Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 27.993
  • 301
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.386
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.900
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Мое пожелание к переработке стражей

Автор
Автор
Ур-Мо

Ур-Мо

Наемник
Участник форума
Реакции
118
Баллы
76
Лучшие ответы
1
Они так и работают. У косяка есть замедление (примерно 30 сек) и основной эффект (плюс к защите, регену на 10 + минут)

Во-первых пиу-пиу это очень интересная руна. Единственная магия, которая доступна боевым классам сразу.
Через руны можно спокойно играть. Может они и не самые лучше, но вполне ничего. Я их когда-то очень любил.
Во-вторых, магический эффект можно получить и за шамана. Никто не запрещает вступить еще и в шаманы и получить эффект "Порыв ветра". Будет урон + магия.

Уж точно не нужно привязывать воина к мане. Хочешь играть через ману, играешь. Хочешь быть обычным силовиком? Пожалуйста.
Если такой магический щит сделать, то получится, что качать ману это необходимость. А заставлять воина качать ману это плохо.
1) на мой субъективный взгляд, замедление - это как раз таки основной эффект, а не всякие бонусы, которых я даже не почувствовал. Хотелось бы, чтобы можно было все время под ним ходить.
2) у нас что тут мало кастеров в игре? По-моему предостаточно. Нет нужды из стражей делать недомага. На мой взгляд страж - это все же воин, значит должен лупить. А ману тогда использовать для усиления. И не надо мне предлагать шамана, я уже играл им, рулетка с ветерками это такое, на любителя.
3) воина привязывать к мане плохо говоришь? Я играл кс нснк, качал силу с маной поровну. В итоге получилось 700+ силы, 900+ маны. И плохо мне не стало. Напротив, ману некуда было девать.

Attlerax

Житель города
Участник форума
Реакции
39
Баллы
61
Лучшие ответы
1
1) на мой субъективный взгляд, замедление - это как раз таки основной эффект, а не всякие бонусы, которых я даже не почувствовал. Хотелось бы, чтобы можно было все время под ним ходить.
2) у нас что тут мало кастеров в игре? По-моему предостаточно. Нет нужды из стражей делать недомага. На мой взгляд страж - это все же воин, значит должен лупить. А ману тогда использовать для усиления. И не надо мне предлагать шамана, я уже играл им, рулетка с ветерками это такое, на любителя.
3) воина привязывать к мане плохо говоришь? Я играл кс нснк, качал силу с маной поровну. В итоге получилось 700+ силы, 900+ маны. И плохо мне не стало. Напротив, ману некуда было девать.
1. По времени нормально всё сделано, сейчас замедление заметно даже на обычном косяке, года 4 назад я замедления времени вообще не замечал от него. Если увеличить время эффекта, то это уже дисбаланс будет.
2. Не нравится пиу пиу - есть воин аданоса.
3. Плохо. На данный момент траю стража через руны отхила, боевую магию не учил и не собираюсь. Есть другие ГИ и билды, что бы играть через билд сила/ловкость + мана, если переделают стражей под твои хотелки, то вообще никогда больше за них не сыграю, т.к. недолюбливаю гибридов.

Автор
Автор
Ур-Мо

Ур-Мо

Наемник
Участник форума
Реакции
118
Баллы
76
Лучшие ответы
1
1. По времени нормально всё сделано, сейчас замедление заметно даже на обычном косяке, года 4 назад я замедления времени вообще не замечал от него. Если увеличить время эффекта, то это уже дисбаланс будет.
2. Не нравится пиу пиу - есть воин аданоса.
3. Плохо. На данный момент траю стража через руны отхила, боевую магию не учил и не собираюсь. Есть другие ГИ и билды, что бы играть через билд сила/ловкость + мана, если переделают стражей под твои хотелки, то вообще никогда больше за них не сыграю, т.к. недолюбливаю гибридов.
Ну ты хотя бы первую боевую возьми за 3 лп. В хозяйстве пригодится, можно даже драконов закидывать.

Arity

Гвардеец
Участник форума
Реакции
591
Баллы
186
Лучшие ответы
26
Сейчас с косяками глобальная проблема: их напрочь запрещают в модах-усложнениях. Видимо потому, что они слишком сильные.
А хотелось бы их как-то использовать...

