Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 430
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 393
  • 1
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 396
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 600
  • 3
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

ФРПГ Настоящее

Статус
Закрыта
Автор
Автор
Альтаир

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
День первый. Утро. Проход.

Поворот, еще поворот в узком проходе, и вскоре показались... Паладины! Группа орков, посланных на разведку территории, ожидали увидеть в худшем случае пяток солдат, обычно охранявших проход. Но целый боевой отряд! Конечно с орочьей армией в долине им не справиться. Однако группа разведчиков не есть вся армия. Один из орков позади отряда резво развернулся, и громко вопя понесся обратно, дабы возвестить о приходе паладинов к проходу. Остальные же, так же громко вопя, обнажили оружие и бросились на паладинов. По крайней мере им было необходимо если не выжить, то хотя бы дать возможность гонцу доложить весть командиру. На большой выигрыш во времени орки не расчитывали, ибо у паладинов было преимущество - они стояли на краю узкого прохода, через который и шли зеленокожие. Это то и давало возможность паладинам быстро порубить орков в капусту. Но о дальнейшем наступлении королевским рыцарям можно было забыть, ибо армии Белиара уже будут ждать их там, у входа в долину.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
День 1. Утро, Хоринис, у Корагона.

- Здравствуй, хозяин! - Ровольд ввалился в таверну, и сразу же упал на чурбан у стойки. Он устал, и было от чего: без остановок идти от фермы до самого Хориниса задачка не из легких. Корагон, протиравший стаканы (чистое серебро) недовольно посмотрел на грязного , ввалившегося спозаранку незнакомца и пробурчал - "И тебе не хворать. Пить желаешь, есть. аль новости свежие узнать?"
- Все сразу... Лови златник, и дай как уставшему воину вволю поесть, вволю попить, и сам подсядь и свежими новостями побалуй.
Корагон ловко поймал золотую монету, попробовал на зуб, и ухмыльнувшись разбудил служаночку и приказал ей нацедить пива, сварить каши, и зажарить жирный окорок. Сел к Ровольду и сообщил: "самая свежая новость, это конечно отправка Лорда Хагена и его паладинов на помощь к своим собратьям в Миненталь. Он приказал..." "Довольно!" - вскричал Ровольд. "Вот уж поистине новость новостей! Будь добр, сообщи мне поподробнее об этом его решении. Думаю лишний клинок им там не будет лишним, хоть и враждовали мы когда то. Хочу к ним!" Ровольд внутренне возликовал. Он уже соскучился без боев, а поход в Миненталь был подходящим случаем. Он собирался нагнать отряд, и примкнуть к ним, а потом... как сердце велит и ум подскажет. Корагон продолжил: "Отправились они вчера вечером, и навряд ли ты их успеешь нагнать, ибо наверняка они уже в Минентале. Хотя... Кто тебя знает." Ровольд торопливо стал поедать принесенную снедь, и запивать ее пивом. Когда он управился, он кинул Корагону еще серебряник, и поблагодарив его, даже не отдохнув быстрым шагом пошел к Восточному выходу из Хориниса. Желание его подбадривало, зевающая стража с удивлением проводила глазами полчаса назад вошедшего в город воина и вот уже направляющемуся обратно, в глушь...

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2

Паладины не ожидали столкнуться с орками прямо здесь и сейчас.
Солдаты извлекли клинки из ножен и приготовились, стрелки вытащили арбалеты и луки. Альфред покачал головой и вытащил лук. Лорд Хаген ещё не скомандовал нападать, а шквал стрел уже полетел к оркам. Тренированные паладины знали своё дело - количество орков здорово поуменьшилось. Но ещё оставалось не менее двух третей живых тварей... Закипел бой.
На одного орка приходилось по крайней мере два паладина, а потому паладины быстро теснили их. До Альфреда пока не дошла очередь боя, он спокойно отстреливал орков из лука. И тут он заметил убегающего разведчика. Явно не собираясь останавливаться на достигнутом, офицер прицелился и выпустил стрелу...

Ур-шак

Гвардеец
Участник форума
Реакции
30
Баллы
240
Лучшие ответы
0
День 1. Утро. Порт Хориниса.

