Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.228
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.361
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.943
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.662
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

В процессе Начиная с КС сделайте для Классики 2 режима - Лайт и Хард

Поддерживаете?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    12

rioris1995

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
810
Баллы
286
Лучшие ответы
11
Предложение так или иначе прямо или косвенно связано с теми, что я уже делал.
У меня возникла идея сделать для всех сложностей выше Кошмарного Сна новый режим "Классика-Лайт", а тот, что уже есть будет называться "Классика-Хард". Те, кто захочет наступить себе на причинное место и самоутвердиться на форуме получит возможность сделать это. Будет написано, что он проходит на режиме допустим "Усложненный Кошмарный Сон - Классика-Хард". На нём будет даваться столько же ЛП сколько есть сейчас (если хотите можно ещё занизить!!! По полной хоть в ноль!). А на "Классике-Лайт" будут играть те, кто хочет пройти игру на Классике в почти не урезанном виде со следующей простой и понятной системой начисления ЛП:
1-10 - 10 ЛП
11-20 - 9 ЛП
21-30 - 8 ЛП
31-40 - 7 ЛП
41-50 - 6 ЛП
51-60 - 5 ЛП
61-70 - 4 ЛП
71-80 - 3 ЛП
81-90 - 2 ЛП
91+ - 1 ЛП
При этом сам режим "Классика-Лайт" будет доступен, начиная с КС на любой сложности и с любыми усложняющими плагинами.
Этот режим "Классика-Лайт" будет хоть как-то конкурентноспособен в сравнении с СНК-режимами. А любители мазохизма тоже останутся только в плюсе. Я думаю, это могло бы также позитивно повлиять и на количество игроков. Да и вообще все были бы только в плюсе. Почему бы не создать такой новый режим?

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
810
Баллы
286
Лучшие ответы
11
@Liker, царь-батюшка, прошу обрати свой царственный взор на сие предложение! Может быть случится Чудо и и снизойдёшь ты своею царственною стопой до чаяний простого народа.

Handelbach

Наемник
Участник форума
Реакции
314
Баллы
244
Лучшие ответы
0
У меня возникла идея сделать для всех сложностей выше Кошмарного Сна новый режим "Классика-Лайт", а тот, что уже есть будет называться "Классика-Хард". Те, кто захочет наступить себе на причинное место и самоутвердиться на форуме получит возможность сделать это. Будет написано, что он проходит на режиме допустим "Усложненный Кошмарный Сон - Классика-Хард". На нём будет даваться столько же ЛП сколько есть сейчас (если хотите можно ещё занизить!!! По полной хоть в ноль!). А на "Классике-Лайт" будут играть те, кто хочет пройти игру на Классике в почти не урезанном виде со следующей простой и понятной системой начисления ЛП:
1-10 - 10 ЛП
11-20 - 9 ЛП
21-30 - 8 ЛП
31-40 - 7 ЛП
41-50 - 6 ЛП
51-60 - 5 ЛП
61-70 - 4 ЛП
71-80 - 3 ЛП
81-90 - 2 ЛП
91+ - 1 ЛП
При этом сам режим "Классика-Лайт" будет доступен, начиная с КС на любой сложности и с любыми усложняющими плагинами.
Этот режим "Классика-Лайт" будет хоть как-то конкурентноспособен в сравнении с СНК-режимами. А любители мазохизма тоже останутся только в плюсе. Я думаю, это могло бы также позитивно повлиять и на количество игроков. Да и вообще все были бы только в плюсе. Почему бы не создать такой новый режим?
Идеально, гениально, поддерживаю от и до😀. Реально, лучшая система что может быть. Итого 400 LP до 50 lvl.

lStingl

Постоялец
Участник форума
Реакции
25
Баллы
28
Лучшие ответы
0

Handelbach

Наемник
Участник форума
Реакции
314
Баллы
244
Лучшие ответы
0
Прям спидран по сюжетке со скипом всех локаций НБ получается)
Не скажите, на УУКС да на лп-затратном билде все будет все равно хард. Сравним с АСНК: можно все вкачать на фул за деньги, тут же - за деньги + LP. Все норм.

Просто посчитаем:
- 1 оружие - 149 lp до 80% (29+60+60)
- Мейн стат до 150 (на снк 250+ выходит к концу) - 150 lp
- Проф. стат "тяжелого билда" а-ля щитовик/ядовик: 100-200

Итого: самый минимум 449 lp. для щитовика. До 50 lvl при предложенной схеме у нас 400 lp. И это без всех доп навыков - это еще минимум 100 lp. И это без кача Hp/вынки. Да, конечно, не учитываю бонусы от боссов - но масс боссы это 3 глава и выше. В общем к 50-60 lvl билд только раскроется и все равно будет что качать. Учтем еще что пороги exp на УКС это +25%. В общем к концу игры при фул зачистки имеем макс 75 lvl против стандартного 85.

Короче, легкой прогулки все равно не будет). Даже при предложенной схеме лайт-классик будет уступать нснк/аснк.
--- Добавлено: ---

Добавлю еще: с 51+ левела по предложенной схеме мы получим всего 60 lp. Лп будут чсе равно в основном идти с боссов, которые массово пойдут как раз с 50 лвл и выше. Если надо - лично задоначу почти сколько угодно)

Итого: будет вариация - все плюшки Укс + любых плагинов, но без тотального удушения по лп. Игра сложная, интересная. Но с достаточныи кол-вом лп чтобы насытиться в полной мере билдостроением. Что, собсвно, есть основа НБ

Последнее редактирование:

felixcatto

Труженик
Участник форума
Реакции
126
Баллы
56
Лучшие ответы
2
Сейчас и так есть Готическая/КС/УКС, а ты предлагаешь ввести четвертый режим? И так все играют на разных режимах, не понятно как сравнивать опыт, поэтому еще один режим нам не нужен. Если хочешь лайт я бы балансил текущие.

И второе, сама идея то что ты получаешь меньше и меньше лп с уровнем - так себе. Да вначале приятно получать по 10 лп, т.к. надо много всего прокачать, чтобы хоть кого-то убивать. Но уже с 10-го лвла можно поставить стабильные 5 лп (будет как на КС) или 6 лп (будет почти столько же, сколько и у тебя) к 70-му лвлу. Нам и так надо все больше опыта на слд лвл, зачем еще и лп уменьшать?

Третье, вот что бы я реально сделал, так это перенес бы лп с боссов во второй+ половине игры в очки за обучение на классике. Т.к. за драконов накидывают 28 лп, это 7! уровней по меркам КС. За боссов сейчас дают 419 лп (не считая Ирдорат), а за 70 лвл на КСе всего 400. Но это если Ликеру заняться будет нечем.

Последнее редактирование:

Cnupm

Наемник
Участник форума
Реакции
282
Баллы
105
Лучшие ответы
0
1-10 - 10 ЛП
11-20 - 9 ЛП
21-30 - 8 ЛП
31-40 - 7 ЛП
41-50 - 6 ЛП
51-60 - 5 ЛП
61-70 - 4 ЛП
71-80 - 3 ЛП
81-90 - 2 ЛП
91+ - 1 ЛП
Так ведь есть сложность Готическая (Лайт) и КС (Хард) зачем еще что-то вводить?

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.807
Баллы
772
Лучшие ответы
356
1-10 - 10 ЛП
11-20 - 9 ЛП
21-30 - 8 ЛП
31-40 - 7 ЛП
41-50 - 6 ЛП
51-60 - 5 ЛП
61-70 - 4 ЛП
71-80 - 3 ЛП
81-90 - 2 ЛП
91+ - 1 ЛП
Такую систему можно было бы применить, если бы в игре не было тонны бонусов, с которых можно нехило прокачаться. Классику надо фундаментально переделывать, а не просто накручивать ЛП. В идеале просто вырезать все бонусы и сделать обычные 10 ЛП за уровень. Простая оригинальная система ещё с зари готики.

Handelbach

Наемник
Участник форума
Реакции
314
Баллы
244
Лучшие ответы
0
Так ведь есть сложность Готическая (Лайт) и КС (Хард) зачем еще что-то вводить?
Смысл в том чтобы все плюшки кс/укс со всеми усложнениями этих режимов были доступны. Но без удушения по лп, которое есть на данный момент.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
25.591
Баллы
1.446
Лучшие ответы