Может быть есть смысл разбить на 2 части?
Боевая медитация, которая ускоряет, защиту повышает и реген дает.
Ну и сами косяки, которые время замедляют. Только замедляют без других усилений.
И вот тут можно добавить какой-нибудь отходняк. После 30 секунд замедления получаем ускорение врагов на 30 сек.
Очень опасная штука получится.

И не надо мне предлагать шамана, я уже играл им, рулетка с ветерками это такое, на любителя.
Рулетка - это когда 1 из 10. Например, уклонение доспехов. Особо рассчитывать не стоит.
А у порыва ветра шанс срабатывания целых 70% на полной прокачке. Вполне надежный шанс.

Как-то всё равно не вижу стража гибридом. Не знаю...
У Разведчика есть внезапный удар.
А Стражу добавить ментальный удар. Вкладывает всю ману в один усиленный удар. Такой вариант.

А вот щит маны гораздо лучше смотрелся бы на Воине Аданоса. У него все под ману заточено и хил не очень.
Водоносу щит маны вместо хила было бы просто офигенно.

Автор
Автор
Ур-Мо

Ур-Мо

Наемник
Участник форума
Реакции
118
Баллы
76
Лучшие ответы
1
Сейчас с косяками глобальная проблема: их напрочь запрещают в модах-усложнениях. Видимо потому, что они слишком сильные.
А хотелось бы их как-то использовать...

Может быть есть смысл разбить на 2 части?
Боевая медитация, которая ускоряет, защиту повышает и реген дает.
Ну и сами косяки, которые время замедляют. Только замедляют без других усилений.
И вот тут можно добавить какой-нибудь отходняк. После 30 секунд замедления получаем ускорение врагов на 30 сек.
Очень опасная штука получится.

Рулетка - это когда 1 из 10. Например, уклонение доспехов. Особо рассчитывать не стоит.
А у порыва ветра шанс срабатывания целых 70% на полной прокачке. Вполне надежный шанс.

Как-то всё равно не вижу стража гибридом. Не знаю...
У Разведчика есть внезапный удар.
А Стражу добавить ментальный удар. Вкладывает всю ману в один усиленный удар. Такой вариант.

А вот щит маны гораздо лучше смотрелся бы на Воине Аданоса. У него все под ману заточено и хил не очень.
Водоносу щит маны вместо хила было бы просто офигенно.
Почему Всю ману в один удар. Например 10 процентов от максимальной маны, и чем больше ее потрачено, тем выше урон.

Arity

Гвардеец
Участник форума
Реакции
591
Баллы
186
Лучшие ответы
26
Почему Всю ману в один удар. Например 10 процентов от максимальной маны, и чем больше ее потрачено, тем выше урон.
Потому что один удар может и прокатит.
А 10% процентов это усиление каждого удара. Имба. Вряд ли.

Автор
Автор
Ур-Мо

Ур-Мо

Наемник
Участник форума
Реакции
118
Баллы
76
Лучшие ответы
1
Потому что один удар может и прокатит.
А 10% процентов это усиление каждого удара. Имба. Вряд ли.
Ну тут все от формулы зависит. Я в топике писал, что первая боевая руна наносила 1200 урона за 20 Маны, что как бы имбулечка. А имел я под конец 900 маны. Вот и считайте.

Arity

Гвардеец
Участник форума
Реакции
591
Баллы
186
Лучшие ответы
26
Ну тут все от формулы зависит. Я в топике писал, что первая боевая руна наносила 1200 урона за 20 Маны, что как бы имбулечка.
Это как будто к урону руны добавлять тычку с руки за выносливость. Потому что выносливость девать некуда. :D

Attlerax

Житель города
Участник форума
Реакции
39
Баллы
61
Лучшие ответы
1
Ну ты хотя бы первую боевую возьми за 3 лп. В хозяйстве пригодится, можно даже драконов закидывать.
У меня путь воина - первая руна 5 ЛП стоит, потом может возьму, когда демонические скелеты лучники попрут и прочая шушера. А какой там у неё дамаг? Да и маны у меня щас немного, 140, 43 очки урона СНК, остальное бонусы

Автор
Автор
Ур-Мо

Ур-Мо

Наемник
Участник форума
Реакции
118
Баллы
76
Лучшие ответы
1
У меня путь воина - первая руна 5 ЛП стоит, потом может возьму, когда демонические скелеты лучники попрут и прочая шушера. А какой там у неё дамаг? Да и маны у меня щас немного, 140, 43 очки урона СНК, остальное бонусы
Изначально в первой главе она у меня 150 урона наносила

Сверху Снизу