Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.512
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.124
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.387
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.127
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Гильдии 1.5 Найденные баги для правки в патче - 2ч

Статус
Закрыта

Venzern

Гвардеец
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
410
Баллы
296
Лучшие ответы
54
Так-с, что я нашел играя последние дни (патч 26.9, последний на момент написания поста).

1) Вариант с травами Константино у стражи появляется не сразу. (Нужно какой-нить диалог с ним провести).

2) Барток говорит, что может научить снятию шкур, но про это диалога нету.

3) Скип. Он говорит ГГ, что продул больше 300 монет и играем по маленькой (хотя начинает говорить с 450).

4) Бальтрам. В диалоге про азартные игры говорит (цдивленно) вместо (удивленно).

5) При покупке тиса ГГ говорит "держи 30 монет", а не 50 (отдает по факту 50).

6) Джейден. Сам начинает диалог с ГГ со слов "погоди, расскажи мне о Сенго больше, он здоров?".

7) Странный диалог у Кардифа про Вальдус. ГГ о нем еще не слышал, но он есть.

8) Торбен при назначении цены говорит ГГ, что тот ему очень помог и цена = 20 монет. А когда и где он ему помог? (переигрывал потом, поиграл еще немного и вступил в ученики, она стала = 30 ???)

9) Бальтрам. Он говорит ГГ, что продул больше 300 монет и играем по маленькой (хотя начинает говорить с 450).

10) Бонус +3 к мане дают далеко не все кальяны. Например в башне Ксардаса не дает.

11) При нажатии кнопок "q" и "e" включается спринт (у меня на них назначены стрейфы, странная фигня какая-то).

12) Лемар на каждое обращение к нему говорит "оставь меня в покое". Началось, как открылись азартные игры у него. В целом странные диалоги у него, резко обрывающиеся и да, он тоже, вроде, говорит ГГ, что продул больше 300 монет и играем по маленькой (хотя начинает говорить с 450).

13) У "трудяги" на ферме Акилла повторяется фраза при передаче ему воды "лучше бы ты принес пива или самогона", в начале диалога и под конец он снова 1 в 1 ее повторяет. Странно выглядит.

14) Квест - большой вызов. Харад забрал 4 орчьих дубины вместо 3 по квесту (возможно может забрать и больше).

15) Книгу - Грибы Хориниса, можно экипировать, как заклинание/руну "святой свет" ... :o

Последнее редактирование:

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.842
Баллы
832
Лучшие ответы
348
7) Странный диалог у Кардифа про Вальдус. ГГ о нем еще не слышал, но он есть.
Это должно было быть в виде слухов от Кардифа, а не отдельных вопросов от ГГ. Поэтому звучит странно. Ну, пусть Алекс смотрит.
11) При нажатии кнопок "q" и "e" включается спринт (у меня на них назначены стрейфы, странная фигня какая-то).
@TopLayer фиксил это: Решено - Гильдии 1.5 — [баг] Автовключения спринта
Хотя у тебя другая раскладка, попробуй.
14) Квест - большой вызов. Харад забрал 4 орчьих дубины вместо 3 по квесту (возможно может забрать и больше).
Забирает всё, что есть. Плюшка - доп. 100 опыта за каждое оружие.

Venzern

Гвардеец
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
410
Баллы
296
Лучшие ответы
54
@Heartthrum, со спринтом попробую, то там еще по походу от какого-то плагина халявный спринт, который не тратит выносливость на "ё" или "`". @Хедин стоят только твои кстати (а, не, вру, еще КвикЛут от @Liker).

А про Вальдус, странно, что ГГ совсем об этом ничего не слышал (да и я тоже) на тот момент, а задает прям вполне конкретный вопрос.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.842
Баллы
832
Лучшие ответы
348
А про Вальдус, странно, что ГГ в совсем об этом ничего не слышал (да и я тоже) на тот момент, а задает прям вполне конкретный вопрос.
Я писал доп. диалоги (про Хиденваль, Вальдус и морковь у Акила) в виде слухов от Кардифа, то есть без вопросов от ГГ. Но Алекс оформил их в виде вопросов. Так что пусть он смотрит.

