Попробую написать свой опыт, потому что люблю силовика-одноручника-паладина, но я не хочу играть с увеличенным уроном и ХП противников, мне и обычной готической 5 LP и 0 ХP за уровень сложностей вполне хватает.
Я когда-то подобные вопросы задавал и мне сказали примерно следующее: на высоких сложностях подразумевается под понятием "силовик-одноручник", то что для него качается Щит. Именно он должен обеспечивать тебе живучесть на высоких сложностях.
Варианты играть в "свою-игру" конечно есть, но что получится именно у тебя, и где ты с этим можешь встрять тебе никто не скажет.
От себя скажу: в поздних главах основные противники для одноручника без щита это боссы маги. Да я видел на Ютюбе как отдельные "профессионалы" умудрялись их убивать таймингово уклоняясь на акробатике от их атак. Но я не такой эксперт. Поэтому мои решения более стандартны:
1)Начинать бои с боссами магами на более поздних уровнях, ну или если сказать иначе, подкачаться по лучше, особенно по ХП. Благо что для одноруника принципиально важными являются Иту-Сед и Им-Арах. Они позволят тебе скрафтить Серебряный рунный сигиль, который в одноручном варианте будет основным оружием для борьбы с топовой нежитью и призраками. Временные тайминги - когда силы будет под 300, чтобы взять сигил.
2)Готическая сложность позволяет уповать на максимизацию Магической защиты. На высоких сложностях проверяй все сам=).
3)Могут быть проблемы в Данжах. Мне вот Ворон в Кошмаре - это самый тяжелый босс, который делит игру на до и после. Потому что после паладин очень быстро получает одноручник "Ярость Инноса". А вот за наемника думай сам. Возможно Улучшеный Коготь Белиара лучший вариант. Только с кармой Белиара спланируй все заранее.