Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 708
  • 10
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 846
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...
Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 1.729
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 1.224
  • 2
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...

Гильдии 1.5 Найденные баги для правки в патче - 3ч

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.821
Баллы
571
Лучшие ответы
578
Еще странным показалось, что в Хиденвале больше нельзя ничего сажать на фермах, и то что заказал до этого тоже не выросло после прохождения сюжетки. Так и задумано, или баг?

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.360
Баллы
301
Лучшие ответы
292
Квестовое должно быть вроде как, типа мушкета. И даже стрелять вроде должно потом.
Новый квест на огнестрел у Диоскора, сперва селитру ему притащить а потом и это нечто. Сам еще не дошел до притащить это нечто но тоже уже есть у Гаррета в продаже. И у меня оно невидимое.

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.821
Баллы
571
Лучшие ответы
578
У Кантара одна и та же фраза 2 раза появляется, когда его про автора книг о Джеке спрашиваешь.
Видос

Вложения

Naguro

Бродяга
Участник форума
Реакции
21
Баллы
15
Лучшие ответы
0
У Кантара одна и та же фраза 2 раза появляется, когда его про автора книг о Джеке спрашиваешь.
Видос
Либо у тебя душа баго искателя, либо это все спланировано так как нужно, иначе как обьяснить причины такого количества багов? :)
кантар заикается

Последнее редактирование:

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
382
Баллы
152
Лучшие ответы
20
Пару опечаток:
воинов.jpg
поговорить_подарок_ханне.jpg
поздеменье.jpg

Не знаю, мб это специально сделано, но чёрный снеппер по квесту - выглядит как +-обычный.
черный_снеппер2.jpg
черный_снеппер1.jpg

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.821
Баллы
571
Лучшие ответы
578
Мне это напомнило, как в разделе НБ целую кучу опечаток нашли через languagetool.org :P
1) Я тут наткнулся на суетного стражника в деревне Дальней долины. Как не прохожу мимо, он все себе места не находит.
Видос
2) И еще когда старосте деревни в Дальней долине докладываешь о своих достижениях сумма неправильно указана - не 5 тыс, а 4. Ну и в одной из реплик точка далеко стоит .:) П.С. Вот и дожил до того момента, когда сейв уже не влезает на форум. :D
сейв
3) И еще я заметил, что ворот после починки ворота не открывает. Крутить его можно, звук поднимания есть, но ворота не двигаются.

Вложения

Последнее редактирование:

Сумрак

Труженик
Участник форума
Реакции
102
Баллы
88
Лучшие ответы
7

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.821
Баллы
571
Лучшие ответы
578
@Сумрак, по факту тоже 4000. Сейв приложил, если нужно.

Сумрак

Труженик
Участник форума
Реакции
102
Баллы
88
Лучшие ответы
7
Scout92,
К сожалению, забросил пока что Готику, не могу проверить. Психанул, удалил Гильдии, стоит не пройденная Темная сага. Сейчас играю в 5-х героев меча и магии.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.064
Баллы
976
Лучшие ответы
418
Это нормально, что ледяные големы сквозь горы бьют?
Есть два параметра:
1 Монстр видит ГГ и стреляет. Если сагрился , а ГГ спрятался - не стреляет, а ждет, пока ГГ покажется.
2 Заклинания выше 100 номера летят сквозь преграду. Было у шаманов гоблинов, королевы ползунов, кого-то еще.

Оба варианта когда-то правил. Но тут в ледяной части локации два слоя текстур и игра путает, где поверхность, а где что-то над нею. Часть монстров проваливается под верхний слой. Часть заклов летит через углы.

Еще ледяные ящеры "стреляют" мечем
Вроде бы это тоже эффект со слоями текстур или порталами внутри них. Не разбирался.

Добавил модель. Будет со следующего патча.

то что заказал до этого тоже не выросло после прохождения сюжетки. Так и задумано, или баг?
Счетчик дней работает, когда ГГ находится в Хиденвале. Потому что высадить предмет из другой локации напрямую я не могу. А делать доп. переменные, чтобы сообщать игроку "Ваш урожай поспел в такой-то локации", "Вам начислили зарплату в таком-то лагере", "У вас ежедневные плюшки" не было времени.

Исправил.

Исправил все три )

чёрный снеппер по квесту - выглядит как +-обычный
Он чуть темнее. Полностью черного вроде нет.
Поменял модель на еще более темную.

сумма неправильно указана
Добавил фразу для четырех тысяч золотых.

Исправил.

как обьяснить причины такого количества
У меня патчноуты за год (апрель к апрелю) собрали около 950 правок и новинок.
Некоторые правки относятся к любительскому переводу Ночи Ворона на русский. Еще некоторые к не вычитанным текстам В1.0 за 2008 год. Ну и то, что добавилось позже (в т.ч. от меня). Например, баланс прокачки ГГ с каждой добавленной локой нужно корректировать.
Проверку Готики 2 или модов на нее на все возможные нестыковки и баги вроде бы никто не проводил за все 23 года. Их становится меньше. Но со скоростью не выше 5 правок в день. Иногда 5 правок в месяц.

Пока эмоции не остыли, напишите в одну из тем:
Готика 2: Гильдии 1.5 - Прохождения (текст/видео) - если много текста, отдельной темой
Опыт прохождения(предварительный отзыв) - добавить свое мнение
Первое (и последнее) впечатление от мода - поныть, поагрессировать, излить желчь
Гильдии 1.5 — Что понравилось и не понравилось? - конструктивно расписать эмоциональные пики
Гильдии 1.6 - Обсуждение 28 патча - чем этот подход отличался от предыдущих

Сверху Снизу