Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 2.460
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.221
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.412
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 9.094
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

Голосование На какой сложности вы предпочитаете играть?

На какой сложности вы предпочитаете играть?

• Готическая

Голосов: 23 16,4%
  • Готическая + ГБ\ДИ

Голосов: 4 2,9%
  • КС

Голосов: 30 21,4%
  • КС+ГБ

Голосов: 1 0,7%
  • КС+ДИ

Голосов: 0 0,0%
  • КС+ ГБ\ДИ

Голосов: 0 0,0%
  • УКС

Голосов: 53 37,9%
  • УКС+ГБ

Голосов: 3 2,1%
  • УКС+ДИ

Голосов: 9 6,4%
  • УКС+ГБ\ДИ

Голосов: 17 12,1%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    140

ЛысыйИзБразерс

Наемник
Цугундер
Участник форума
Реакции
299
Баллы
141
Лучшие ответы
0
@Rokned, особенно тех кто гоняет на УУКС+ГБ+Дорога Испытаний да?:P>:D;D

Автор
Автор
Out_of_Order

Out_of_Order

Рыцарь
Участник форума
Реакции
2.743
Баллы
296
Лучшие ответы
10

Nekitos

Житель города
Участник форума
Реакции
12
Баллы
35
Лучшие ответы
0
Привет. Выбор сложности зависит от способа прохождения игры. Для удовольствия играю на кошмарном сне с абсолютным снк за ТМ. Если же я хочу опробувать новый класс (после нововведения) или поэксперементировать в игре, то я выбираю готическую сложность, но ползунки ставлю на максимум. Считаю, что увеличенная сложность в любой игре должна поощерять игрока улучшенными наградами, а если такого нет, то сложность зависит от способа прохождения игры. Не играю в Готику около полугода, так как жду нового обновления про война Аданоса. А пока его жду, то играю в другую игру через холодное оружие и режим VATS (кто знает это слово, тот поймет что за игра). Если обновление ВА когда-нибудь выйдет, то, в первый раз, буду проходить его на готической сложности Аснк с ползунками на максимум и 0 жизней за уровень.

ЛысыйИзБразерс

Наемник
Цугундер
Участник форума
Реакции
299
Баллы
141
Лучшие ответы
0
@BBDD, А что не так с Готической сложностью?! Самая вариативная сложность дающая комфортно погрузиться в прохождение мода. Особенно тем кто начал играть после Ночи Ворона, прошел один раз, пошел уже так на на готической но поправил ползунки сложность на повыше. Прошел и на такой сложности, пошел уже на кс и так до тех пор пока не уперся в свой предел, у кого-то он на КС, у кого-то на УКС а есть те кто играет на УУКС. Ну и есть лютые монстры которые играют с плагинами ГБ+ДИ. Я вот для себя решил что КС мне пока нормально, возвращаться на готическую я не буду...ибо ну слишком легко, а на КС и ты лупишь по противнику будь здоров и противник лупит по тебе будь здоров. Так же я осознал почему многие считают что на сложностях КС и выше броня толком ничего не решает, а решает количество здоровья. Имею на данный момент топовую броню тьмы с 5 главы и шкелеты элита лупят по 900+ с тычки...
--- Добавлено: ---

@Nekitos, а игра с VANS какой номер имеет?! И замечу что игра через холодняк упрощает игру ибо только в первых частях холодняк был не очень.

Автор
Автор
Out_of_Order

Out_of_Order

Рыцарь
Участник форума
Реакции
2.743
Баллы
296
Лучшие ответы
10

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.291
Баллы
276
Лучшие ответы
33
Пробую готическую +ГБ, начало для меня было суперсложно, раскочегарился правда быстро, но радует режим ГБ, неожиданные противники, я выставил частое появление, уровень врагов растет...тут на меня уже матерые кабаны внезапно нападают, не говоря об орках-разведчиках. Понравилось, что противники все более сильнее появляются...одно плохо - я не вижу, дают за них опыт или нет. Как я понял - нет. И овцы во всех близлежащих фермах кончились, за них тоже опыта нет, и почему-то минимум 3 из 4 даже не лутаются, но мне самих овец жалко. Местное сельское хозяйство на этом режиме несет не просто большие, а глобальные убытки, сердце сжимается от жалости к фермерам - как им теперь жить, чем питаться, зарабатывать на жизнь. Считаю этот момент непродуманным.
Ну а в целом ГБ покамест прикольный режим. Местами сложно, где-то нужно менять наработанные привычки, по другому качать ГГ. Не знаю, что будет далее.

Последнее редактирование:

ЛысыйИзБразерс

Наемник
Цугундер
Участник форума
Реакции
299
Баллы
141
Лучшие ответы
0
@Divik, Странное решение кстати с появлением противников и не давать за них опыт, и лут (если вспомнить про овец) Теряется сам смысл от ГБ, ты ожидаешь что будут появляться противники и они появились ты их угомонил и не получил опыта что является КРАЕУГОЛЬНЫМ камнем любой РПГ. Тебе обязаны дать ОПЫТ-ЛУТ...возможно кто-то скажет что у ГБ свой "Вайб" и с ним прикольно...я же пока вижу немножечко другое....

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.291
Баллы
276
Лучшие ответы
33
@Divik, Странное решение кстати с появлением противников и не давать за них опыт, и лут (если вспомнить про овец) Теряется сам смысл от ГБ, ты ожидаешь что будут появляться противники и они появились ты их угомонил и не получил опыта что является КРАЕУГОЛЬНЫМ камнем любой РПГ. Тебе обязаны дать ОПЫТ-ЛУТ...возможно кто-то скажет что у ГБ свой "Вайб" и с ним прикольно...я же пока вижу немножечко другое....
Да, я надеялся, что максимально частое появление противников - больше опыта, потому и поставил так...если не дают опыта, то плохо. Я не уверен, точно ли НЕ дают...топоры от орков остаются вообще-то, вот с овцами я вообще не понял. Ни опыта ни лута...и только почему то некоторые, ну где-то один из 4-5 - со шкуркой и мясом...видимо так и должно быть? Или баг...

ЛысыйИзБразерс

Наемник
Цугундер
Участник форума
Реакции
299
Баллы
141
Лучшие ответы
0
@Divik, А толку с этих топоров?! Изучить плавку оружия орков возможно после прохождения Яркендара и попадание в замок что на твоём уровне сложности весьма не травиальная затея. Продавать смысла тоже нет стоят они копейки и никто их не покупает по разумной цене... Странный конечно режим но раз его создали значит он кому-то был нужен...

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.185
Баллы
772
Лучшие ответы
358
@Divik, даётся опыт. И дроп с них падает. Мне так подарочек от Ликёра прилетел несколько раз в виде каменных големов, а их сердца для Амун-Су нужны, коих не так много.

Сверху Снизу