Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.934
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.490
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.151
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.922
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Решено Начисление "лучших ответов".

Статус
Закрыта

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
2.772
Баллы
387
Лучшие ответы
212
Подобный вопрос, задаётся только в теме на форуме, чтобы ответ был виден всем пользователям. Думаю, он не тебе одному интересен.;)
Как скажешь, задам здесь :D

В общем, пару дней назад был перерасчет текущих ответов у юзеров и у большинства этот показатель заметно уменьшился.

Я это так понял: если за тебя голосует модератор (а вес его голоса +5), то раньше давало пользователю сразу +5 "лучших ответов"? А теперь только за сам факт голосования (неважно кто, дает +1), или же за кол-во ответов, помеченных как "лучшие" (5 голосов)?

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.636
Баллы
652
Лучшие ответы
185
@Agri, нет, у модератора 5+, потому что именно столько надо, чтобы закрепить ответ, который лучший/более подробней описан, вверху самой темы, дабы не искать его, а сразу на виду был. Так что лучший ответ в профиле числится всё равно как 1, просто отсчёт его идёт от 5 баллов. А просто отличный ответ, который просто полезный, то при наличии хотя бы одного голоса. Не зависимо от голосов за него, один пост=1 лучший/просто полезный ответ. Будь там 5 баллов, 1, или 10....

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.342
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Как скажешь, задам здесь :D
Давай тогда и здесь, раз вопросы всё ещё у многих остались:D

Недавно я сделал пересчёт статистики "Лучших ответов", о чем уведомлял в соответствующей теме - Лучший / Полезный пост (голосование)

Я не делал изменения в подсчёте, или ещё что либо не изменял, я просто сделал перестроения кэша с "Лучшими ответами", простыми словами (более понятными), это - обновление статистики голосов.
Цифры поменялись из-за того, что возможно кто-то изменял своё голосование, и голос изначально отданный за ваше сообщение, было спустя некоторое время, отдано другому. Но в старом кэше статистики при этом, остался старый вариант голоса.

На счёт подсчёта "Полезных ответов" ничего не изменялось, - считается не вес голоса (+1, +5 или +10), а только то, что за ваше сообщение кто-то проголосовал, только за это даётся +1. Так подсчёт осуществлялся всегда, и это осталась сейчас, но это возможно будет изменено позже (естественно, тогда об этом будет уведомление).
Вес самого голоса нужен для того, чтобы придать значимость ответу (определить его как более правильный), так сказать "поднять его выше" (при этом, физически он место своё не меняет конечно, кроме как появляется ссылка на него, специальная сноска).

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Я не делал изменения в подсчёте, или ещё что либо не изменял, я просто сделал перестроения кэша с "Лучшими ответами", простыми словами (более понятными), это - обновление статистики голосов.
Цифры поменялись из-за того, что возможно кто-то изменял своё голосование, и голос изначально отданный за ваше сообщение, было спустя некоторое время, отдано другому. Но в старом кэше статистики при этом, остался старый вариант голоса.
Тогда странно.

По идее, такое изменение пользователями своего мнения должно работать как в сторону повышения статистики полезных ответов, так и в сторону ее понижения. Причем с вероятностью в 50 %.
То есть у половины пользователей количество полезных ответов должно было увеличиться, а у другой - уменьшиться. каждого второго число полезных советов должно было увеличиться.

Меж тем все высказавшиеся говорят только об уменьшении этого количества. Причем — о резком, почти двукратном. (Это ж сколько пользователей переменили свое мнение и повторно отдали свой голос другим?)

У кого-то количество полезных ответов резко и необъяснимо выросло?
Ответьте, не подрываете веру в основы мироздания!

Автор
Автор
Agri

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
2.772
Баллы
387
Лучшие ответы
212
Ребята, про вес голоса я все понял (а также с какой целью это было сделано). Просто, скажем у того же господина Винни, лучших ответов было под 350, сейчас - 182.
Как-то странно выглядит. Может действительно раньше была ошибка и при голосовании плюсовался также и вес голосующего? Ибо вот это:
(Это ж сколько пользователей переменили свое мнение и повторно отдали свой голос другим?)
Так и есть, почти в два раза. Мы не жалуемся (конкретно я, например), но что же там произошло, то?
:think:

