Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 1.248
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.860
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 1.528
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 2.266
  • 7
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Гильдии 1.5 Найденные баги для правки в патче - 3ч

valvego

Рыцарь
Участник форума
Реакции
543
Баллы
311
Лучшие ответы
2
@valvego, Кантар был спровоцирован на драку.
здравствуйте! кем? разработчиком мода?:) я лично его не трогал, даже Сарочку сдал вопреки всему.
припоминаю только, что муху выманивал в город, которая летает в 5 метрах от выхода из восточных ворот, а тут уже чудо скрипты Алеха пришли в действие, видимо:flower:

Автор
Автор
Heartthrum

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.968
Баллы
872
Лучшие ответы
351
Или всех модов, которые взяты за основу Гильдиями.
а тут уже чудо скрипты Алеха пришли в действие
Всё что угодно может быть. Только Кантара мы тоже не трогали. Видимо, ты пробудил древнюю фичу Возвращения 1, Путей или даже ванилы.

По скриптам Кантар выдаёт такую фразу только если его сагрил ГГ или ГГ был избит Кантаром. Что привело к такой реакции - это вы смотрите, вы же играете.

valvego

Рыцарь
Участник форума
Реакции
543
Баллы
311
Лучшие ответы
2
вполне может быть, что Кантар сагрился на волка
Кажется, я припоминаю, что оббегал там сектор в начале игры в превращении в волка, теперь понятно почему этот скрипт активировался!)
В следующем патче будет новая лока с кучей новых ресов для игроков. Я особо балансить её по травкам/зельям/табличкам (тоже будут) не буду. Это уже посмотрим далее. Если новых ресов будет достаточно для восполнения потерь механиками вроде "проклятий", то тогда оставим. Если нет, будем балансить.
Извините, но никто не жаловался на игру в кости? Это же абсурд, чтобы победить и продолжить квест нужно немало так количество раз поабузить сейв лоад, что я категорически не одобряю, но условия просто вынуждают

RainbowUnicorn

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.064
Баллы
386
Лучшие ответы
1
Если же вы оказались в замешательстве "что делать?", если "туда рано", а "куда не рано?", то так и пишите.
Главная проблема - это кривые диалоги, тебе говорят одно, а на деле - другое. С теми же ползунами прямым текстом говорят иди и бей ползунов, чтобы выманить бладвина, но ты идешь, а тебя штрафуют. Тратишь час на поиски решений, не находишь, режешь весь лагерь - все-равно штрафуют. Гениально. Пока в правильном порядке не поговоришь со всеми - идешь на фиг.

Моментов было дохрена. В том же ххиденвале после какого-то квеста отправляют в главе - а у него нет диалгов, 0, ничего, вообще. А почему? Потому что я опять выполнил квесты не в правильном порядке.

Отправляют тебя восстановить у ювелира магический юнитор, мы знаем, что маттео не может, ведь стол сломан, тратишь полчаса в попытках понять, к кому же, подходишь к маттео, а он МАГИЧЕСКИМ ОБРАЗОМ МОЖЕТ ЕГО ПОЧИНИТЬ. КАК? А никак, думать он тут вздумал.

Орлан резко начинает поссылать на встрече кольца потому что ты не одел кольцо, при этом до этого он отлчино тебе про кольцо говорит, а тут резко словил мнезию.

И это только то что я вспомнил за минуту, моментов было в разы больше, несколько десятков кривых противоречащих диалогов только за первую главу и ярик было. В это невозможно играть с логикой.

Говоришь, что-то про линейность, но проблема не в линейности, а в том, что диалоги напрямую врут и вводят в заблуждение. Тут проще скипать все диалоги и проходить квесты только по гайдам, ведь диалоги только больше сбивают с толка

Друкпа

Житель города
Участник форума
Реакции
49
Баллы
32
Лучшие ответы
1
Вот подтверждаю. Кривее некуда. Получили 6 юниторов в Хиденвале, в дневнике запись, покажите магу или найдите куда вставить. если нашёл куда вставить, то квест так и и будет висеть и не закрыть, диалога у мага не будет. Выпивоха отправляет к Ли разузнать за алкоголь. Но не слова о том, что бежать надо прям щас,спотыкаясь и падая, чуть позже диалога нет,квест висит.
Это то что вспомнил за 30 секунд.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.896
Баллы
976
Лучшие ответы
415
но ты идешь, а тебя штрафуют. Тратишь час на поиски решений,
Добавил подсказку на экран.

после какого-то квеста отправляют в главе - а у него нет диалгов, 0, ничего, вообще
Уточните название квеста или кто отправляет ГГ к Герлаху. Я по такому описанию не найду.

маттео не может, ведь стол сломан
О поломке ювелирного стола Маттео говорит в диалоге, где ГГ просит починить Глаз Инноса - 3 старая глава.
Квест на шлифофвку граней юнитора это доступ в Хиденваль в 1 главе.
Если имеете ввиду, почему Маттео не практикует ювелирку в 1 главе - золотая форма для отлива колец и амулетов самый дорогой и важный инструмент. Даже после ее возвращения Маттео ищет помощи у магов воды для настройки ювелирного стола. "С магической частью мне должен помочь один из магов воды. Он обещал все сделать перед отъездом в экспедицию."
Уточните, какие диалоги вызывают путаницу.

Орлан резко начинает поссылать на встрече кольца потому что ты не одел кольцо
Все члены кольца проверяют, что ГГ экипировал кольцо перед разговорами о делах тайного братства. Это было сделано специально несколько лет назад. Также экипированное кольцо - возможность поспать на некоторых кроватях.

моментов было в разы больше, несколько десятков
Пишите с максимумом подробностей, если хотите, чтобы я нашел и исправил. О том, что среди десятков тысяч фраз мода есть неудачные, я и так знаю. Сложность в их обнаружении.

Вы можете играть, как нравится. Если хотите помочь в улучшении мода - пишите, что править конкретно.

если нашёл куда вставить, то квест так и и будет висеть
Там счетчик не срабатывал, как будто ГГ не все юниторы установил. Поэтому и не было диалогов и записей в дневник, что можно обрадовать Галлуса, что активировался телепорт.

Но не слова о том, что бежать надо прям щас,спотыкаясь и падая
Когда ГГ вступал в гильдию, диалог у Ли исчезал. Со следующего патча этой проверки не будет.

to all: В большом моде неизбежны баги и накладки. Их найти можно только в процессе игры, чтобы поправить после сообщения в этой теме.
Тестеры проверяют, чтобы квест МОГ ВЫПОЛНЯТЬСЯ, а игрокам надо, чтобы квест НЕ МОГ СЛОМАТЬСЯ. Это разные вещи.

Сверху Снизу