Игроки: Ксана Хэс, Ун-Горо
- Такой настрой мне нравится,-улыбнулся парень,-моё имя Ник,-от протянул барду руку,-так и обращайся, без званий, их тут хватает. Так как ты думал использовать ежи? Есть у меня пара идей, но твою версию услышать тоже хотелось бы.
- Ну, если вдруг Арьерцы будут штурмовать нашу крепость на лошадях, то это их затормозит, также, они войдут в ступор - закончил Сентинель, придумав эти идеи только что на лету.
- Идея неплохая для степи, но здесь в лесу и на воде... думаю можно будет укрепить частью этих конструкций береговую линию, но остальную часть лучше пустить на частокол вокруг лагеря. Откуда, кстати, вообще пришла идея таких ежей?
- В какой-то пьесе также была идея использовать ежи как снаряды для катапульт, но также, не в лесной местности
Ник хитро и несколько хищно улыбнулся.
- А вот тут ты попал почти в цель.
За обсуждениями деталей плана и конструкций прошло еще около двух часов, за которые Ник успел расспросить Сентинеля о том что происходит в лагере и выяснить что в данный момент бард озабочен поисками предателя.
- Я могу предложить свою помощь в этом деле, - сообщил инженер, - возможно мои полномочия помогут быстрее решить эту ситуацию.
Сентинель дружески улыбнулся
- А почему бы и нет, но мне бы было интересно, как именно ты собираешься его распознать? Так то можем приступить к выявлению предателя незамедлительно, я готов.
- Для начала, - Ник вновь сделал неуловимое движение и в его руках оказалась сложенная в несколько раз бумага, которую он тотчас передал Сентинелю, - это карта нашего лагеря, я могу поговорить с капитанами, может кто кого подозревает, так у нас уже будет зацепка, да и возможно у меня получится привлечь к себе внимание подозрительных личностей, а ты пока найди Пивака, - парень бросил взгляд на окно, - уже вечер, так что имеет смысл посмотреть в казармах.
- Понял, если его найду, то приведу сюда, правда, боюсь мне понадобится что-то, что заставит его придти сюда, а то во время знакомства он в склады убежал как только услышал шаги за забором, - усмехнулся Сентинель - Уже иду в казармы, не подскажешь ли, номер его кровати?
- Этого я пока выяснить не успел,-развел руками Ник, - но в случае чего, можешь сказать что ему хотят поручить ответственное задание... или оглушить, связать и сообщить мне. В любом случае лучше не терять время за зря, идем.