@legionnn01, посмотрел твой сейв
1) зачем делал вино на ману? потерял примерно 250 ХП
2) зачем учил всю охоту (даже крылья мух!!!). кроме шкур и сердец ничего не надо учить, ну и мясо, если пироги мясные. В общем потратил около 18 LP в пустоту
3) зачем учил воровство и подкрадывание? Потратил лишних 14 LP
4) зачем-то взял дар на +1 к кол-ву суммонов. Ну да ладно, но деньги потрачены)
5) зачем-то выучил 1 круг магии + руну света + муху. Лишние 16 LP
6) накачал 80% владения за LP. Достаточно 74%. Потрачено лишних 24 LP
7) выучен напиток ускорения за 3 LP, на мой взгляд он не нужен, проще у Сэмюэля быструю селедку закупать
8) взято всего 5 обычных даров (Иннос + Белиар). Чего так мало? Куда деньги все ушли, учитывая что всех обокрал? Еще минус статы! можно было уже минимум 12 даров взять
при беглом осмотре уже обнаружил 75 излишне потраченных LP, 250 недополученных HP за счет вина
глубже копать не хочу, наверняка там еще много ошибок совершено
не всё так плохо, я корректировал статы после того как впёрся первый раз (пройдя до этого на готической без перерыва, прекрасно помня сколько чего там было)
1) вино скорректировал переведя золото+ингредиенты, считай что потратил только 30маны (10бутылок),остальные перекинул в хп и минусанул из маны, по честному
2и3 пункт объединю в один ответ - а деньги откуда брать на младших этапах? я раз 10 сталкивался когда у меня 0 золота, мне неначто закупить ингредиенты к болтам, а траты там не тысячные, а десятитысячные - что нет ни у одного другого класса (лук разве что) и в середине игры было что висит 40 ЛП, а денег нет, поэтому я на этот раз вступил в алхимику+алхимик по классу и им сбагривал весь лут с охоты и кое как нашкрябывал себе на прокачку, про воровство и подкрадывание вообще молчу - там тысяч 100+ будет только с этого +тонна опыта+бутылки+обвес от ключей, броня да чего там только нет, это даже смешно обсуждать, у меня вот со всем этим в середине игры много раз были ситуации с 0 золота, а без этого суммарно тысяч 200000 не будет (или больше), не говоря уже про сундуки с лутом+перманенты запертые и тд и тп
4) дары брал с белиара так после первого прохождения на готической понял что положительная карма обнулится при игре не темный магом, надо было решать на что тратить, поначалу выживал джиной+любой 2ой саммон, на старте игры нормальных арбалетов нет, я как упертый пытался отыгрывать арбалетчика с околонулевым уроном
5)руна света -да косяк, можно без неё, ну уж жалко было денег на закупку свитков-много играл ночью применял часто,очень часто, на момент принятия решения ещё не понимал как вопрусь дальше с очками, про муху не согласен - разве что можно её не брать на прокачку, а только базовую использовать, но после 1 прохождения на готической я про эту муху узнал почти в конце, ибо не бегал к друиду без наводки квестов, а потом как увидел на скорость перемещения ( ей ещё и агрить мобов удобно к воде -беспроигрышный вариант агра) сэкономить часов так 70+ от ручного бега или игрой этой мухой...вопрос дискуссионный у кого сколько времени свободного в реале, но соглашусь что терпимо оставить её на базовом уровне и сэкономить 5 ЛП
6) про владение статистика неверна - я взял ровно 1в1 для навыка 100, а потом оказалось в закрытых сундуках ещё несколько плиток я перерасчёт сделал и вернул ЛП назад, но в статистике уже так и осталось - тут всё ровно
7) полностью согласен - не знал что ждёт впереди
8) несмотря что я начитерил очки с укс на кс ради взятия нимрода (буквально где то 20-25 не хватило, и уже 99% всего было зачищено) я остальные аспекты не трогаю пока не воткнусь - ни дары, очки висят не траченные, ещё разок сотню тысяч голды поимею с охоты и алхима, и вот потом, перед ирдоратом, буду решать, там не особо много вариантов, с даров много хп не собрать мне что +/- 200хп, я их даже не чувствую, а на 500 хотя бы я столько не наскребу, в след раз буду переигрывать и вот специально всё что есть буду в хп вливать - хочу посмотреть сколько останется на всё остальное, просто у арбалетчика проблема первой и серединной фазы игры - он нулевой, нормальные арбалеты продаются в долине рудников у паладинов (а паладинского арба нет, приходится выбивать вручную) до этого момента, слишком слабый, и даже с 1% одноручка будет решать первые часов 70-80, а потом резкий скачок по статам и после 300 силы арба игра начинает хоть чем напоминать за кого ты играешь (дисбаланс полный, именно из-за этого на первых парах распределения очков легко сделать ошибки ибо - ты просто не чувствуешь грейд от прокачки, вкидываешь всё в охоту (деньги отбить) и перманенты, а стоимость нормальных болтов вообще молчу 60 голды с ингридиента+цена болванки,чтобы потом такими вот болтами штук 6-8 в одного моба деньгами настрелять
итог: я потерял где то с охоты очков 20 , только вот этой охотой я себе много десятков тысяч голды поимел и сразу применил, как бы я выкручивался не имея этих денег я не понимаю, да можно не учить 1 круг магии ,я не знал насколько мобы будут жирнее, понадеялся на халявную руну из 3 главы что буду экономить болты расстреливая всех стрелой огня (наивный) - это тот опыт который я получил не залазия на все гайды, чтобы потом по книжечке просто повторять как правильно, теряется смысл личного изучения мода
алмазную бижу можно выбросить на помойку, сделай себе силовую бижу.
Смысл тебе от +120 брони, если ты всё равно умираешь с 1-2 тычек, мобы пробивают по 800-1500, нужно максить урон, чтобы самому быстрее их убивать, в этом особенность КС/УКС
я согласен с самой механикой такого подхода, нот вот проблемка в том, что разрабы не произвели точных расчётов - в случае с 400 силой я сношу 3 выстрелами 90% и мне надо сделать последний 4 выстрел (это все с натяжением естессно), делаем силу 450 ценой защиты и сношу я не ровно 3 болтами, а теперь уже 98% и всё равно мне это чёртов 4 выстрел надо делать, а раз это ТАК работает то переброс 50статов силы или 120 защиты ( самое главное это маг/огонь, а не физ) выбор очевиден, в первом случае я вообще не вижу разницы,а во втором я на один удар дольше живу и на этой сложности это оч\оочень чувствуется, вот если они тютелька в тютельку перерасчитают урон (или защиту/хп мобов) так чтобы эти 50 статов реально выигрывали 1 выстрел - сразу поменяю мнение