Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 2.341
  • 19
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 1.338
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 4.805
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 3.069
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...

Музыка Музыка для души

maxim64

Наемник
Участник форума
Реакции
331
Баллы
122
Лучшие ответы
2
Автор
Автор
MakeThemSuffer

MakeThemSuffer

Music Instructor
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.758
Баллы
566
Лучшие ответы
0
Visage - Fade to Grey (Italian TV Popcorn) 1981

Hi-Fi - Ты прости (Весенний бал 1999)

Alk1964

Гвардеец
Участник форума
Реакции
4.101
Баллы
426
Лучшие ответы
2
Крама - Дзяўчынка
65daysofstatic - Radio Protector
Esa Holopainen - Storm
Portugal. The Man - Doubt
დაგდაგანი - უკიდებ სიგარეტს

Sindar

Постоялец
Участник форума
Реакции
30
Баллы
66
Лучшие ответы
3
Недавно переслушивал своих любимых "старичков") На мой взгляд крайне недооцененная группа
Очень нравятся клавишные в этой композиции
Пожалуй самая популярная их песня, мне нравится в акустике

Последнее редактирование:
Автор
Автор
MakeThemSuffer

MakeThemSuffer

Music Instructor
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.758
Баллы
566
Лучшие ответы
0
@Sindar, пожалей людей — убери парочку своих "любимых старичков" под спойлер. Максимум два видео можно оставить без спойлера, остальное лучше спрятать, так всем будет удобнее.

Автор
Автор
MakeThemSuffer

MakeThemSuffer

Music Instructor
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.758
Баллы
566
Лучшие ответы
0
Вокал Лорен Кристи:

Очень эмоциональный, с лёгкой хрипотцой в верхних нотах.

Использует много динамики — от почти шёпота в куплетах до мощного звучания в припеве.

Чёткая артикуляция, что делает каждое слово выразительным и наполненным.

Аранжировка: плавно нарастает к кульминации, где соединяются все инструменты, а затем снова спадает к тихому финалу — создавая эффект эмоциональных волн.

Гармония: построена на тёплых аккордовых последовательностях в миноре, что подчёркивает ощущение загадочности и романтической печали.

Lauren Christy - The Color of the Night (Перевод песни)

Sandrin

Житель города
Участник форума
Реакции
167
Баллы
52
Лучшие ответы
0
Очень нежная, красивая и романтичная песня, она звучит как настоящая баллада про первую любовь и ощущение, что ты нашёл свой маленький рай рядом с любимым человеком.

Phoebe Cates - Paradise (1982)
Ох, я ведь где-то слышала эту песню раньше, да и девушку эту видела! Сильное ощущение дежа вю, но не могу никак вспомнить. (( А мелодия очень зацепила, спасибо, я несколько раз за последние дни ее переслушала. Незатейливо, но со вкусом. И исполнительница очень приятная. Скромная, но изящная, очень обаятельная.

В 96-м году — ох, это была очень популярная вещь! Из каждой форточки орала. Я тогда только поступил в Одесский технический колледж, и, не долго думая, побежал купил себе кассету. Всё ради одной-единственной песни, потому что остальное у этого "Мистера Президента" — ну так себе, скажем честно. Помню, радовался, как слон на базаре, что урвал такое музыкальное "сокровище".:D
Ахах, помню про Коко Джамбо, одно время реально было от нее никуда не деться. И тоже помню ее часто именно на школьных дискотеках даже в самом конце 90-х. А вот желания еще что-то достать от ее исполнителя как-то не было. Это одна из таких мелодий, под которые потанцевать круто, но в душу не западает.

Я постоянно перематывал кассету — то на Доктора Албана, то на "Дым сигарет с ментолом". Магнитофон, конечно, перематывал неохотно, иногда с таким звуком, будто у него болела спина, но своё дело делал.
Нэнси спецом не слушала, но "Дым сигарет с ментолом" и "Чистый лист", конечно же, знаю. Первая, само собой, цепляет глубже. Помню, мелкой была и спросила кого-то из родни, а почему сигареты - с ментолом, в чем смысл. А мне ответили - мягкие сигареты, их женщина может курить, герой вспоминает свою любимую, этот дым сигарет с ментолом у него ассоциируется с ней. Но, конечно, смысл песни поняла, только став старше и сама испытав боль расставания.

