Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 724
  • 13
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 627
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 3.700
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 2.696
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...

Музыка Музыка для души

Alk1964

Гвардеец
Участник форума
Реакции
4.071
Баллы
426
Лучшие ответы
2
Поп, диско никогда не слушал - не мое. В тему про испанскую музыку. Испанский рок. У них есть что-то свое

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.682
Баллы
786
Лучшие ответы
298
из какого-то фильма кадры
Касательно Аль Бано и Ромины Пауэр...Мне у них безумно нравится вот это
Al Bano & Romina Power - Liberta
И песня, и клип–сплошная красота!🤗
P. S. @Sandrin, приятно читать обширные посты образованного и словоохотливого человека!😘

Автор
Автор
MakeThemSuffer

MakeThemSuffer

Music Instructor
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.679
Баллы
566
Лучшие ответы
0
@Sandrin, ряды молодых поклонников пополнились, еще одним стильным "перцем", схожим на прическу Элвиса Пресли.

cae3f683622441b44f9211f79392f9a4.jpg

@Sandrin @Alk1964, вам спасибо за Испанию, сейчас открываю для себя много нового, Франция и Италия мне больше знакома.

Наверняка с большой вероятностью, сегодня оставлю в теме то, что оставил бы @Джерард. Жаль, пропал человек который любит музыку.

John Lennon - Imagine

Последнее редактирование:

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.682
Баллы
786
Лучшие ответы
298
Не знаю точно, чем меня привлёк этот ролик. Хотя...Красивая женщина с приятным голосом поёт немного грустную песню о любви.🤗
Helene Fischer - Lass Mich In Dein Leben

Rokned

Герой
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.007
Баллы
562
Лучшие ответы
99
Моя "музыка для души" вряд ли понравится большинству, поэтому пока промолчу)

Вот, трек металлики, не скажу, что для души... но обычно я под него накидывался не в меру, всегда и везде :S
Metallica: Whiskey in the Jar

Автор
Автор
MakeThemSuffer

MakeThemSuffer

Music Instructor
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.679
Баллы
566
Лучшие ответы
0
Как все идеально сошлось в композиции. Красивая мелодия, хороший вокал, бэк-вокал, многоголосие, аранжировка. Под такую музыку детство вспоминаю, в 6-7 лет слушал все что и старший брат на дискотеке 80-х. Брат говорит что много народу " подружились телами" под эту музыку ))

Electric Light Orchestra - Ticket To The Moon (1981)

Текст и перевод

maxim64

Труженик
Участник форума
Реакции
245
Баллы
81
Лучшие ответы
0
Как все идеально сошлось в композиции. Красивая мелодия, хороший вокал, бэк-вокал, многоголосие, аранжировка. Под такую музыку детство вспоминаю, в 6-7 лет слушал все что и старший брат на дискотеке 80-х. Брат говорит что много народу " подружились телами" под эту музыку ))

Текст и перевод

дополню прекрасный выбор

Sandrin

Житель города
Участник форума
Реакции
151
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Я извиняюсь, что выпала из темы. На прошлой неделе были каникулы, я была посвободнее, теперь снова загруженность. Плюс другие проекты. Но я буду стараться хотя бы время от времени здесь появляться.

К сожалению, не успеваю прослушать всё, что выложили, поэтому не обижайтесь, если отвечу пока не всем.

Поп, диско никогда не слушал - не мое. В тему про испанскую музыку. Испанский рок. У них есть что-то свое
Каюсь, из испанского рока мне только Mago de Oz и известны, причем как раз Fiesta Pagana (Языческий праздник). Помню, проходили ее тоже на занятии и был целый челлендж: проговорить так же быстро слова песни, как сами музыканты. Должна сказать, это очень и очень непросто, даже когда прилично знаешь язык! Они тараторят будь здоров! Текст очень интересный, кстати, где-то завалялся переводик, если найду, скину. Знаю, что в сети наверняка есть, но мне всегда интересно делать свои версии.

Касательно Аль Бано и Ромины Пауэр...Мне у них безумно нравится вот это
Я полностью согласна! Либерта - одна из любимейших песен! Потрясающий вокал чистого серебристого голоса Аль Бано и Ромины, ну и музыка. И клип отличный!

Кстати, мне очень нравится еще этот клип, сделанный по фильму про Амедео Модильяни. По-моему, очень хорошо подобраны кадры. Фильм, к своему стыду, пока не посмотрела... хотя хочу уже несколько лет, с тех пор как увидела этот клип. По кадрам фильм очень интригует, есть прямо таки сцены как картинки (Модильяни на фоне окна, например, или вечерний трамвай). И эпизод взят из реальной жизни художника, когда он полюбил юную студентку, которая стала потом его музой и матерью его ребенка. В жизни всё закончилось трагично для обоих, но в клипе, а может, и в самом фильме, финал сделан на позитивном моменте: успех картины Модильяни и рождение его дочери, два знаменательных творения - искусства и любви.

ряды молодых поклонников пополнились, еще одним стильным "перцем", схожим на прическу Элвиса Пресли.
Шикарный пацан!

Наверняка с большой вероятностью, сегодня оставлю в теме то, что оставил бы @@Джерард. Жаль, пропал человек который любит музыку.

John Lennon - Imagine
Ох, это тоже одна из любимейших песен. Помню ее еще из детства. У нас были пластинки виниловые и даже старый проигрыватель, который удивительно, но работает до сих пор! Я, конечно, тогда не понимала слов, просто нравилось пение Джона Леннона. Но, конечно, он тот еще мечтатель...

Тоже очень красивая композиция. Я не слышала такой, прошла мимо меня, видимо.

------------------------------
Ну, теперь мой черед что-нибудь новенькое выложить. Знаете, хотела подготовить интересный рассказ и перевод, но времени мало. Поэтому сегодня кратенько, зато не с пустыми руками.

Узнавая итальянскую музыку, я знакомилась и с менее известными певцами, однажды пути свели меня с группой под названием I Pooh. Можно перевести как "Пухи", отсылка к медвежонку "Винни-Пуху". Собственно, "Медвежата". Но "Медвежата" играют с 60-х и до сих пор крайне разнообразную музыку. Есть и рок, и бит, и так называемый "симфонический романтизм", отдали дань и электронике. Менялись стили, менялась и группа. Но неизменно, помимо чисто песен о любви, поднимались важные социальные и просто человеческие темы. В группе четыре человека (правда, состав несколько менялся, а нескольких прежних участников, увы, уже и в живых нет), и у каждого свой особенный вокал, что позволяет создавать разные песни.

Об проблемных песнях как-нибудь в другой раз, а сегодня - всё-таки о любви: E arrivi tu - И приходишь ты. Легкая, приятная песня, но со смыслом, что я всегда люблю. Эта песня малоизвестна даже фанатам группы, на концертах как-то не исполняется, но я смогла найти фанатский клип. Не Бог весть что, просто в Пэйнте, похоже, сделано, но самое главное - вокал и слова! Мой перевод, как всегда, внизу под спойлером.

Я здесь, всё тот же, что и вчера,
И вот еще один день закончился.
Я растрачиваю свои лучшие годы
В ожидании любви,
И каждый день повторяется,
И бывает он иногда воскресным,
Но я остаюсь здесь
Со своими фантазиями.

И приходишь ты
В мои мысли,
И появляешься вновь, такая же, какой и была,
В воспоминаниях нет суеты,