Персонажи: Мадавк, Магни, Крейг, Клоран, Ангус, Ллойд.
Делорн оглядел новобранцев недовольным взглядом. Они казались ему неумехами, способными разве что подтереться после туалета. Чтобы научить их держать строй, беспрекословно выполнять все команды, потребуются долгие недели - а на это не было времени. Согласно донесениям, армия Арьери уже приближалась к границе и вот-вот могла напасть.
- Для вас я капитан Делорн, а не какой-то там "привет". Отчитываться надо по форме: "Капитан Делорн, по приказанию капитана Вольфганга прибыл под ваше командование". Понабрали идиотов. А теперь к делу.
Делорн жестом позвал за собой, довел до своего кабинета. Он показался почти точной копией кабинета Вольфганга. Ни одной лишней детали, только стол с картой на нем, стул, на который Делорн плюхнулся сразу, как только вошел, да тумба, стоящая рядом со входом. Все остальное, даже если и находилось в кабинете, осталось в тени.
- Я придумал, что с вами делать. Хоть какая польза будет, - объявил Делорн, усевшись поудобнее. - Варвары - отправляетесь в патруль в эту область, - показал он на карте, - двигаетесь вплоть до вечера, наблюдаете ночь и утром возвращаетесь на базу. Оставшиеся - идем в эту сторону, - показал он в другую область на карте, находившуюся на довольно большом расстоянии, - действуем аналогично. Необходимо выяснить, насколько близко подобрались войска Арьери, какова их численность и когда они нападут. Кроме того - найдете еду - тащите в лагерь. Продольственный отряд задерживается. Солдаты начнут голодать, и мы можем умереть еще до того, как Арьери нападет. Задачу поняли?
Новобранцам ничего не оставалось, кроме как двинуться в путь, выполнять задание.
Персонажи: Сентинель, Марк, Сэм.
Наблюдая за незадачливыми новобранцами, Пивак, местный непоседа, наконец подсел к одному из них, пытаясь понять истинное предназначение "ежей". Так и не поняв, какое существо должно напороться на странные конструкции, он в конце концов собрал всех троих в укромном уголке и начал беседу.
- Я вижу, вы здесь новенькие. Меня вот Пивак зовут. я тут помогаю освоиться, работу наладить, знаю с кем дружить можно, с кем не надо, кто руду требует за защиту, а кто задаром меч Шрама задарит... О чем тобишь я, я ж это, о чем речь хочу...
Тут Пивак замер, прильнул к забору ухом, словно пытаясь что-то услышать. Прислушавшись, новобранцы тоже услышали тихую, полуразборчивую речь: "Мы остановили продовольственный отряд, капитан. Будут ли другие задания?" Ответил глухой голос, его слова уже невозможно было разобрать.
Пивак повернулся обратно, его лицо стало совсем уж белым, словно он испугался чего-то.
- Я, может, и болтливый, но не тупой, - прошептал он, а потом подозрительно посмотрел на новобранцев, которые строили укрепления, неспособные никого сдержать, - не тупой, - повторил он и быстрыш шагом быстро отдалился, а потом и вовсе куда-то побежал, оставив новобранцев с мыслями.
Персонажи: Мадавк, Магни, Крейг.
Когда троица варваров двинулась в свой патруль, на них смотрели с некоторым изумлением. Высокие, мускулистые, даже без доспехов они казались большой боевой силой. Однако, как только они вышли за пределы лагеря, мир словно поменялся. Недружелюбно о смотрел на них, непривыкших к полустепной - полулесистой местности, казалось, из каждого куста смотрят на них глаза хищников. Благодаря этому, они первыми увидели троих кабанов, мирно пощипывавших травку (а может, и незадачливого путешественника, не было видно издалека). Требовалось решить - обойти их стороной или вспомнить, что не зря варвары славились по всеми миру за свою необузданую силу.
Персонажи: Клоран, Ангус, Ллойд.
Рыцарь, воин и следопыт довольно быстро добрались до указанной области. Наблюдательная позиция была не ахти, но благодаря следопыту, они успешно миновали разных хищников, а также и наблюдали за происходящим на противоположном берегу реки. Название реки они не знали, хотя и поразились её размерам - более сотни метров в ширину, она разделяла собой две страны - Комлис и Арьери. Казалось, что всё просто - переплыви реку - и ты окажешься в другом мире. Со стороны комлис берег порос высокой травой, из которой легко можно было наблюдать за пустнным. очищенном даже от травы, берегом на стороне Арьери.
Ничего не происходило.
Так продолжалось долго, и было ясно, что задание капитана Делорна выполнить будет, мягко говоря, проблематично - если не переплыть реку, то никакой армии они увидеть не смогут. Однако, чуткий слух Ангуса, уже под ночь, услышал буквально в паре шагов от себя едва заметный скрип кожи. Моментально сориентировавшись, он одним движением выхватил из высокой травы молодого парня, одетого в странные кожаные доспехи, сжимающего в своих руках два кинжала. Парень не атаковал - он явно знал о том, что в патруле было трое человек, и со всеми тремя он сражаться сразу не смог бы. Потому, он вложил кинжалы в ножны за спиной и попытался жестами показать, что он не опасен и хочет поговорить.