Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 37
  • 1
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...
Новости Состоялся релиз The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered
  • 1.153
  • 18
22 апреля 2025 года состоялся релиз игры The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered. Это ремастер игры 2006 года, разработанный студиями Virtuos и Bethesda Game Studios, изданный Bethesda...
Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 3.039
  • 19
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 1.605
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...

Музыка Музыка для души

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.810
Баллы
786
Лучшие ответы
299
Тест на "старичков"(кто помнит😉🙂)
Комиссар - Ты уйдешь
группа КОМИССАР - Любовь-это яд

𝓗𝓪𝓻𝓵𝓮𝔂 𝓠𝓾𝓲𝓷𝓷 💕

Труженик
Участник форума
Реакции
810
Баллы
112
Лучшие ответы
0
@Друг Ксардаса, самое важное, как мне кажется, забыл :smirk:
Группа КОМИССАР - Дрянь
И если что, то я такого не помню, просто был забавный случай...

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.810
Баллы
786
Лучшие ответы
299
@Друг Ксардаса, самое важное, как мне кажется, забыл :smirk:
Группа КОМИССАР - Дрянь
И если что, то я такого не помню, просто был забавный случай...
Да не забыл я, просто посчитал, что кто-то может принять на свой счёт слова из песни и обидеться (есть такие люди🙂).
группа КОМИССАР - Туман-туманище
P. S.
Я и не сумлевался, что не помнишь, ведь " ...будучи ещё молодой, ты ещё страдаешь ерундой..."😉😁

𝓗𝓪𝓻𝓵𝓮𝔂 𝓠𝓾𝓲𝓷𝓷 💕

Труженик
Участник форума
Реакции
810
Баллы
112
Лучшие ответы
0
на свой счёт слова из песни и обидеться
Ну, учитывая, что женского полу тут не так чтобы и много, скорее уж по пальцам перечесть можно, причем на одной руке. Если речь обо мне, то весьма сомнительно, чтобы я как-то отождествляла себя с героиней этой песни, хоть и дружу травой :rofl: В моём представлении, совершенно не претендующим на некую сакральную истину, если мужчина распускает сопли и не может забыть свою бывшую, при этом рассказывая всем, после ста граммов какого-нибудь вкусного напитка, какая она дрянь, сука, шлюха и тому подобное, он просто жалок. Если она дрянь, так плюнь и забудь, найди себе другую, которая будет наоборот, милашка и прелестница. Ну или, если такой принципиальны, сделай так, чтобы она рвала на себе волосы (на голове, если что), от осознания того, кого она потеряла. Только со скалы не прыгай. :smirk:

Король и Шут - Прыгну со скалы

Автор
Автор
MakeThemSuffer

MakeThemSuffer

Music Instructor
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.817
Баллы
567
Лучшие ответы
0

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.810
Баллы
786
Лучшие ответы
299
Ты что, как можно (хотя ничего не исключаю, ибо ты девушка, особа эмоциональная😉😁), здесь вполне хватает (хватало) чувствительных девушек🙃.

если мужчина распускает сопли и не может забыть свою бывшую, при этом рассказывая всем, после ста граммов какого-нибудь вкусного напитка, какая она дрянь, сука, шлюха и тому подобное, он просто жалок.
Тут не совсем с тобой согласен: если он говорит плохо о бывшей девушке (даже если она на самом деле "лёгкого поведения"), то он не жалок, а подлец; а вот если он иногда просто "распускает сопли", потому что не может забыть бывшую, то может он просто очень сильно любил? Разве можно называть любящего человека жалким? (влюблённый человек автоматически становится слабым, ибо любовь сильно смахивает на болезнь🤗🙂)

чтобы она рвала на себе волосы (на голове, если что)
😄😄😄
Мне кажется, что только на голове и возможно, ибо в другом месте уже, скорее всего, так хорошо "подшаманено", что ухватиться нельзя.😁 А если на голове рвать, то некрасиво будет. Пусть остаётся с волосами.(везде, если что😆)

Не буду, я высоты боюсь.🫣
Лёгкая музыка, которая, надеюсь, никого не обидит.🤗
Анонс. "Оля и СПИД"
Зина (Версия 1991)

Sandrin

Житель города
Участник форума
Реакции
171
Баллы
52
Лучшие ответы
0
@@Sandrin, вы очень эмоционально рассказали про французов. Однако французы разные бывают, вот эта исполнительница с прекрасным тенором, даже альтом. Но исполняет не патриотично, на английском. Я не из вредности, просто уже растекаюсь от лирики, как растаявший шоколад.
Я всегда почти эмоционально рассказываю, если чем-то делюсь. ) Что до лирики - у каждого для души свое. Я тоже слушаю рок, но он мне часто больше на "подумать" о мире, людях, жизни в целом. А для души хочется другого. Потому что когда на душе тревожно или грустно, не хочется еще заморачиваться мировыми проблемами. Да, эгоистично, но честно.