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Так и есть, почти в два раза. Мы не жалуемся (конкретно я, например), но что же там произошло, то?
И я не жалуюсь (я вообще об этом не говорила).
У меня, как у тебя, у Дона Винни, и у всех остальных (нам известных), количество полезных ответов уменьшилось примерно в половину (чуть больше - чуть меньше). И нет (пока неизвестно) никого, у кого этот показатель вырос (тем более в два раза). А это и есть та странность, о которой я говорила.
По объяснению GeorG'а такой картины быть не должно.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.342
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Меж тем все высказавшиеся говорят только об уменьшении этого количества. Причем — о резком, почти двукратном. (Это ж сколько пользователей переменили свое мнение и повторно отдали свой голос другим?
У тех у кого засчитывался правильный ответ, так он и остался. Например, у меня как было 18, так и осталось.
Как это произошло: пользователь А, проголосовал за сообщение пользователя В, ему зачитался +1, через некоторое время, написал свой пост пользователь С, и пользователь А, передумал, и отдал свой голос пользователю С. Меж тем статистика могла сохранится с плюсом у пользователя В, и плюсом у пользователя С. При пересчёте, лишний плюс отнимется у пользователя В, и он будет негодовать, тем временем у пользователя С нечего не изменится. Тут так это работает.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
GeotG, ты хочешь меня уверить в том, что пользователь в массовом порядке передумал и начал считать ответы Дона Винни менее правильными?
Как раз в то время, когда ты начал забавляться с движком, появился человек, давший более компетентные ответы на уже "закрытые" Доном вопросы?
Не смешите мои тапочки.

И — еще раз, поскольку с первого непонятно — почему нет людей, у которых этот показатель резко вырос?
Поскольку пересчета не было, то суммарное количество "лучших правильных ответов" на форуме должно остаться неизменным. Кому перешли "изъятые" у Дона почти две сотни единиц? Кому перешли "экспроприированные" единицы у остальных форумчан? Кому? Имена, пароли, явки!

Я де просила этих людей назваться?! Не ради того, чтобы оспорить правильность начисления им каких-то дурацких баллов, а чтобы убедиться, что не произошло ошибки технического характера!

Поелику самая большая активность у нас на форуме проявляется в разделе Возвращения и АБ, то именно там и выставляется большая часть "лучших ответов". Почему мы не заметили очень-очень компетентную личность или несколько таких личностей, коль скоро они в названных разделах стали отвечать столь замечательно правильно, что пользователи возымели желание изменить свои прежние симпатии и переадресовать свои "лучшие ответы" новым светилам в возвратно-альтернативном ареале? Кто эти светлые личности?
Я таких не заметила, но, может, кто другой увидел?

Куда делись все единицы, пропавшие у форумчан. Даже ты говоришь, что твой показатель не показал прирост. У кого же этот прирост проявился? Ведь он должен был вырасти очень значительно! Кто эта светлая и такая скромная личность? Или светлые и скромные личности?

Тут наверняка произошла ошибка при пересмотре.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.342
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
почему нет людей, у которых этот показатель резко вырос?
Ты читала что я выше писал, уверена что вникла? Никуда они не делись, у одних осталось как было, у других отнялось неправильно засчитанное, ничего прибавится тут не может (за редким исключением). Ной, не ной, больше чем есть голосов в БД, не получится.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Ты читала что я выше писал, уверена что вникла?
Читала. Думаю, что вникла.
Никуда они не делись, у одних осталось как было, у других отнялось неправильно засчитанное, ничего прибавится тут не может (за редким исключением)
(Подчеркнуто мною.)
А ранее мы читали это:
(Подчеркнуто мною.)
Эти два подчеркнутых утверждения противоречат друг другу.
Сначала ты утверждал, что голоса были переданы от одних к другим самими пользователями.
Об этом я все время говорила: нет никаких других, кому эти голоса были переданы.
И именно это ты утверждаешь сейчас: было изъятие неправильно засчитанного, а не передача.

Если бы ты сказал, что "при этом в старом кэше остался старый вариант голоса *отданный первоначально) и в то же время появился новый вариант голоса (отданный тем же пользователем другому) то есть существовали одновременно две оценки, а сейчас одна из них "была убрана", то и вопросов у меня бы не было.
Сожалею, что мои сообщения тобою были восприняты именно как "нытье". И при такой оценки моих мотивов не вижу смысла продолжать разговор.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу