День 1. Ближе к полудню. Хоринис. Для Уршака.
Весть о прибытии нового паладина на драной лодчонке довольно быстро распространилась по городу. Разносчики слухв и сплетен постарались на славу, приукрашая рассказ о неизвестном рыцаре различными нелепостями. Кто то говорил что это избранный Инноса вернулся на остров, кто то был убежден что рыцарь спустился с небес в огненной колеснице, а потому сам является Инносом в человеческом обличии. Наверное единственный, кто не верил этим байкам, был лорд Андрэ, самолично вышедший на встречу паладину в окружении пары бойцов ополчения.
-Кто ты, и как смог добраться сюда? - сухо спросил Андре, не выражая абсолютно никакого добродушия и приветливости.
День 1. Почти полдень. Близ таверны "Мертвая гарпия". Для Биозза.
Дорога была на удивление пуста. Ни прохожих, ни дикого зверья. Казалось бы вся живность в округе повымирала. Даже падальщиков, обычно в больших количествах водившихся близ таверны Орлана не было видно. Неожиданно в паладина врезался старичок, невесть откуда взявшийся тут.
-Гляди куда прешь, груда ломаного железа! - пропищал старик, замахнувшись на паладина палкой, на которую опирался. Впрочем старичок быстро успокоился и начал ощупывать орнаменты на доспехах рыцаря. -Так ты паладин... - улыбнулся старик и посмотрел в глаза Альфреда. Впрочем как посмотрел? Старик был явно слеп, в этом можно было не сомневаться. -Знаешь, я когда то тоже мечтал быть паладином... Я верил в Инноса, молился ему, преподносил дары церкви даже тогда, когда самому есть было нечего. И посмотри что со мной стало. Я ослеп в тридцать лет, когда сгорел мой дом вместе со всей моей семьей... И никакой Иннос, бог света и огня, мне не помог. Прости пожалуйста, мне надо было выговориться. - старик всхлипнул, вспоминая свою жизнь. -Ты бы не мог мне помочь? Я как раз иду на кладбище, где похоронена моя жена и сын. Точнее то что от них осталось. Кажеться я заплутал немного. Но я точно знаю что рядом. Я чую запах похлебки Орлана. Значит кладбище рядом. Не бойся, я в долгу не останусь. Я знаю то, что никто больше не знает из живущих на острове...
День первый. Полдень. Таверна "Мертвая Гарпия". Для Вера.
-Ты? Настоящий воин? Ха-ха! - засмеялся Орлан, поставив перед гостем кружку пива. -Знаешь, по сравнению с лордом Хагеном ты никто. Хаген, каким бы не был напыщенным болваном, свое дело знает лучше, чем кто либо. - трактирщик сел напротив Ровольда с еще одной кружкой пива, которую стал пить сам. -Он пережил много битв, многими он командовал сам. Не зря он доверенное лицо Робара на этом треклятом острове. - Орлан хлебнул из кружки и немного помолчал. -Знаешь, я могу помочь тебе попасть в долину, раз ты туда так рвешься. Но взамен ты должен оказать мне услугу. Как ты смотришь на такое предложение?
День 1. Полдень. Хоринис. Для Джейдена.
-Эй, парень! Монетки не найдеться? - какой то нищий мужичок, в оборванных одеждах, с грязной, похожей на крысиную, мордой, резво подбежал к Эрнесту и присел на скамейку рядом с ним. -Слушай, не будь жадным, тебе Иннос за все воздаст. Ты разве не слышал обо мне? Я Лейтвиг - человек, приносящий удачу! - громко произнес мужичок, вскочив с лавки и стукнув себя в грудь. Окружающие громко рассмеялись.
-Мошенник ты! За решетку бы тебя посадить! - выкрикнул кто-то. Лейтвиг просто отмахнулся и уселся обратно.
-А, не слушай ты их. Вон, сам Лариус когда то пожертвовал мне пару монет, и теперь он мэр города! Ну так что? Дашь монетку?