посмотреть сколько останется на всё остальное, просто у арбалетчика проблема первой и серединной фазы игры - он нулевой, нормальные арбалеты продаются в долине рудников у паладинов (а паладинского арба нет, приходится выбивать вручную) до этого момента, слишком слабый, и даже с 1% одноручка будет решать первые часов 70-80, а потом резкий скачок по статам и после 300 силы арба игра начинает хоть чем напоминать за кого ты играешь (дисбаланс полный, именно из-за этого на первых парах распределения очков легко сделать ошибки ибо - ты просто не чувствуешь грейд от прокачки, вкидываешь всё в охоту (деньги отбить) и перманенты, а стоимость нормальных болтов вообще молчу 60 голды с ингридиента+цена болванки,чтобы потом такими вот болтами штук 6-8 в одного моба деньгами настрелять???

итог: я потерял где то с охоты очков 20 , только вот этой охотой я себе много десятков тысяч голды поимел и сразу применил, как бы я выкручивался не имея этих денег я не понимаю, да можно не учить 1 круг магии ,я не знал насколько мобы будут жирнее, понадеялся на халявную руну из 3 главы что буду экономить болты расстреливая всех стрелой огня (наивный) - это тот опыт который я получил не залазия на все гайды, чтобы потом по книжечке просто повторять как правильно, теряется смысл личного изучения мода

алмазную бижу можно выбросить на помойку, сделай себе силовую бижу.
Смысл тебе от +120 брони, если ты всё равно умираешь с 1-2 тычек, мобы пробивают по 800-1500, нужно максить урон, чтобы самому быстрее их убивать, в этом особенность КС/УКС
я согласен с самой механикой такого подхода, нот вот проблемка в том, что разрабы не произвели точных расчётов - в случае с 400 силой я сношу 3 выстрелами 90% и мне надо сделать последний 4 выстрел (это все с натяжением естессно), делаем силу 450 ценой защиты и сношу я не ровно 3 болтами, а теперь уже 98% и всё равно мне это чёртов 4 выстрел надо делать, а раз это ТАК работает то переброс 50статов силы или 120 защиты ( самое главное это маг/огонь, а не физ) выбор очевиден, в первом случае я вообще не вижу разницы,а во втором я на один удар дольше живу и на этой сложности это оч\оочень чувствуется, вот если они тютелька в тютельку перерасчитают урон (или защиту/хп мобов) так чтобы эти 50 статов реально выигрывали 1 выстрел - сразу поменяю мнение

Последнее редактирование:

Agri

Мастер меча
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.476
Баллы
437
Лучшие ответы
234
Да уж, урон у дх по-прежнему невменяемый какой-то. Брал сейв до данжа, дошел до Акаши.
Пожадничал и 3 тычки словил. Можно и на верочку маг.болтами - дольше, но безопаснее.

По прокачке - посмотрел вкладку бонусы, вроде все неплохо собрано. Но вот куда лп улетели чето не понимаю)) Перекос в защиту, щит зачем-то. И да, алмазная бижа на рендже так себе выбор ибо враги просто не должны до тебя добегать, благо дх с двойным выстрелом и 10к хп снять может пока они добегут, так что +80 силы это очень много.
В общем, проблема тут в тратах лп.

SergioT

Наемник
Участник форума
Реакции
423
Баллы
160
Лучшие ответы
6
Написали много букв, а из поста @Beleriand следует ровно один вывод - сложность выбрана не по скиллу. Не знаешь как играть на такой сложности - не лезь!!! Но нет, надо залезть. А потом еще и доказывать тем, кто игру прошел вдоль и поперек, как все неправильно сделано.

MonisQ

Постоялец
Участник форума
Реакции
31
Баллы
21
Лучшие ответы
1
Ты походу не умеешь играть за лукарей и арбалетчиков.
1)используй тяжелые болты на скелетов мечников.По магам пробивающими норм. Пока бежал до босса ни один скелет не успел подбежать.
2)Не жди зарядки арбалета, это же пулемет.
3)С первого раза, но если пару раз потраить можно ноухит сделать.
4)Я б сказал бы что билд норм даже, убивается всё легко, я бы сюда пришел ещё лвлов 15 назад.

Я надеюсь ты чему нибудь научишься с наших видео и поймешь, что дальникам намного легче и быстрее чем миликам.(Шаман не в счет)

Последнее редактирование:

Scout92

Паладин
Команда форума
Модератор раздела
Участник форума
Реакции
1.502
Баллы
496
Лучшие ответы
553
Так это что получается, все проходимо? Ну так неинтересно. :)

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.012
Баллы
273
Лучшие ответы
26
Тоже не понимал, с уступа над кнопками стрелял до смеха, вычислял когда начнет смеяться. Чуть не доводя до этого смеха спрыгиваешь вниз и да, бегаешь - стрельнул пару раз, и побежал убегать, где-то остановился, развернулся стрельнул пару раз и снова бежать весь на измене и глаза навыкате от ужаса, роняя на ходу тапки, главное не дать себя забить в угол...на УКС конечно будет долго, очень долго, слишком долго...но другого варианта нет.

Сверху Снизу