Интересно, в 2020-м год ехала в такси, были вечерние пробки, и водитель попался мне меланхоличный. Кажется, у него тоже была какая-то проблема в личной жизни, потому что он несколько аж раз поставил эту песню... Я потихоньку тоже в настроение его попала. Так и помню - вечер апреля, весна, но еще сыро и промозгло, холодно, салон такси, меланхоличный водитель и эта песня... А буквально через неделю всё закрыли из-за ковида...

А вот Баккару впервые услышала на дискотеке, когда ездили зимой на турбазу. Весь день катались на лыжах, а вечером - дискотека до упаду! Нам было где-то лет 13. Танцевали так, что едва до кроватей дошли. Помню, один из наших мальчишек взял одеяло, упал поперек кровати - и так и заснул. )) Мы еще стащили с него ботинки и затащили на кровать и укрыли, а то так бы и провалялся. )) А сама я честно доползла до кровати, голову в подушку - и отключилась. )) Так что Баккара, эта и другие песни, прочно ассоциируется у меня с той памятной поездкой.

Вокал Лорен Кристи:

Очень эмоциональный, с лёгкой хрипотцой в верхних нотах.

Использует много динамики — от почти шёпота в куплетах до мощного звучания в припеве.

Чёткая артикуляция, что делает каждое слово выразительным и наполненным.

Аранжировка: плавно нарастает к кульминации, где соединяются все инструменты, а затем снова спадает к тихому финалу — создавая эффект эмоциональных волн.

Гармония: построена на тёплых аккордовых последовательностях в миноре, что подчёркивает ощущение загадочности и романтической печали.

Lauren Christy - The Color of the Night (Перевод песни)
Оу, очень люблю эту песню, спасибо за нее! Насколько знаю, есть еще фильм с Брюсом Уиллисом (он и мелькает в клипе), но не смотрела, а надо бы.
Впервые услышала эту песню, когда на ТВ была программа "Звезды на льду" (фигуристы катались с кем-то из знаменитостей). Я много тогда хороших песен услышала, часто после передачи шла искать эти мелодии и иногда даже удавалось скачать! Ну вот "Цвет ночи" был одной из них. Ты прав, вокал очень своеобразный и интересный. И постановка красивая. А сюжет песни очень грустный... когда один вкладывается в отношения и любовь, а другой нет, и выхода как-то и не видно. Тяжело, но так часто бывает.

Очень много песен, много хочется послушать, но времени не хватает! Как-нибудь, когда-нибудь... Но делаете вы все очень хорошее дело, делясь любимыми песнями и историями, связанными с ними.

--------------------------
Ну а теперь мой сегодняшний вклад. В начале 2000-х я подсела на мюзикл Notre Dame de Paris, просто купив в киоске кассету с десятком мелодий оттуда. Потом искала диск, потом ДВД, это сподвигло меня учить французский в универе, но сегодня речь не об этом, безусловно, замечательном мюзикле, который я воспринимаю только и исключительно с французским вокалом (русский - совсем не то). Наслушавшись мюзикла, я стала искать песни главных исполнителей оттуда. Это было сложно, ведь Инета нормального не было еще, а найти кассеты и диски с канадскими певцами в Сибири - что, откуда? Но мне повезло. Я нашла свежий, с пылу с жару выпущенный диск певца Пьера Гарана, известного больше как Гару. Он был исполнителем вокала Квазимодо и обладателем хриплого, но при этом бархатного баса. Обычно меня бас, и тем более хриплый, не цепляет, люблю больше тенор или баритон, но Гару меня покорил. Альбом Seul (Один) был заслушан до дыр - до того, что просто повредились дорожки. Мне ряд песен оттуда нравился, но одна - особенно. Сегодня расскажу про нее.

Garou - Je n'attendais que vous (Я ждал только вас)

Меня очень проняло построение песни, могучий вокал Гару, когда он то нежно поет, то буквально кричит, а также сама мелодия. Слова, насколько я смогла их перевести, тоже цепляли. Поиск своей половинки, поиск через года, когда проходит время, оно тебя изменяет, делая мудрее и открывая тебе глаза, когда ты идешь к своему человеку через боль других отношений, через разочарование, ищешь и не сдаешься. А потом, как говорится в песне, "всё становится ясно и остается только сделать признание".

Уже когда у меня появился достаточно пашущий Интернет, я с радостью обнаружила, что на песню, оказывается, есть клип. Редкая удача: часто мне в альбоме нравятся песни, которые клипа не дожидаются. Или бывает, что клип разочаровывает, не соответствует тому, что услышал и почувствовал в песне ты. Здесь же отличная песня, отличные слова, отличный клип - легкая мистика, как я очень люблю, лиричный Гару, прекрасная и таинственная героиня. А может, и никакой мистики вовсе нет - просто клип отражает символизм поисков родной души, когда из мечты она однажды обретает плоть и кровь.

Увы, до сих пор не владею французским так, чтобы красиво и качественно перевести самой, но на этот раз позволю себе приложить в спойлер перевод из сети, который, насколько я знаю язык, как раз попадает в слова очень точно.

Храним солнце
В глубине нас.
Огонь, который мы пробуждаем,
Несмотря ни на что,
Несмотря на вчерашнюю боль,
Мы всё же надеемся.

В один день,
Такой же, как все,
Мы чувствуем себя легче.
Жизнь нас несет
К лучистому взгляду,
Осталось сделать лишь признание.

Я ждал только вас,
Я надеялся только на вас,
Я так долго шел,
Я пришел издалека.
Мир большой,
И длинна дорога.

Я ждал только вас,
Никого, кроме вас,
Я ждал ваш голос,
Ваше дыхание,
Дайте мне ваш воздух,
Чтобы я мог наконец вдохнуть.

Храним каплю золота
В глубине души.
Но время пожирает,
Гасит пламя
До того случайного дня,
Когда внезапно всё начинается.

Мы наполняем наши глаза
Другими красками.
Стало лучше видно?
Мы стали лучше?
Когда всё становится таким ясным,
Осталось сделать лишь признание.

Я ждал только вас,
Я надеялся только на вас,
Я так долго шел.
Я пришел издалека,
Мир большой,
И длинна дорога.

Я ждал только вас,
Никого, кроме вас.
Я ждал ваш голос,
Ваше дыхание,
Дайте мне ваш воздух,
Чтобы я мог наконец вдохнуть.
Вы… вы…

В глубине нас,
Несмотря ни на что,
Несмотря на беды,
Я ждал только вас.

Я пришел издалека,
Я надеялся только,
Только на вас.
Я ждал только вас
Я ждал только вас…

Последнее редактирование:

maxim64

Наемник
Участник форума
Реакции
331
Баллы
122
Лучшие ответы
2
@Sandrin, вы очень эмоционально рассказали про французов. Однако французы разные бывают, вот эта исполнительница с прекрасным тенором, даже альтом. Но исполняет не патриотично, на английском. Я не из вредности, просто уже растекаюсь от лирики, как растаявший шоколад.

Belle Epoque - Miss Broadway

Belle Epoque - Bamalama

Belle Epoque - Mister-Do-Right

Автор
Автор
MakeThemSuffer

MakeThemSuffer

Music Instructor
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.758
Баллы
566
Лучшие ответы
0
просто уже растекаюсь от лирики, как растаявший шоколад.
Так в чём проблема? Перейди в соседнюю тему и там продолжай постить. Специально для maxx64 — хотя я сомневаюсь, что ты такое слушаешь.

SIGNS OF THE SWARM - IWONTLETYOUDIE

А я слушаю дэткор и много разных музыкальных жанров и не таю, как шоколад, от лирики.

Недавно уже выкладывал её в соседней теме — у меня такая есть в плейлисте, хорошая вещь.

Сверху Снизу