Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 74
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 165
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.513
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 1.020
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

Arcania Мурдра. Часть 1 – Рассказы «Расколотая Дева»

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.640
Баллы
1.181
Лучшие ответы
85
Мурдра. Часть 1

concept-art_tavern_EU.jpg

Описание персонажа – «Мурдра»:

Мурдра

Раса/пол:

Человек/женский

35

Регион:

Стьюворк

Роль:

Хозяйка «расколотой девы»/глава гильдии торговцев

Характер/внешность:

Тучная, коренастая, простая, отчасти грубая женщина.
Представьте себе скалку, летящую прямо вам в подбородок, или страшную метлу. Рукава закатаны, грязный фартук. Некрасива. Предпочитает красивых и состоятельных мужчин (но вот в муже своем ошиблась).
Упрямая. Будет отстаивать свою позицию, даже если понимает, что не права. (например, убеждена, что Ксардаса на самом деле зовут Вардас)
Особенности: Играет со слюной во рту.
Плюется в знак злости или триумфа (перепадает обычно ее мужу). Допускает идиоматические ошибки в речи и пренебрегает грамматикой. Проглатывает многие буквы.
(«Задушить бы их всех!», «Грязные животные, нищета!»)

«Задушить их всех надо бы!»

Мурдра продвигалась под непрекращающийся смех, держа в руках большие кружки, полные медовухи.
«Бездельничают, но все равно торчат на дороге. А мне приходится тут вытанцовывать!»
Она подняла кружки над головой Эльгана и с грохотом опустила их на стол, с такой силой, что медовуха выплеснулась на темный дубовый стол. Эльган, сидевший на стуле, отклонился назад, взял в рот трубку и глубоко затянулся, а затем ухмыльнулся Мурдре, показывая свои немногочисленные зубы: «Что-то у нас сегодня плохое настроение, а, Мурдра?» - сказал он, и их его рта и носа вырвался табачный дым.

«Еще одно слово, и я тебе в медовуху уксуса плесну» , – прошипела Мурдра, «и трубку свою под дождем докуривать будешь».

Она плюнула на солому, которая покрывала пол прихожей пивной, и поплелась назад, в направлении своей кухни. Эльган кричал что-то ей вслед, но его голос потерялся в шуме таверны. За спиной Мурдры смех все нарастал.
«Вышвырнуть бы их всех отсюда» , - Мурдра прорычала себе под нос, и в этот момент почувствовала, как на ее юбку легла чья-то рука.
«Еще чего!!» - Мурдра развернулась, и в ее глазах вспыхнул огонек злости. Ферен, молодой торговец, который же пару недель ошивался в таверне, рассмеялся ей в ответ.
«Посиди со мной, Мурдра» - сказал он, и провел рукой по пустому стулу.
«Как бы не так», – ответила Мурдра и хотела уже дальше идти, но рука Ферена вцепилась ей в руку. У него была нежная рука, с тонкими пальцами и ногтями, под которыми не было земли. Мурдра почувствовала, как волосы у нее на затылке зашевелились.
«Ну давай», – сказал Ферен, не отпуская её руку.
«Красивый он»,- подумала Мурдра, рассматривая его руку, и перстни носит. Она присела к нему за стол.
«Мой дядя снова на острове», рассказывал Ферен, в то время как его пальцы гладили тыльную сторону кисти её руки. Его золотые кольца соблазнительно сверкали в свете свечей. «Прибыл вчера кораблем из Венгарда [Vengard’а]».
«Ага», сказала Мурдра, обдумывая, как его кольца смотрелись бы на ее пальцах.
«Орки разбиты», – сказал он. И он привез много историй, о неизвестном герое и о маге Ксардасе [Xardas].
«Вардас [Wardas]», поправила Мурда. Ферен прекратил говорить и непонимающе прищурился на Мурдру.
«Вардасом этого мага зовут», сказала Мурдра и презрительно добавила: «Каждый это знает!».
«Но мой дядя говорит …».

Мурдра покачала головой. «Красивый, но глупый», решила она и убрала руку. Тут и кольца не помогут. Верит всему, что его дядя говорит, а сам даже не знает, как мага зовут.
«Ну в любом случае мой дядя рассказывает, что Ксардас…».
«Я не хочу это слышать», сказала Мурдра уверенно и встала со стула. «Твой дядя даже не знает как зовут мага. Что у него в таком случае там за истории?»

Ферен хотел что-то ответить, но Мурдра повернулась к нему спиной и, сопя, осматривалась в пивной. С многих сторон послышались требования подать Мета.
«Да, да», бурчала она, «уже иду» и пошла на кухню.

Бельгор [Belgor] стоял у разделочной доски, держа топор в мозолистой руке, и встретил её грозным взглядом. «У этого то и подавно нет колец», подумала она сердито.
«Что?», спросила она, глядя ему своевольно в глаза.
«Опять с мужиком сидела?» - спросил Белгор с упреком.

Мурдра набрала слюны, как – будто хотя сплюнуть, но овладела собой.
«Не надо было выходить за него», решила она. «Зачем нужна таверна, если у мужа даже колец нет».
Бельгор ждал ответа. Мурдра чувствовала его злость, его ревность. Но в его глазах она также видела тлеющую надежду на то, что она всё-же не с каким мужчиной не сидела.
«Тебе какое дело?» , прошипела она и плюнула рядом с печью. Надежда исчезла из его глаз. Он воткнул топор в спину свиньи, что лежала на разделочной доске, а потом вышел со своей трубкой через заднюю дверь.

Снова раздались требования, чтобы принесли Мета.
«Он курит, а я должна вкалывать! Белиар его побери!» - прошипела она и яростно схватила кружки, ожидавшие ее на столе. И снова пошла пробиваться через непрекращающийся смех.

concept-art_npcs_04.jpg

Последнее редактирование:
Сверху Снизу