Тенор, насколько знаю, у мужчин бывает. ) У женщин - сопрано. ) Я пробовала послушать, но всё-таки не мое. Даже не из-за языка, а просто больше мелодичности люблю. Здесь же сильное пение, но не лиричное. Француженки же у меня больше с лирикой ассоциируются. Но всё равно спасибо.

Песня и клип, в которых видна невыносимая боль от потери любимого человека...😢
Ария - Возьми мое сердце
Помню эту песню. Мне в универе сокурсница много чего давала послушать по "Арии". Я тогда подсела на эту группу. Песня, безусловно, щемящая, но я с осторожностью отношусь к строчкам, когда человек ходит по грани между жизнью и смертью. Всё-таки, как бы ни было тяжело, нужно себя перебарывать. И, подпевая, не заложить в голову программу негатива.

Конечно, тут речь (как и в фильме) именно о смерти любимого человека. Здесь очень сложно, да... Фильм, конечно, очень хороший. Даже захотелось его пересмотреть.

В этом произведении меня поразил накал страстей, вкупе с вокалом певицы, который вызвал бурю эмоций в моей душе. Очень нравится мне всё это.🤗
Evanescence - Bring Me To Life (Official HD Music Video)
Соглашусь, очень сильный, пронзительный вокал. Кстати, песни этой группы очень часто для клипов берут по разным фильмам, я именно так с нею и познакомилась. Конкретно эту песню впервые услышала пару лет назад в клипе на сериал "Закрытая школа" (адаптация испанского "Интернат: Черная лагуна"). Несмотря на ряд бесячих актеров в главных ролях, сериал в целом неплохой, а испанский - вообще огонь! (в силу профессии могу наслаждаться просмотром на языке оригинала даже без субтитров).

Там подняты много важных и интересных тем. В частности, тема потустороннего, паранормальных способностей, которые приносят людям больше проблем, чем чего-то хорошего. Например, призраки, которых видела одна школьница и не могла понять, что призраки от нее хотят, а ее это сводило с ума, родители даже на какое-то время отдавали ее в клинику лечиться, будто помешанную. А оказалось, призраки просили помощи, а говорить не могли, показывали знаками. Чаще всего - хотели сказать что-то важное, указать на своего убийцу и добиться его наказания. И вот на один такой момент и сделали клип и выбрали именно эту песню.

Честно скажу, тема мистики и паранормального меня всегда привлекала, так что сериал, несмотря на огрехи, посмотрела запоем сначала русскую версию, затем с еще большим удовольствием - испанскую, потому что она глубже, и игра актерская и работа режиссера и оператора куда как лучше, чем в адаптации.

Немного грусти и романтики из прошлого, но "болит" и в настоящем...😔
Тальков хотя и пел песни обычно злободневного характера, также о политике (другое дело, что, проживи он дольше, многое бы его разочаровало), но еще и лириком отличным был. У нас в доме часто его слушали, так что с детства его песни на слуху (обоих типов). Мне больше всего, конечно, нравятся "Чистые пруды". Даже первая любовь с нею связана. Сейчас уже не щемит в сердце, когда ее слушаю, а когда-то - да...

Недавно вспомнились несколько песен из репертуара, который часто звучал в доме моих родителей. Я слушал их на старом магнитофоне с бобинами, размещёнными сверху. В центре располагалось радио, а внизу — отсек для пластинок. Настоящий музыкальный центр той эпохи. Именно на виниле я впервые услышал любимые детские сказки.
У нас такая даже в деревне была, правда, сильно поломанная и без магнитофона. Радио не работало, но пластинки могло играть. Я тоже много сказок услышала на виниле, еще - песни Высоцкого.

Марыля Родович - «Разноцветные ярмарки»
А эту песню впервые услышала в "Старых песнях о главном 3", когда Марыля пела с Малининым. ) Последнего очень не люблю, но для детского восприятия тогда было круто и очень празднично. Уже во взрослом возрасте пересмотрела ту передачу и часть песен скачала, в частности "Разноцветные ярмарки". Польский, кстати, учила в универе, но всего один семестр, и почти ничего не помню. ) Так что лишь отдельные слова из песни понимаю. ) Ну и сама песня чудесная и с ноткой ностальгии по ушедшему детству. Теперь я это осознаю.

Тест на "старичков"(кто помнит😉🙂)
Не помню. ) Но в универе мне одна однокурсница дала послушать диск "Комиссара", так я и узнала много песен. Например, такие как "Королева снежная" и "Ты уйдешь". Не могу сказать, что сильно зашло, но что-то в этом есть. А еще как-то прямо под окнами молодежь, младше аж меня, стала играть на гитаре "Королева снежная". Вот это я удивилась. ) Так что "Комиссара" могут знать и не старички отнюдь.

а вот если он иногда просто "распускает сопли", потому что не может забыть бывшую, то может он просто очень сильно любил? Разве можно называть любящего человека жалким? (влюблённый человек автоматически становится слабым, ибо любовь сильно смахивает на болезнь🤗🙂)
А что если девушка "распускает сопли", потому что не может забыть какого-то человека?

------------------------------------------
Ладно, я наконец добралась до песни, которую давно хочу вам показать, но всё руки не доходили.
Обратимся снова к итальянской музыке. Уже называли много замечательных исполнителей, но не назвали Риккардо Фольи. Да, потому что этот красавчик ждал именно меня. )

Знакомство с его музыкой началось для меня лет в 13-14, точно не помню. При уборке дома нашли где-то в кладовке запыленный винил "Лучшие итальянские песни 1982 года". Ну и поскольку проигрыватель хоть и не использовался, но еще фурычил, я решила проверить, а что ж там за лучшие песни-то... И там были 10 песен, две из которых принадлежали Риккардо: "Обыкновенные истории" (Storie di tutti i giorni) и "Грусть" (Malinconia). И... всё... я влюбилась.

Я как сейчас помню, как послушала первую песню, ее музыку, пение Риккардо. Я и раньше слышала итальянцев, но цепляло не сильно. А здесь... Я ничего не понимала, но слышала море, любовь, страсть, порыв сорваться со скалы и лететь в небо. Солнце Италии, кипящие чувства. Я слушала, как завороженная, и потом гоняла бедную песню вновь, и вновь, и вновь... там даже игла уже прыгать стала. Другие песни были тоже отличные, но эта особенно зацепила. И я пошла к маме и сказала: я буду учить итальянский, пожалуйста, можно мне деньги на словарь итальянско-русского языка?

Я почему-то наивно думала, что словаря мне хватит. Однако, скачав слова песни и попробовав переводить, поняла, что не тут-то было. Желание реализовалось уже в универе, на 4-м курсе. Я себе пошла и купила диск и книгу-самоучитель итальянского и, хотя нагрузка была большая, выделяла каждый день время. Сидела и учила, выписывала новые слова, делала в тетрадке упражнения. Самодисциплина была такая, какой сейчас уже нет. ) Потому что я хотела знать. И вот, выучилась настолько, что снова открыла перевод песни и смогла наконец с головой в нее погрузиться.

И поняла, что слишком принижала ее значение. "Обыкновенные истории" - это не только и не столько про любовь. Да, там есть такой мотив, но всё намного глубже. Это размышления человека, который жаждет любить и быть любимым, жаждет найти себя в жизни, стремится ко многому, но не находит ни любви, ни реализации. И его дни превращаются в бесконечную "обыкновенную историю". Он идеалист, где-то ему не хватает силы воли, а где-то - просто не везет. Он повис в жизни, кажется, что она не движется, хотя время невозвратно уходит. Нет каких-то бед - но нет и свершений. Он куда-то бежит - но никак не достигнет желаемого. И человек не может разобраться в себе, он запутался.

Скажите, что у вас никогда не бывало такого? Думаю, у всех бывал такой период в жизни, когда вы "зависали" между старым и новым. Неважно, чем это было вызвано - несчастной любовью, предательством, потрясением. Или просто однажды останавливались, кидали взгляд назад, затем вперед и думали - а вообще, что я делаю, для чего я живу? Кажется, я не тем занимаюсь. Вроде что-то делаю, но то ли это, что нужно? Для того ли я родился? Моя жизнь - это еще одна обыкновенная история, коих много? Пройдет - и никто даже не заметит?

