С Днём России!
  • 291
  • 5
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 369
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 479
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Музыка Музыка для души

maxim64

Наемник
Участник форума
Реакции
752
Баллы
187
Лучшие ответы
3
Tears For Fears - Shout

Cerrone - Supernature

--- Добавлено: ---

Dee D. Jackson - Meteor Man

La Bionda - Sandstorm.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
🎸𝕭𝖆𝖑𝖑𝖆𝖈𝖐☠️

🎸𝕭𝖆𝖑𝖑𝖆𝖈𝖐☠️

Music Instructor
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.141
Баллы
647
Лучшие ответы
0
Гага более многогранна как артистка и активистка, но Бритни — символ своей эпохи. Если выбирать между ними, мне ближе Бритни — по душе и для души. Немного истории о Спирс: на мой взгляд, она довольно таки интересна и не без трагедии.

Когда говорят о Бритни Спирс, первое, что приходит на ум — поп-икона 2000-х, девочка в школьной форме из клипа "...Baby One More Time", звезда мировых чартов. Но за глянцем и блеском скрывается трагическая история женщины, чья жизнь оказалась под тотальным контролем почти на полтора десятилетия.

Бритни ворвалась в музыкальную индустрию в 1998 году, когда ей было всего 16 лет. Её дебютный альбом стал мультиплатиновым, а имя — синонимом поп-музыки нового поколения. Но ранний успех обернулся жестоким прессингом: медиа сексуализировали её образ, папарацци следили за каждым её шагом, а индустрия требовала постоянной отдачи.

Бритни не имела права на ошибку. Каждый её выход, жест, роман или наряд анализировался, осуждался, высмеивался. Сексуальная свобода, которой её наделяла сцена, на деле была ловушкой. Личность Бритни Спирс начали терять за образом, созданным для продажи миллионов копий.

К середине 2000-х Бритни уже пережила брак, развод, рождение двух детей, и... полный крах личной жизни. Пресса не оставляла её в покое даже в самые уязвимые моменты. В 2007 году Бритни побрила голову и напала на автомобиль папарацци с зонтом. Этот момент стал символом её срыва — не как крика о помощи, а как медиа-шоу, которое обсасывали таблоиды.

Мир не задался вопросом: почему молодая мать, успешная артистка, решила побриться наголо? Его больше интересовало: когда она снова "сойдёт с ума".

В 2008 году суд признал Бритни "недееспособной" и поместил её под опекунство отца, Джейми Спирса. Формально это делалось для её защиты. На деле — Бритни лишилась контроля над:

своими финансами (состояние в десятки миллионов долларов),

медицинскими решениями (в том числе по поводу репродуктивного здоровья),

личной жизнью, включая выбор друзей, партнёров, даже адвокатов.

Парадокс в том, что Бритни продолжала работать — выпускала альбомы, танцевала в мировых турах, зарабатывала миллионы — но не могла купить себе кофе без разрешения.

Фанаты стали замечать тревожные сигналы: странные видео в Instagram, повторяющиеся фразы, ограниченный контакт с внешним миром. Так родилось движение #FreeBritney, сначала высмеиваемое, но потом — ставшее символом борьбы за права женщины, лишённой голоса.

В 2021 году Бритни выступила в суде, назвав опекунство "жестоким и контролирующим":

> "Я просто хочу вернуть свою жизнь... Я заслуживаю того, чтобы у меня были те же права, что и у любого другого."

Её откровенное выступление стало поворотным моментом. Тысячи людей по всему миру вышли с плакатами в её поддержку. Звёзды, политики и правозащитники подняли голос.

12 ноября 2021 года суд Лос-Анджелеса официально прекратил опекунство. Бритни, впервые за 13 лет, получила право самостоятельно принимать решения о своей жизни.

Она вышла замуж, выпустила мемуары "The Woman in Me", в которых откровенно рассказала о годах боли, манипуляций и борьбы. Пока она не планирует возвращение в шоу-бизнес — и это тоже её выбор. Выбор свободного человека.

История Бритни Спирс — это не только трагедия конкретной женщины. Это зеркало индустрии, где талантливую девочку можно превратить в продукт, контролировать, а затем — забыть. Это также урок обществу, как легко мы игнорируем страдания, когда они спрятаны за блеском сцены.

Сегодня Бритни — не просто поп-звезда. Она — символ борьбы за автономию, голос и право быть собой. И за это её стоит уважать куда больше, чем за любое платиновое признание.

Britney Spears - Oops!...I Did It Again

Britney Spears - Overprotected

Britney Spears - (You Drive Me) Crazy

maxim64

Наемник
Участник форума
Реакции
752
Баллы
187
Лучшие ответы
3
Согласен, Бритни-наш человек. Эти садисты ей даже выпить не давали. Вот много бы Оззи Осборн сочинил, если бы ему не дали выпить?(и погулять)
Тогда ещё немного символов из древней старины.

Maywood - Pasadena

Maywood - Rio

Maywood - You're the one

Автор
Автор
🎸𝕭𝖆𝖑𝖑𝖆𝖈𝖐☠️

🎸𝕭𝖆𝖑𝖑𝖆𝖈𝖐☠️

Music Instructor
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.141
Баллы
647
Лучшие ответы
0
Jean-Michel Jarre - Ethnicolor

Mannarino | Me so'mbriacato

𝓗𝓪𝓻𝓵𝓮𝔂 𝓠𝓾𝓲𝓷𝓷 💕

Наемник
Участник форума
Реакции
980
Баллы
122
Лучшие ответы
0
С утра, к сожалению, не было у меня возможности сюда заглянуть, так что с запозданием, но всё же, доброе утро! На самом деле, частенько с утра эту песню слушаю, чтобы на весь день зарядится, скажем так, бодростью. Чего и вам желаю :flower:

Nicole & Hugo - Goeiemorgen, morgen

maxim64

Наемник
Участник форума
Реакции
752
Баллы
187
Лучшие ответы
3
Думал напомнить о классном композиторе и музыканте Майке Олдфилде, но оказалось, что одну из самых известных песен уже, как ни странно, выкладывал некто Друг Ксардаса. Это уже традиция, как я понимаю. Однако старина Олдфилд плодовит и оригинален всегда, поэтому послушаем его интересные композиции с Люком, солистом группы The Struts. А их я их выложу в теме "Что вы сейчас слушаете". Мне показалось, что это его сын, но фамилия другая.

Mike Oldfield - Sailing

Mike Oldfield - Man On The Rocks

А это из старенького.
Mike Oldfield - North Star

Автор
Автор
🎸𝕭𝖆𝖑𝖑𝖆𝖈𝖐☠️

🎸𝕭𝖆𝖑𝖑𝖆𝖈𝖐☠️

Music Instructor
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума