С наступающим 2025 годом!
  • 643
  • 15
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 402
  • 2
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 538
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 412
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Гильдии 1.5 Найденные баги для правки в патче

Статус
Закрыта
Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.839
Баллы
976
Лучшие ответы
415
у них квестовая ветка появляется раньше, чем ГГ получает задания от Пирокара и остальных
Они реагируют на предметы в инвентаре ГГ, которые должны появиться после завершения испытания. Поправил кое-что, но нужно будет позже проверить еще раз.

текстурка камней немного бесит
Нужен скрин неудачного доспеха и скрин удачного, подходящего под описание "из шкуры тролля". С указанием, в каком моде найден.

snegsever

Наемник
Участник форума
Реакции
202
Баллы
160
Лучшие ответы
5
Они реагируют на предметы в инвентаре ГГ, которые должны появиться после завершения испытания.
Предметы? Рунный камень? У меня действительно был рунный камень - я уже выучил 1-й круг магии у Галлахада. И камень можно у Лютеро купить...

StrS

Сталкер
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.595
Баллы
416
Лучшие ответы
30
запустил gve, загрузил последнюю сохранку - а там так и стоит, как ты написал, но не "или", а и там 1 и там 2 но в диалоге с Мелитоном - только украсть и завершить... ладно, жаль, конечно потраченного впустую времени, отвлекусь на какую-нибудь другую игру, потом начну Гильдии снова :-\
"последним яростным воплем ©" перед тем как снести сохранку и ждать патч 6 и НИ, добился наконец от Мелитона диалога о повелителях нежити, узнал от Йоргена о том, что Мелитон ждёт ГГ где-то в ледяной области.. жизнь налаживается :D

snegsever

Наемник
Участник форума
Реакции
202
Баллы
160
Лучшие ответы
5
Вот и я нарвался на поломку сохранения - все монстры стали ко мне безразличны, при попытке бить - тут же восстанавливают здоровье...

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.519
Баллы
741
Лучшие ответы
398
@snegsever, поговори с любым нпц или поспи, потом возвращайся к монстрам. По идее, это у тебя флаг невидимости остался в тру.

snegsever

Наемник
Участник форума
Реакции
202
Баллы
160
Лучшие ответы
5
@snegsever, поговори с любым нпц или поспи, потом возвращайся к монстрам. По идее, это у тебя флаг невидимости остался в тру.
Спасибо, еще раз выскочит - попробую. А так для меня это беда небольшая, у меня еще со времен Ребаланса есть привычка сохраняться часто и в несколько слотов, по очереди. Так что я просто переиграл с другого сохранения.

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.807
Баллы
462
Лучшие ответы
62
Спаун монстров в Хоринисе планируете убрать?
И почему трупы с пустым инвентарём не исчезают(изменение в ини не помогает)? Хотя, может это уже исправили, а то я ещё не обновлял с августа :)

Descent

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
382
Баллы
321
Лучшие ответы
4
@Den is, какой спаун? Внезапные телепорты монстров? Как по мне это годная фишка.
трупы не исчезают, первым делом в инишнике это поставил, и что бы трупы оставались на том месте ,где их убили, а никак в оригинале.

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.807
Баллы
462
Лучшие ответы
62
@Germes, для меня негодная. Они у меня появлялись на площади днём и на них все сразу агр, ну... весело конечно было смотреть на этот экшен, но это на один раз.
Мог бы и не ставить, трупы всё равно не исчезают, даже если поставить это в инишнике. А зачем нужны трупы с пустым инвентарём? Они только атмосферу портят. У меня теперь в таверне Орлана 2 зомби лежат, а около дверей падальщик :)

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.839
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Спаун монстров в Хоринисе планируете убрать?
Исправлены зоны безопасности в тех местах, о которых писали.
В городе остались места спауна, чтобы Гг не расслаблялся.
Но там не должны быть слабые НПС (разве что по расписанию появятся - не проверял круглосуточно)

почему трупы с пустым инвентарём не исчезают
Если игра не зафиксировала корректно чью-то смерть, могут быть всякие неожиданности. Или зафиксировала, но труп не исчез сразу.
Тут даже править непонятно как.
Попробуй поставить в настройках ини файла новое положение для трупов. Зайди в игру, сохранись, выйди. В ини файле верни старое значение, зайди в игру с только что сделанной сохранки. Если движок будет проверять локацию на трупы, уберет. Если нет - они останутся до конца игры.
Тут разве что оживить их и убить повторно.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу