Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 1.813
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.978
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 1.662
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 2.459
  • 7
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Межфорумный литературный конкурс "Пираты Миртанского моря"

Sandrin

Житель города
Участник форума
Реакции
131
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Моё мнение, надо было остановиться на середине, получилось бы гораздо лучше.
Тогда не было бы сюжетной законченности.

Первое серьёзно выбивающееся, это Гарри Поттер во время битвы. Чем не устроила своя, вполне неплохая система на рунных камнях?
Может, тем, что фанф написан по моду "Монастырь" (и это указано в конце), где внезапно особая магия инквизиторов дается на латыни? С каких пор латынь стала собственностью исключительно Гарри Поттера?

И?

В живых нарочито остаются именно действующие лица. Надо было либо с ними ещё часть команды оставить, либо заранее заготовить пару-тройку дополнительных персонажей на заклание в этом месте.
Часть команды была не нужна Глорху, он оставлял в живых лишь тех, кого хотел. Если читать внимательно, можно понять, почему именно этих четверых.
Расписывать персонажей, чтобы отдать их на бессмысленное заклание - равно тратить зря страницы и время читателя. Это не детективный жанр, где дополнительные лица отводят подозрение от преступника и запутывают.

Диалоги, в которых, видимо, по задумке должен был раскрыться Глорх. То, каким он должен был получится, прослеживается, но всё притянуто за уши. Потенциал у диалогов был, однако надо было делать их гораздо тоньше и атмосфернее.
Здесь соглашусь, есть сырость материала и недоработка.

Второй диалог и вовсе из ниоткуда взявшаяся истерика.
А здесь не соглашусь. Некоторое преувеличение есть, но не до истерики. Разрушение картины мира всегда болезненно.

Затем они идут за посохом, который, как до этого было сказано, мог работать только 15 минут.
Невнимательно читал. Сказано, что силу (в данном случае, у посоха) можно пробудить заветным словом нордмарских кузнецов трижды. Каждый раз действие длится 15 минут. Очевидно, что в запасе у послушника остались еще два раза. После четвертого вызов силы будет стоить ему жизни.

Там женщина и её невероятная женская любовь.
Ведешься на слова персонажей, которые могут и не быть правдой, а лишь смущать неискушенного читателя. Мнение персонажа не равно мнению автора и реальному порядку вещей.

Всё это выглядит как набросок.
Есть недоработки и сцена, которой пришлось пожертвовать ради объема. Но рисунок уже заданный и цельный, это не набросок. Оценки за художественную составляющую сильно занижены. Видимо, более художественно для тебя звучат запиканные маты. По Сеньке, как говорится, и шапка.

larets

Новичок
Участник форума
Реакции
10
Баллы
23
Лучшие ответы
0
Ребята, кто пишет про запиканные маты, фарс, абсурд и тд. Мой рассказ это АНЕКДОТ. Хороший он, плохой, х**вый - это дело десятое, главное, что кто-то понял и посмеялся.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.794
Баллы
547
Лучшие ответы
1
@Sandrin, приветы!
Во-первых, я понимаю твои чувства.
Во-вторых, очень хорошо, что ты высказываешься. Я считаю, это отличный пример для всех. 2Все, ежели что не так, не молчите, оглашайте, обязательно отвечу.
В-третьих, с возражениями ознакомился, препираться нет желания, остаюсь при своей точке зрения.
Оценки за художественную составляющую сильно занижены.
Прошу так не делать. Можно задать вопрос, если недостаточно комментария, откуда такая оценка. Можно высказать свои искренние сомнения в честности оценки. Говорить, что оценка "неправильная", при этом продавливая, на мой взгляд, некорректно. Я хоть и рослый детина, но, не поверите, с хрупкой душевной организацией. Мне каждый раз, почти как в первый раз, тяжело оценивать работы. Тяжело точно сконвертировать свои впечатления в слова, и тяжело писать плохие комментарии и выдавать мало баллов. Подобные твои заявления мне не помагают, я всё понимаю, но прошу так не делать. Потому что каждый раз читаешь работу, получаешь впечатления, и подозрения, что работа за твоим авторством, и впечатления не очень, и выразить их сложно, потому что, ну как же! Это же Сандрин! Она же памятник! Она болезненно воспримет, она прибежит устраивать базар, все вокруг будут говорить, что она Сандрин, заслуженный филолог и вообще!.., а ты - буй с горы и забанить тебя надо. Как-то так. Я всегда отвественно перед самим собой отношусь к своим комментариям и баллам. Единственное здесь мерило - мои впечатления. Мои. Не твои. Не ещё чьи либо. Мои. В этом году я на 100% доволен каждой своей оценкой. Я точно отразил именно свою, понимаешь? Вот она у меня есть (впечатления) и у меня получилось точно её отдать. Это для меня самое главное. Чтобы на меня ничего не влияло, именно точно отдать. Это моя цель. Это моя жизнь. Это моё предназначение.

Ещё. Если вдруг ты думаешь, что я именно тебе ставлю поменьше, потому что... не знаю, потому что это ты. То это не так. Я не думал, что Глорх за твоим авторством. Я думал, что кто-то под тебя косит, но пишет с ошибками, которые его и выдают, так как ты бы никогда в жизни писать с ошибками бы не стала. Я думал, что твоя работа про Жрицу. Как выяснилось, под тебя действительно косили, но не там, где я думал. Я не оцениваю авторство. Ни тебя, ни кого бы то ни было другого. Это доходит? Не авторство. Не человека. Только работа. Можете мне заранее огласить полностью всех авторов, будут оценены работы. Это основной посыл данного поста. Если в дальнейшем я буду снова судить и выдам тебе малое количество баллов, то не надо думать, что они адресованы лично тебе, не надо думать, что это из-за того, что в прошлый раз ты написала мне гневный комментарий, и я теперь занижаю. Всегда, в прошлом, сейчас, в будущем, гневный комментарий, не гневный комментарий, без разницы кто пишет, оценка идёт работе. Работе в вакууме. Таковы мои впечатления. Лично тебя они никак не касаются. Ни тебя, ни кого бы то ни было другого.

Видимо, более художественно для тебя звучат запиканные маты. По Сеньке, как говорится, и шапка.
И горжусь своей шапкой :beer:, и никогда ни на какую другую не претендовал и вряд ли когда-нибудь стану. Будь конкурс на открытую тему, поставил бы оркам-пиратам 5/5.

Sandrin

Житель города
Участник форума
Реакции
131
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Во-первых, я понимаю твои чувства.
Не понимаешь.

Во-вторых, очень хорошо, что ты высказываешься. Я считаю, это отличный пример для всех. 2Все, ежели что не так, не молчите, оглашайте, обязательно отвечу.
Это не стыкуется с тем, что написано ниже:

В-третьих, с возражениями ознакомился, препираться нет желания, остаюсь при своей точке зрения.
Смысл высказываться, если обсуждения не будет и ты сразу, автоматом "останешься при своей точке зрения"?

Прошу так не делать. Можно задать вопрос, если недостаточно комментария, откуда такая оценка. Можно высказать свои искренние сомнения в честности оценки. Говорить, что оценка "неправильная", при этом продавливая, на мой взгляд, некорректно. Я хоть и рослый детина, но, не поверите, с хрупкой душевной организацией. Мне каждый раз, почти как в первый раз, тяжело оценивать работы. Тяжело точно сконвертировать свои впечатления в слова, и тяжело писать плохие комментарии и выдавать мало баллов. Подобные твои заявления мне не помагают, я всё понимаю, но прошу так не делать. Потому что каждый раз читаешь работу, получаешь впечатления, и подозрения, что работа за твоим авторством, и впечатления не очень, и выразить их сложно, потому что, ну как же! Это же Сандрин! Она же памятник! Она болезненно воспримет, она прибежит устраивать базар, все вокруг будут говорить, что она Сандрин, заслуженный филолог и вообще!.., а ты - буй с горы и забанить тебя надо. Как-то так. Я всегда отвественно перед самим собой отношусь к своим комментариям и баллам. Единственное здесь мерило - мои впечатления. Мои. Не твои. Не ещё чьи либо. Мои. В этом году я на 100% доволен каждой своей оценкой. Я точно отразил именно свою, понимаешь? Вот она у меня есть (впечатления) и у меня получилось точно её отдать. Это для меня самое главное. Чтобы на меня ничего не влияло, именно точно отдать. Это моя цель. Это моя жизнь. Это моё предназначение.
А мне всё равно на твои просьбы. С какого лешего мне принимать во внимание хрупкую душевную организацию другого человека, если он не учитывает мою? Пережила я - переживешь и ты, не хрустальный.

Ещё. Если вдруг ты думаешь, что я именно тебе ставлю поменьше, потому что... не знаю, потому что это ты.
Не у одной меня сложилось такое впечатление. А еще некоторые думают, что твои оценки крайне странные.

Впрочем, раз ты слишком у нас ранимый (но, конечно, не замечающий, как ранишь других, ведь все видят лишь себя любимого), то я не буду больше отвечать на твою критику. С этого года ты уже прямыми словами дал понять, что это напрасная трата времени.

Будь конкурс на открытую тему, поставил бы оркам-пиратам 5/5.
Угу, потому мы с живем сейчас с тем, что снимают "Кольца Власти", "Последних богатырей" и бесконечные "Ёлки". Потому что кто-то ставит им 5/5.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.794
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Это не стыкуется с тем, что написано ниже:
Очень даже стыкуется. Ты посмотри что и как ты пишешь и сама подумай, почему оно так, а не иначе. К нормальному разговору, где обе стороны друг друга слышат, где есть рациональное зерно, я открыт.

Смысл высказываться, если обсуждения не будет и ты сразу, автоматом "останешься при своей точке зрения"?
Обсуждение обсуждению рознь, и я вовсе не останусь автоматом при своей точке зрения. У тебя, видно, какая-то претензия, видно, думаешь, что я тебе что-то должен. Сама бы с собой поговорила? Представь, что с моей стороны была бы ещё одна ты, и вы бы спорили, вот было бы зрелище.

А мне всё равно на твои просьбы. С какого лешего мне принимать во внимание хрупкую душевную организацию другого человека, если он не учитывает мою? Пережила я - переживешь и ты, не хрустальный.
Не хрустальный. По большей части посыл был в другом. Ты таким своим отношением влияешь на выставляемую оценку.

Я думаю, это решаемо. Мы можем попробовать договориться с Фениксом, чтобы мне заранее сообщалось, какая работа/ы под твоим авторством. Я буду писать фиктивный нейтральный комментарий, выставлять что-то вроде 4/5 или 5/4 или 5/5, и моя оценка не будет учитываться, так же как не учитываются оценки авторов за свои работы. Это будет не особенно честно, но вполне в рамкам правил: "Можно голосовать за любое количество работ". Просто что мне нужно заранее точно знать, какая из них твоя. Это было бы хорошее решение. Я под честное слово обязуюсь не распространяться о твоём авторстве, и постараюсь писать естественный, нейтральный комментарий. Я бы даже настаивал на таком решении. Потому что мне и тяжело оценивать твою работу, и желания такого нет.

Не у одной меня сложилось такое впечатление.
Ну, давай расследовать. Смотри, получается, я читаю твою работу, думаю, что она за твоим авторством, хотя это не так, повторяю, я думал, что твоя работа - "Жрица". Читаю. Мне эта работа нравится. Но из-за того, что она твоя, и у меня, видимо, какая-то личная неприязнь к тебе. Поэтому я ставлю низкую оценку. Работа понравилась, оценка низкая.
И, напротив. Например, работа про орков-пиратов. Читаю. Работа мне не нравится. Но автор отсыпал мне битков и вообще, у нас с ним внеуставные отношения на почве мужеложества, потому я ставлю высшую оценку. Работа не понравилась, оценка высшая.
Так оно тебе представляется?
Позволь поинтересоваться, откуда у тебя мнение, что я именно к тебе испытываю какой-то негатив? На чём оно строится, что приводит к такой точке зрения? Открой комментарий "Жрицы", это комментарий, который, как я думал, пишу тебе.

А еще некоторые думают, что твои оценки крайне странные.
Я здесь. Я открыт для адекватного диалога. Ну тушуйтесь. В этом нет ничего особенного, что вы считаете, что ваша работа заслуживает большего. Нет ничего особенно в каком-то гневе. Это всё естественно, и все мы, в разной степени, но такие, из мяса и прочего. Если есть какие-то вопросы, я отвечу. Если есть, что сказать, что, может быть, я сам не увидел в работе, а вы мне подскажите, я послушаю, и возможно увижу для себя что-то новое, новые какие-то стороны, которые не заметил.

то я не буду больше отвечать на твою критику
Если в таком ключе, как сейчас, то был бы очень признателем, мне оно, по-простому выражаясь, сто лет не усралось.

Угу, потому мы с живем сейчас с тем, что снимают "Кольца Власти", "Последних богатырей" и бесконечные "Ёлки". Потому что кто-то ставит им 5/5.
Ты прочти повнимательнее. Работа написана на очень высоком уровне. Хоть бы даже постеснялась, потому как даже и ты не всегда так хорошо пишешь, как написаны орки-пираты. И каким образом сюда приплетаются "Ёлки", думаю, неведомо никому, кроме тебя.

Дикарь

Житель города
Участник форума
Реакции
136
Баллы
36
Лучшие ответы
0
у нас с ним внеуставные отношения на почве мужеложества
*запрещённого на территории Российской Федерации. ;D

Хотелось бы, чтобы это было лишь одно из великого множества приключений с постоянными героями
Так есть же продолжения.

1. Пиратская линейка в "Долгом пути в Миртану" (начиная с главы 3, а дальше через одну главу), которая с линией Безымянного пересекается только в конце.

2. Затем идёт "Миссия капитана Рена".

3. Дальше "Старая каменная плитка". Там, правда, главные герои другие, но Рен со своей братвой тоже встречается.

Последнее редактирование:

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.794
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Сверху Снизу