Невдалеке от берега показалась лодченка, с одним единым парусом. На верху крестообразной мачты стоял мужчина в доспехах, однако кто это был - разглядеть было не возможно, так как солнце находилось у мореплавателя позади. В порт долгое время никто не заплывал, тем более воины, да и таким способом. Множество зевак остановилось и наблюдало за приближением лодки. Наконец-то, на измокшие портовые камни тяжело ступила нога, в окованном стальном сапоге. Паладин! Да еще капитан! Несколько солдат мигом кинулись сообщить об этом государственному служащему. Тем временем сер Лон де Вэлью ехидно ухмыльнулся, при виде бегающих солдат и вытянутых лицах горожан. В принципе, Лон и хотел такого эффекта. Едва прищурившись от морского бриза, воин тяжелой поступью, шатаясь из стороны в сторону (то ли от плавания, то ли от важности) пошел в ту сторону, куда только что побежала пара солдат.

Автор
Автор
Альтаир

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1

Стрела, пущенная паладином, пролетела мимо гонца и застряла в трещине в скале. Орк же уже скрылся за поворотом...
Паладины же вышли из боя вполне целыми, но не совсем невредимыми. Среди рыцарей были раненные, среди орков лишь мертвые.
-Возвращаемся обратно. - резко скомандовал хмурый Хаген, глядя на проход через скалы.
-Почему, милорд? - послышались восклики среди солдат.
-Потому что я так приказал. - огрызнулся лорд. -Один из них сбежал. Благодаря ему мы уже не сможем ударить неожиданно. Придется ждать подходящего момента. Уходим. - среди паладинов эхом пронеслась команда предводителя, и паладины, выстроившись в колонну, направились за Хагеном в сторону Хориниса.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
День первый. Полдень.

Ровольд сидел в таверне "Мертвая Гарпия" и обедал. Он жутко устал, но надеялся отдохнуть и все же догнать паладинов. "Все таки они в доспехах, да и не жили они в Нордмаре, ни за что им не сравниться со мной" размышлял он. Ровольд встал, оплатил счет трактирщику, и сказал трактирщику:
- Орлан, мне нужны сведения о паладинах которые направлялись в Долину Рудников. Знаешь ли ты что либо о них? Я готов заплатить за сведения.

Вайрон

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
11
Лучшие ответы
0
День первый. Ближе к полудню. Долина миненталь. Неподалёку от башни.

Ещё немного и из-за крон деревьев показалась чёрная башня с заострёнными зубьями.
- Вот я и на месте. - Пробормотал Кристиан.
Ещё шаг и из-за близжайшего булыжника выскочил скелет с обнажённым, ржавым клинком. Никакой опастности он для мага не представлял, но Кристиан на секунду представил сколько их может быть в башне. Скелет подныл клинок повыше, скользнул взглядом по чернокнижнику и побежал на него. Кристиан быстро достал руну и через секунду за место магического камня в руке мага появился сгусток шаровой молнии. Двух ударов хватило чтоб свалить костлявого.
"Скоро будет весело" - подумал Кристиан и отправился к башне.
На входе к башне стояли зомби-стражники в обрывках черных мантий. Такие же мантии носили ищущие...

