Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.542
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.223
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.403
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.141
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Гильдии 1.5 Найденные баги для правки в патче - 2ч

Статус
Закрыта

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.190
Баллы
301
Лучшие ответы
284
Патч 26.14.1
У Ксардаса в продаже появляются сданные ему сердца демонов, можно бесконечно (на сколько денег хватит)выкупать и сдавать по новой для статов.
Ксардас дал ключ от сундука в затопленной башне ДР, сундук абсолютно пустой.
По квесту Креола выбил из паладинов восемь колец Отваги и Доблести, одно, как на них написано "Вещь совершенно бесценная", просто появляется в торге у Тандора и даже не за золото, отдает просто через торг абсолютно бесплатно.
Креол забрал шесть штук и закрыл квест. И все шесть, тут же появились у него в продаже, хотя ничего сам и не продает до седьмой главы.

и да в седьмой главе, в пещере возле Хориниса (под дорогой к маяку) спавнятся два безобидных бандитских тела, у обеих нет выхода из диалога (Закончить). Gothic2 2023-02-16 17-03-39-507.jpg

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.431
Баллы
776
Лучшие ответы
295
Не знаю, баг это или странность какая, но "огонёк" после переноса на другой слот у меня стал безбожно тупить (раньше не замечал): вызываешь его поблизости от скопления вещей для сбора, а он может просто висеть, даже если попросишь в диалоге искать. Может улететь собирать лут чуть ли не на другой конец локации, хотя под ногами лута завались. Сегодня вызвал его для сбора травок по пути к нычке деда Фалька (знатный растаман был, любил курнуть😄) и пока огонёк занимался сбором травы, я решил убить скального зайца. Так этот терминатор бросил сбор травы и стал "собирать зайца": летал за ним, зависал и чего-то ждал, не входя в боевой режим. Пришлось добить "ушастого" и только после этого огонёк отвис и занялся прополкой огорода. Ещё один момент: пробегаю рядом с пещерой Фестера и огонёк замурлыкал в инвентаре. Вызвал его и приказал искать скрытые предметы. Огонёк пробурчал что-то и завис на месте, а ГГ полностью блокировался – не реагировал ни на какие клавиши. Сделал несколько раз Ctrl+Alt+F8: ГГ не разблокировался, а огонёк полетел собирать скрытые предметы на ферму Секоба. Пришлось убивать процесс в диспетчере. Мне подумалось, что это произошло от того, что я пробегал рядом с пещерой, а предмет находится в пещере, поэтому и зависло всё. Ещё одно зависание произошло у круга солнца, но там отвисло всё самостоятельно, хоть и не очень быстро.

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.190
Баллы
301
Лучшие ответы
284
И по призыву некра, не знаю баг или как но:
Призыв гоблинов первый круг, базовая стоимость руны 25МП и по +1 МП за каждого призванного. Но начиная с призыва х4 снимает по +5 МП, х5 по +6 МП, и стоимость каста руны первого круга взлетает до 340 МП максимально.
Вроде много как для первого круга, по сравнению даже с зомби (у них вроде нормально) второго круга: 285МП максимально при 30 МП базовых.
Ну а скелеты третьего круга вообще в минуса идут начиная с х3 по +2 МП, х4 по +3МП, х5 по +4МП и дешевле всех, аж 255 МП максимально при 60 МП базовых.
Хотя количество призывов и призываемых одинаково для всех трех рун.

sdaq

Постоялец
Участник форума
Реакции
3
Баллы
13
Лучшие ответы
0
словил баг с невозможностью повысить владение арбалетом, играю с снк. Получиться как нибудь поправить?

upd: kzot подсказал метод решения, правда затратный по лп))

Вложения

Последнее редактирование:

StrS

Сталкер
Участник форума
Реакции
1.572
Баллы
416
Лучшие ответы
30

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.431
Баллы
776
Лучшие ответы
295
Не знаю, баг это или я отстал от жизни, но зашёл в склеп Инубиса для пробы, вдруг повезёт.😄 Уделал первого скелета, вскрыл сундук, получил в лицо -200 жизни и появившихся сподвижников лорда уговорил относительно легко. Меня это зарядило оптимизмом: у меня почти 700 жизни было до "проклятья" и если учесть отнятие 200 жизни за раз, то на быстрых зелках я рассчитывал вывезти ситуацию. Иду дальше и вскрываю второй сундук при текущем максимуме здоровья 441 единица. Появляется надпись "-200" жизни и я умираю, потому что отнимается вся оставшаяся жизнь. Где я что-то упустил или это не совсем корректное появление данных в надписи?
Сейчас проверил, надев амулет Зодчих (добавляет 120 НР) и пишет, что -200 жизни, но отнимает ровно 500. Хороший сюрпрайз.

Последнее редактирование:

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.842
Баллы
832
Лучшие ответы
348

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.431
Баллы
776
Лучшие ответы
295
Он отнимает макс. ХП и текущее. Не хватает текущего.
Немного не понял: если у меня сейчас 400 здоровья, то он отнимет сколько? Я думал, что 200, но у меня было (я писал, что проверял) 561 здоровья и оно было полное, но отняло 500 единиц.

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.190
Баллы
301
Лучшие ответы
284
если у меня сейчас 400 здоровья, то он отнимет сколько?
Каждый сундук отнимает 500 текущего и 200 максимального ХП, и меньше чем с 901 максимального там не пролезешь.
С 901 ХП там такое:
После первого останется- 401 текущего и 701 максимального.
После второго останется - 201 текущего и 501 максимального.
После третьего останется - 1 текущего и 301 максимального.
И это если после каждого полностью отхиливаться до упора))

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.431
Баллы
776
Лучшие ответы
295
Каждый сундук отнимает 500 текущего и 200 максимального ХП, и меньше чем с 901 максимального там не пролезешь.
С 901 ХП там такое:
После первого останется- 401 текущего и 701 максимального.
После второго останется - 201 текущего и 501 максимального.
После третьего останется - 1 текущего и 301 максимального.
И это если после каждого полностью отхиливаться до упора))
Где-то бы в ФАКе эту инфу отразить. Или она уже есть?

Статус
Закрыта
Сверху Снизу