Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 615
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 571
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.121
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.086
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Мобы и станы

ToXaL1

Рыцарь
Участник форума
Реакции
535
Баллы
230
Лучшие ответы
29
Вопрос скорее для милишников, столкнулся с такой штукой и не знаю в какую сторону думать, есть ли примерно у таких мобов как черный глорх или матерый и старый шныг станы? вопрос появился собственно потому что после 1 удара одно из этих мобов у меня гг не бьёт по мобу как будто подвисает или отказывает в этот момент клавиша удара)) или застанили!!! или же мое железо меня подводит и тригерит игра,хотя в игре как я смотрю фпс нормальный 50-60 в драке?

Beleriand

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.629
Баллы
285
Лучшие ответы
128
скорее это вопрос к клавиатуре, никаких программных станов у этих мобов нет

Автор
Автор
T

ToXaL1

Рыцарь
Участник форума
Реакции
535
Баллы
230
Лучшие ответы
29
@Beleriand, В том то и дело что столкнулся с этим именно на этих мобах с другими нет проблем

Beleriand

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.629
Баллы
285
Лучшие ответы
128
у меня тоже иногда клавиша удара не срабатывает, но чаще всего это от того что начинаешь нервничать и жмешь клавишу удара рано. Попробуй боковыми ударами также.

Автор
Автор
T

ToXaL1

Рыцарь
Участник форума
Реакции
535
Баллы
230
Лучшие ответы
29
@Beleriand, я понимаю но вот в чем разница если моб не наносит не одного удара все хорошо но если проходит 1 удар вылетает именно как бы стан и гг не бьет, с моим запасам хп я переживаю 2 тычки матерого шныга попал 1 раз мой удар не прошел, бьемся дальше, прошел 2 удар опять гг не ударил, хотя с моими таймингами проблем нету (такое ощущение что входящий урон когда большой гг уходит в ступор)

Beleriand

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.629
Баллы
285
Лучшие ответы
128
хм, я с таким никогда не сталкивался, у меня наоборот, иногда не срабатывает атака, хотя я не получал урона.
Если прям уверен что это какой-то баг, то скинь сейв, попробуем коллективно потестить

Автор
Автор
T

ToXaL1

Рыцарь
Участник форума
Реакции
535
Баллы
230
Лучшие ответы
29
@Beleriand, да я уже убил этих мобов)) ноудез провален)) хотел посмотреть темного мага через меч и контроль, буду продолжать так! посмотрю если еще столкнусь с этим сделаю сейв!

Автор
Автор
T

ToXaL1

Рыцарь
Участник форума
Реакции
535
Баллы
230
Лучшие ответы
29
@Beleriand, начилась выресовываться цепочка, первый трай был с матерым шныгом вставленым около тп у реки(получил 2 тычки,2 удара не прошло), 2 трай был с черным глорхом по квесту Ксардаса (получил 2 тычки, 2 удара не прошло) 3 трай был с черным глорхом по квесту Фрегьяла (2 тычки получил 3 удара не прошло сдох от кровотока) и самое интересное что загружаешь все прекрасно бьется и проходится на изи, до этого не сталкивался так как убивал бошами этих грязных тва... глорхов а шныга вообще валил Ларес

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.051
Баллы
357
Лучшие ответы
2
Вопрос скорее для милишников, столкнулся с такой штукой и не знаю в какую сторону думать, есть ли примерно у таких мобов как черный глорх или матерый и старый шныг станы? вопрос появился собственно потому что после 1 удара одно из этих мобов у меня гг не бьёт по мобу как будто подвисает или отказывает в этот момент клавиша удара)) или застанили!!! или же мое железо меня подводит и тригерит игра,хотя в игре как я смотрю фпс нормальный 50-60 в драке?
Нет, у них нет никаких станов. Возможно ты не попадаешь в тайминг. Готика - такая хрень, что в определенный момент, если моб хочет ударить - ты не можешь его ударить никаким ударом. Происходит такая своеобразная отмена твоей анимации, жмешь ударить, а твой персонаж просто не бьет. В этот момент единственный вариант "спастись" - отпрыгнуть назад от атаки моба. Ситуация также усугубляется, если ты играешь с ФПС бОльшим, чем 60. После 60 боевка Готики начинает ломаться тем сильнее, чем больше фпс. Условно говоря, вся анимация всех монстров и оружейных противников завязана не на таймингах, а на фреймах. Чем больше фреймов в секунде - тем меньше твое окно для ответного действия.

@Beleriand, начилась выресовываться цепочка, первый трай был с матерым шныгом вставленым около тп у реки(получил 2 тычки,2 удара не прошло), 2 трай был с черным глорхом по квесту Ксардаса (получил 2 тычки, 2 удара не прошло) 3 трай был с черным глорхом по квесту Фрегьяла (2 тычки получил 3 удара не прошло сдох от кровотока) и самое интересное что загружаешь все прекрасно бьется и проходится на изи, до этого не сталкивался так как убивал бошами этих грязных тва... глорхов а шныга вообще валил Ларес
Я так понимаю, ты хочешь придро... научиться сбивать врагам анимации их атак своими. Это в корне неверное занятие, милишная боевка строится только на уклонения либо через отпрыг назад(окно неуязвимости), либо уход в сторону(где у противников прямолинейная атака(таких очень мало стало)). Пытаться сбить атаку противника - очень рандомная, редко работающая идея. Кроме того, есть ряд мобов, которым до фонаря твои тычки и они тебя все равно укусят.
Такое можно проворачивать только при полном доминировании в расстоянии с монстром. Когда ты обладаешь возможностью нанести ему урон до начала его атаки(используешь фронтальную атаку со щитом например). И то очень осторожно. Ну и, конечно же, на противников с оружием такое не работает от слова совсем.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
T

ToXaL1

Рыцарь
Участник форума
Реакции
535
Баллы
230
Лучшие ответы
29
@Maxelius, да я как бы знаю всю эту технику переиграл все эти балансы ребалансы и тд, но вопрос не в тайминге а в том что я делаю отскок, гг не бьет, делаю еще отскок гг снова не бьет и естественно в этот момент не приходит идея сменить удары на обычные боковые в место вперед, и еще раз повторюсь это было только с теми мобами которых я описал с другими все нормально!

Сверху Снизу