Неудивительно, что песня, чьи слова наполнены таким глубоким смыслом, чья музыка проникает до самой души, волнует, тревожит, да еще и исполненная эмоциональным вокалом Риккардо Фольи - выиграла Сан-Ремо в 1982-м году, сделав певца известным в том числе и в СССР. Да, он дважды приезжал с концертами еще до распада Советского Союза, и его очень полюбили. Мне кажется, наша ментальность в чем-то совпадает с итальянской, хотя у них все чувства снаружи, а у нас запрятаны внутри, но эмоциональность похожая.

Итак, сегодня - Обыкновенные истории - Storie di tutti i giorni. (если переводить дословно - "повседневные истории"). То самое Санремо-82, которое я столько лет, услышав первый раз песню, мечтала увидеть. И увидела очень не скоро, но таки увидела. )
Перевод под спойлером в этот раз мой.

Обыкновенные истории,
Извечные разговоры – они были и будут всегда,
Истории, застывшие на скамейках запасных
В ожидании счастливого финала,
Истории о нас, обычных людях,
Которые испытывают трудности,
Легко влюбляются,
Жизнь идет привычным путем, но в мыслях великие идеи.

Еще один день, который уносится прочь,
Часы, что стоят уже целую вечность,
Все те, кто подобен нам,
Всегда в лихорадочном беге, но всегда лишь на середине пути.

Еще один день,
Который теперь уже уходит
С любовью, что не так велика,
Как я б того хотел.

Истории как потерянные друзья,
Которые переходят улицу,
если их приветствуешь,
Истории, которые не создают шума,
Как комната, запертая на ключ.
Истории, не имеющие будущего,
Как маленькая точка на огромной стене,
Где пишутся строчки женщине,
Которая больше не с тобой.

Еще один день, который уносится прочь,
Усталый человек, которого никто не слышит,
Для всех тех, кто как мы,
Нет больших несчастий – но нет и побед.

Еще один день,
С любовью, что не так прекрасна,
Как я б того хотел.

Истории как кольца дыма
В далеком краю, где нет никого,
Только ночь, которая не заканчивается никогда.

Еще один день уносится прочь,
Потерянный среди городского шума,
Для всех тех, кто как мы,
Ничего не изменилось – и ничего не изменится.

Еще один день,
С любовью, что не так сильна,
Как я б того хотел.

Последнее редактирование:

maxim64

Наемник
Участник форума
Реакции
423
Баллы
137
Лучшие ответы
2
Тенор, насколько знаю, у мужчин бывает
Ссылку не пропускает, к сожалению, но в сети спокойно можно найти. По этому пара цитат.
"Я слышала про женщин-теноров, но обычно это женщины, которые угробили себе голоса годами неправильной техники. "
"Да, возможно. Я женщина, поющая тенором. Мой диапазон — от до третьей октавы до си четвёртой, иногда попадаются ля-бемоль второй или си второй. "
У Бель Эпок сломанный голос. Это как раз про неё, наверное пропускала уроки пения:). Но если по правилам, то Вы абсолютно правы.

В компанию к Риккардо Фольи

Pupo - Su di noi (но не такой!)

Последнее редактирование:

Sandrin

Житель города
Участник форума
Реакции
171
Баллы
52
Лучшие ответы
0
Ссылку не пропускает, к сожалению, но в сети спокойно можно найти. По этому пара цитат.
"Я слышала про женщин-теноров, но обычно это женщины, которые угробили себе голоса годами неправильной техники. "
"Да, возможно. Я женщина, поющая тенором. Мой диапазон — от до третьей октавы до си четвёртой, иногда попадаются ля-бемоль второй или си второй. "
У Бель Эпок сломанный голос. Это как раз про неё, наверное пропускала уроки пения:). Но если по правилам, то Вы абсолютно правы.
Всё, поняла, признаю, что была неправа. ) Я, честно говорю, музыкально абсолютно неграмотна. Ни нот не знаю, ничего.

В компанию к Риккардо Фольи

Pupo - Su di noi (но не такой!)
Ох, постарел тоже Пупо... Но молодцом, образ интересный себе создал. И старую хорошую песню перепел на новый, интересный лад. Пусть подростки послушают, через такие современные перепевки будут подключаться к старым песням, потому что современная Италия далеко не всегда радует.

Сверху Снизу