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2

Хаген скомандовал отступление...
Укрепив позиции у забора Прохода, паладины сейчас занимались кто во что горазд: кто-то сидел с товарищем и рассказывал разные истории, кто-то шутил, кто-то дремал, привалившись у скалистой стены, кто-то дурачился, кто-то тренировался, а кто-то разбрёлся по плато. Владеющие магией излечивали пострадавших. В общем, всё выглядело довольно мирно, если присмотреться. Даже в такой ситуации шутники отряда не теряли чувства юмора.
Альфред пытался хоть немного отдохнуть, но не мог, тревожные мысли терзали его, сейчас он устало сидел около водопада и пускал по воде "блинчиками" плоские камешки.
Хмурый Хаген стоял над деревянным ящиком, что-то чертил и писал на листе пергамента. Лорд свернул дописанное письмо в свёрток и невесть чем и как поставил на пергамент печать.
Альфред встал, чтобы набрать у деревянного мостика новых камешков. Ричард толкнул стоящего у речки и разглядывающнго камни на её дне Терренса, и тому, чтобы не упасть, пришлось вступить в воду под всеобщий хохот.
Альфред поморщился и неодобрительно хмыкнул, Хаген буркнул под нос: "Дураки". Они встретились взглядами. Хаген о чём-то подумал и произнёс, окинув взглядом офицера:
- Сможешь дойти до монастыря?
Фон Вольтерски усмехнулся и выдал фразу, не поддающуюся анализу:
- В последний раз, когда ты меня спросил подобное, мне пришлось идти сюда из Хориниса. Не думаю, что путь до монастыря длинней пути в Хоринис.
- Как знать, как знать... - неопределённо заметил лорд и всё же закончил своё пожелание. - Я написал письмо мастеру Пирокару и... И всё же я могу доверить это только тебе. Ты какой-то... слишком серьёзный. На этих весельчаков, - кивнул Хаген в сторону Терренса, который дал пинок под зад Ричарду, - особо полагаться не приходится. Вот и...
- Я не серьёзный, я уставший, - парировал офицер, - а когда я не уставший, я ничем не лучше "этих весельчаков". Это всё?
- Да.
Альфред недолго думал.
- Что сказать-то надо?
Хаген вздохнул с облегчением:
- Да как... Сам что-нибудь сымпровизируй, ты же можешь.
- Вот лучше бы моей импровизации Магам Огня не слышать... - скаламбурил Вольтерски.
- Иди уже... Тебе что-нибудь в дорогу надо?
Альфред отрицательно покачал головой. Хаген пожал плечами:
- Как хочешь. Если можно, то поторопись. Мастер Пирокар должен увидеть это как можно скорее.
Альфред поправил доспехи, стряхнул пыль и перешёл через деревянный мостик. Вдогонку ему летели шутливые и не очень пожелания товарищей.

Автор
Автор
Альтаир

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
День первый. Полдень. Таверна Орлана. Для Вера.

-Сведения? Дай ка подумать... - Орлан почесал голову, изображая задумчивость. -Значит так, за каждый вопрос я возьму по три золотых. Так что решай, на какие вопросы у тебя хватит денег. Не смотри на меня так. Это довольно дешево. Кардиф из Хориниса берет в двое-трое дороже за информацию. - Орлан замолк, ожидая ответа посетителя.

День первый. Ближе к полудню. Долина Миненталь. Башня Ксардаса. Для Вайрона.

Неизвестно по какой причине, то ли Касандра сказала неправду, то ли кто то уже побывал в башне до него, но дорога в башню была пуста. Да и сама башня не кишела монстрами, как было обещано командиром орочьей армии. Внутри было тихо, пусто, из темных коридоров и помещений пахло сыростью и затхлостью... Наверху башни находилась небольшая жилая комната, и зала с пентаграммой на полу. Еще выше находилась библиотека... Ничего бы странного не было, если бы свечи в зале не были зажжены, да фигура в робе некроманта не стояла у одного из книжных стендов. Внезапно за спиной Кристиана раздалось хлопание крыльев вместе с рыком, от которого кровь в венах заледенела, и чьи то огромные чешуйчатые лапы обхватили мага, приподняв его над землей. Вырываться было бесполезно. Кто попал в лапы демона был обречен... Человек в робе некроманта повернулся лицом к Кристиану. Высокий крепкий старик, с седыми короткими волосами и бородой, волевым серьезным лицом, и белыми, словно у слепца, глазами...
-Кто ты? И какого демона ты забыл в моей башне? - грозно спросил старик. -Живо отвечай, иначе Люциан сожрет твою никчемную пустую голову на ужин. - пригрозил хозяин башни.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
День первый. Полдень. Таверна "Мертвая Гарпия"

Эээ... Ровольд почесал затылок. Действительно, о чем же спросить?
- Нууу... М... Когда они проходили мимо таверны, где они могли бы остановится на ночь, и нужны ли им еще бойцы? Ровольд почувствовал недоверчивый взгляд Орлана, и пояснил:
- Я давно хочу попасть в Миненталь. Но эти высокомерные жители равнин не пускали туда никого, и лишь сегодня утром по странному стечению обстоятельств я узнал об этом их походе. Чувствую ведь, пропадут они там без настоящего воина. Ровольд ухмыльнулся, отсчитал хозяину таверны 10 монет. и сказал:
- А теперь я жду ответов. И пивка дай, буду пить и слушать...

Статус
Закрыта
Сверху Снизу