Venzern

Гвардеец
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
410
Баллы
296
Лучшие ответы
54
@Heartthrum, окей. Были еще 4 скрина с какими-то недочетами/ошибками, но их уже потом скину. Они просто на ноуте лежат отдельно)

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.190
Баллы
301
Лучшие ответы
284
10) Бонус +3 к мане дают далеко не все кальяны. Например в башне Ксардаса не дает.
всегда давал и дает, по крайней мере на норме и на 26.9 )) но не с первой же затяжки, затянулся 5 раз в "холостую" на 6 затяжке +3 "халявных" МП получил одноразово и из башни Ксара выбегаешь уже недомагом-терминатором с аж 18 МП!! ;D )) так же и любой другой кальян если раскуривать в первый раз ))

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.773
Баллы
976
Лучшие ответы
415
1) Вариант с травами Константино у стражи появляется не сразу
Сделано специально.

2) Барток говорит, что может научить снятию шкур
Возможно, не совпадает озвучка. В диалоге у Бартока "Если ты хочешь научиться снимать шкуры с животных - иди к Босперу. Это он научил меня."

говорит (цдивленно) вместо (удивленно)
Исправил.

Джейден. Сам начинает диалог с ГГ со слов "погоди, расскажи мне о Сенго больше, он здоров?".
Поправил условия. Джейден тормознет ГГ после первого отчета.

Странный диалог у Кардифа про Вальдус. ГГ о нем еще не слышал, но он есть.
Заменил вопрос.

А когда и где он ему помог?
Когда выплачивал долги Гритты.

Например в башне Ксардаса не дает.
В нулевой день не работают плюшки у алтарей, вертелов, колодцев, кальянов и т.д., которые даются ГГ раз в день или раз в несколько дней.

При покупке тиса ГГ говорит "держи 30 монет", а не 50 (отдает по факту 50).
Исправил.

что продул больше 300 монет и играем по маленькой (хотя начинает говорить с 450)
Когда-то было 450, потом сократил до 300. Гляну Бальтрама и Лемара.

Книгу - Грибы Хориниса, можно экипировать, как заклинание/руну
Для лучшей сортировки предметов в инвентаре с 23 патча книги перемещены к рунам. При настойчивости игрока их можно экипировать, но кастовать заклинания из книг не получится.

@Venzern, благодарю за большой багрепорт.

Venzern

Гвардеец
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
410
Баллы
296
Лучшие ответы
54
@Alex1, ну, как в старые добрые времена :P

Озвучка стоит от В2 так что, да, может и не совпадать, а я завтыкал скорее всего текст)
Получается повышение цены за дерево идет так:
10 = старт
20= долг Гритты
30 = долг Гритты + риторика? (просто за что тогда 30 монет).

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.842
Баллы
832
Лучшие ответы
348
@Venzern, да, за риторику бонус. Ещё можно гроссбух принести. Тоже 30 будет.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.426
Баллы
776
Лучшие ответы
295
убивал не лутая все было нормально и счетчик не сбивался и нормально сдавал квест )) сразу походу лутал всех убитых то пока добегал убить дальних (без разницы откуда начать от шахты или за виноградником) счетчик уже сбивался на 11-13 крысе и квест висел))
Вот только сейчас убивал кротокрысов Дамьена (прикольное у них название: Кротокрыс–проблема Дамьена😆), все трупы лутал сразу квиклутом и никаких проблем небыло, квест сдался нормально. Играю с Юнионом, естественно. За все переигровки с момента появления локации Хиденваль все шло как по маслу. Что нужно сделать, чтобы поймать баг, никак не пойму.

P. S. @kzot , мой пост адресован не конкретно тебе, а как общий вопрос всем игрокам, поймавшим этот баг.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу