Поскольку тут ничего нет про друида, напишу про него. Я тут целый отзыв на него оставлял и подробно расписал плюсы и минусы. На сложности гот100%+новый снк всех переедешь как танком на друиде. Так же я рекомендую гуру за друида - там +3 маны в день до 150. Никакой призыв не качай друиду, т.к он сразу исчезает при превращении. Ковка никакая не основа, а вторичная фигня. Никаких магических мечей ковать не нужно оттуда. На шпаги Рамиресу серы в начале не будет, болванки с ковки переводить только на стрелы. Пирог нужен сначала медовый(интеллект), а потом яблочный. С вариантом идти к Константино я согласен. Учить языки ящериц в целом не нужно - можно весь виноград на здоровье пустить, а защита персонажа не влияет на броню в превращении.
Никаких качей выносливости и владения и другой фигни не нужно - это советы для слабых. Выносливость увеличивает броню в превращении и по-настоящему поможет когда станешь полноценным друидом.
Друидом (начинающим) становятся очень быстро, набрав 50 маны на превращение в кабана у Фрегьяля. Там же получишь посох первый, не покупая мечей у Галлахада. Вкладываешься в начале в ману на снк, кольцо у Ур-Карраса за башней (берётся аккуратно, глорхов не зацепи) +10 маны. Амулет у Исгарота я покупал перед монастырём на 5 маны. Молитвы Дарону подешевле, Ватрасу подороже на + маны. Дешёвые книги Божественная сила звёзд, Лирика миртаны. Интеллект самое важное.
По золоту я рекомендую пошерстить форум на нужный локатор. Внезапно обнаружится куча кошельков бесхозных. Так же до города необходимо выполнить следующее: ритуал на баше Ксардаса +2маны; взять квест у Кавалорна на кошелёк; 2 риторики у Джесса(1 за долгий разговор "не пойду", 1 за 10 монет за имя, когда в кармане пусто); у Лестера в низине взять набедренную повязку и узнать как пройти в город через травы; купить у Лобарта одежду(я с крестьянами) и отдать её Грегу(я оставляю на снк бандитов и покупаю за 40); обойти город и, зайдя по стене у башни с гоблином, поговорить с Ларесом. В городе собрать кошельки, набрать риторики и получить у Лемара 1000 золота. Ну и дальше уже по ситуации.
Да вступления в гильдию: сказать Ларесу, что хотим вступить в маги огня - получим квест на статую; У наёмников выполнить квест на защиту фермы Бенгара, взять квесты у Джарвиса и Рода(избить кулаками), квесты Волка и Сифера походу дела; у кабана должно хватить сил вспороть Ригелиона по кв. "Ужас кладбища", а сколько получишь по квестам тёмного наставника я не знаю, не выполнял; вступить в гильдию убийц до гуру.
Проблема будет с регеном маны, благословление Ватраса не работает в превращении. Там много чего не работает. По навыкам даже нечего ответить - шкуры и когти дешевле изучить в городе орков, зубы бесплатно, жала по книге с квеста "арбалет Драгомира", мандибулы стоит выучить, т.к. их Костя скупает; воровство уничтожено как навык, только если по приколу учить; вскрытие замков у Галлахада как магом станешь; ковка потом, всё равно пригодиться силы чуток; в алхимии эликсир духа поможет быстрее набрать ману на посохи; когда появятся деньги скупаешь рунные камни, я создавал тему по инте с рунных камней.