Знаете, у меня странное отношение к группе Король и Шут. С одной стороны, с её творчеством связаны мои самые приятные воспоминания, а с другой...
Когда я была старшеклассницей, я не принадлежала ни к какой субкультуре, соответственно не заморачивалась на тему, что труЪ, а кто позер и музыку слушала самых разных жанров. От Animal ДжаZ до A.C.A.B. И конечно, так как жила я вовсе не в лесу (к сожалению), то находилась под определённым влиянием компаний с которыми гуляла, подруг (которых было не так чтобы и много), ну и в меньшей степени одноклассников. У меня была очень близкая подруга и она была настоящей фанаткой Короля и Шута. Как и все фанаты, она старалась причастить меня к объекту своей страсти, постоянно просила меня послушать ту или иную композицию. Не скажу, что я прямо вот зафанатела, но в целом мне нравилось их творчество. И вот, одним прекрасным весенним деньком, моя подруга, подобно урагану, обрушилась на меня с новостью о том, что Минске будет концерт концерт Короля и Шута, и что нам обязательно нужно на него попасть. Опущу подробности, но на концерт мы попали. Это было, даже не знаю как описать, очень яркие эмоции, исключительно положительные впечатления, да что там, это было счастье. Не столько от самого концерта, сколько от осознания того, что мы вдвоём, что весь мир принадлежит нам, мы юные и красивые и нас ждёт впереди масса удивительных приключений. Мы гуляли потом по ночному Минску, держась за руки, обсуждая увиденное и строя планы на будущее...
Спустя совсем немного времени, незадолго до выпускного, моя подруга трагически погибла, навсегда оставшись семнадцатилетней девчонкой.
Таким образом, Король и Шут для меня это воспоминания одновременно прекрасные и печальные. Когда слушаю, у меня невольно слёзы наворачиваются на глаза, а в голову лезут странные мысли. Хотя, чего уж там, странные мысли мне постоянно лезут в голову, но это уже совсем другая история
Король и Шут - Лесник