С Днём России!
  • 2.791
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.053
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.249
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

В процессе Мышь и камера - вопрос по настройкам

Dioruug

Житель города
Участник форума
Реакции
43
Баллы
40
Лучшие ответы
0
Доброго времени суток. Установил НБ первый раз в этом году. На новом ПК с 4К монитором.
И как то очень туго идет контроль камеры мышкой - поворачивается в среднем медленно, но при этом не плавно, иногда с дерганиями. Стрелочками при этом камера двигается отлично.
До этого играл в НБ много раз и настолько плохо кажется не было.

Не уверен дело ли в том что я забыл какие то настройки/плагины, в 4К разрешении (FOV я уже выставил чтобы камера не улетала за голову персонажа) или в каких то обновлениях.
Есть советы? GRawInput не ставил (может надо?)

БЕЗНАДЕГА

Труженик
Участник форума
Реакции
270
Баллы
92
Лучшие ответы
1
я ставил, GRawInput, вроде картинка правда плавне стала и как то ловчее все выглядит.
где-то была тема на форуме по этому моменту, не найду, так что от себя напомню:

1. скачать файлы GRawInput от SaiyansKing:
https://github.com/SaiyansKing/GRawInput/releases/download/v1.7/GRawInput-1.7.zip

2. обновил значения в файле systempack.ini:

[MOUSE]
NoDirectXAxisMode = 0
EnableWrapper = 0
ForceMouseControl = 0
GameOverlayTakeControl = 0

@Dioruug, как разберёшься с проблемой, отпишись в этой теме, что бы тоже на заметку взял. Мало ли.

Viris

Наемник
Участник форума
Реакции
256
Баллы
109
Лучшие ответы
9
Как вариант попробуй в настройках чувствительность мыши поставить на максимум, а скорость вращения камеры регулировать цифрами чувствительности по осям.

AstorDark

Гвардеец
Участник форума
Реакции
385
Баллы
154
Лучшие ответы
9
Доброго времени суток. Установил НБ первый раз в этом году. На новом ПК с 4К монитором.
И как то очень туго идет контроль камеры мышкой - поворачивается в среднем медленно, но при этом не плавно, иногда с дерганиями. Стрелочками при этом камера двигается отлично.
До этого играл в НБ много раз и настолько плохо кажется не было.

Не уверен дело ли в том что я забыл какие то настройки/плагины, в 4К разрешении (FOV я уже выставил чтобы камера не улетала за голову персонажа) или в каких то обновлениях.
Есть советы? GRawInput не ставил (может надо?)
Здравствуйте!
я себе вручную сразу ставлю 2 настройки в готик.ини

mouseSensitivity= (скорость поворота перса)
zSmoothMouse= (резкость поворота перса)

обычно на 5-10 :D , у меня перс на 180 разворачивается за легкое движение мышкой-)

Автор
Автор
D

Dioruug

Житель города
Участник форума
Реакции
43
Баллы
40
Лучшие ответы
0
В общем сделал следущее:
1) Поставил таки GRawInput - отчасти помогает. Соответствующие настройки в SystemPack как при установке инвентаря от Хедина и как описал @БЕЗНАДЕГА,
2) В gothic.ini поставил mouseSensitivity=0.7, zSmothMouse=10 (дефолт было 0) и, что важно в моем случае mouseSensitivityY=10 при mouseSensitivityX=19. Возможно изза ультраширокого экрана или каких то еще причин, игра при одинаковой сенсе была сильно некомфортна. Это все при DPI 400 и 60фпс (на меньших фпс, smooth 10 может быть многовато).

Сейчас в целом сносно. Oднако остались дергания камеры в инвентаре (в целом пофиг) и иногда в зависимости от окружения, в пещерах итд

Последнее редактирование:

БЕЗНАДЕГА

Труженик
Участник форума
Реакции
270
Баллы
92
Лучшие ответы
1
@Dioruug, а как в целом игра на таком монике воспринимается? я сейчас про визуал, не про технические нюансы

Автор
Автор
D

Dioruug

Житель города
Участник форума
Реакции
43
Баллы
40
Лучшие ответы
0
@Dioruug, а как в целом игра на таком монике воспринимается? я сейчас про визуал, не про технические нюансы
В целом - замечательно. Изогнутый 4к экран в 34 дюйма, на расстоянии в 40 см - погружение почти полное :) Конкретно в готике конечно есть нюансы, что FOV на такое не рассчитан, приходится менять и как следствие перспектива искажается. Но все равно вполне приятно

CJIabuk

Житель города
Участник форума
Реакции
39
Баллы
68
Лучшие ответы
1
В целом - замечательно. Изогнутый 4к экран в 34 дюйма, на расстоянии в 40 см - погружение почти полное :)
Жесть :o Я на 24 дюйма то сфокусировать глазёнки не могу, а тут 34...
P.S. Скинь хоть скриншот с экрана сюда, хоть посмотреть на это ;)

Автор
Автор
D

Dioruug

Житель города
Участник форума
Реакции
43
Баллы
40
Лучшие ответы
0