Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.304
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.456
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 5.880
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Межфорумный конкурс художников «Персонажи Готики в необычной ситуации»

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.825
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Если возможности позволяют, хотелось бы.

Как сейчас - норм. Всё упирается в НГ каникулы в России для авторов-участников лит конкурса, а до него - рисунки, скриншоты, в любом порядке.

Как по мне, две. Любые ирл, любые цифровые.

какую систему голосования лучше всего выбрать.
Как сейчас, но с зависимостью выделяемых голосующими работ от общего количества работ, в соотношении "одна из трёх".
Например:
Общее кол-во работ - 5
Голосующим нужно выделить - 2 работы

Общее - 13
Голосующим нужно выделить - 5 работ

Далее к получившимся позициям крепятся баллы с шагом 0,5.
Например:
Было - 15 работ.
Из них нужно было выделить и расставить по местам - 5 работ.
Список с баллами:
1 место - Работа 15 (2,5 балла)
2 место - Работа 14 (2 балла)
3 место - Работа 13 (1,5 балла)
4 место - Работа 12 (1 балл)
5 место - Работа 11 (0,5 балла)

Далее организатор суммирует все баллы для всех работ от каждого голосующего, и таким образом определятся 3-ка победителей. Если на одно место попадают два и более участников, а призовой фонд ограничен, подбрасывается монетка.
(это что касается конкурса рисунков)

Что касается жюри. (относится ко всем конкурсам) Я тут почитал, чего пишут на соседних форумах. Я не всегда читаю. Можно сказать, я почти всегда не читаю. Потому не надо думать, что я всегда в курсе, я почти всегда не в курсе, что обсуждалось, кто и что говорил. Я никогда не читаю голосование (в том числе и здесь) до отправки собственного, а после я читал только в позапрошлом году и прошлом, и то я не дочитывал до конца, в голосованиях по лит конкурсу большие ответы, я не осиливал.
Итак.
Чего мы вообще хотим?
1. Чтобы было весело, дружно и уютно.
2. Справедливого определения победителей.
Отсюда:
1. Голосование должно быть живым, массовым, свободным.
2. Как ты и написал на соседнем форуме, сумма мнений (любых) и даст объективность.

Если мы берём жюри. Оно не должно полностью отменять всенародного голосования. Всенародное голосование состоится. Определяются победители. И всё. Они не получают наград и призов. Последнее слово за жюри. Это слово должно быть готово до окончания общего голосования, но оглашаться после. Жюри и определит "законных" победителей, которые и получат соотвествующие награды.
Кто будет в жюри?
Член жюри может участвовать сам и может голосовать сам за свою работу. Это раз.
Второе.
В его честности должны быть уверены все или почти все.
Он должен быть экспертом в том, что он судит.

Так же, мне понравилось, что ты сказал, что можно проанализировать оценки за все прошлые годы, и назначить в жюри человека, чьи оценки совпадали с общим итоговым решением. Ты сказал, что это Сандрин. Считаю, это правильный подход. А назначать человека, чьи оценки совсем не совпадали с общими - это супер НЕ правильный подход.
Таким образом, взять, например, Сандрин. Подходит по требованиям? Мы в ней уверены? Уверены. Является экспертом в вопросе? Является.
Но жюри должно состоять больше, чем из одного человека, и общее число должно быть нечетным. То есть 3 или 5.
Кто ещё?
В лит конкурсе мне нравится, как судит Дикарь. Я в нём уверен. Он, на мой взгляд, владеет предметом обсуждения, как никто другой. Он всегда доброжелателен.

Если конкурс рисунков, мне оч понравилось голосование Наи.

Моё мнение, что как сейчас - круто. Но вообще, это реализуемо. Назначить признанных людей, с полной возможностью свободно голосовать в том числе и за свою собственную работу.
Так и народное веселье сохранится. И не будет ни к кому вопросов, если выбрать авторитетных, признанных, знающих людей.

И не ставить нигде жестких рамок. Видишь, что явный бот, ни комментария, ни профиля, ничего - исключить его. Подозрительная оценка от кого-то знакомого (меня, например) - спросить у него: "чет подозрительно, почему так поставил?". Если это жюри, там вообще без каких либо критериев и объяснений, как они меж собой обсудили, к чему пришли, тот результат и должно принять, без каких либо пояснений. Просто по-человечески, без каких либо сложных систем правил и прочих конструкций.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.321
Баллы
801
Лучшие ответы
306
@Рассказчик, ты, как всегда, в своём репертуаре – чётко, объёмно и с изрядной долей эмоций. Хвалю! 😉🙂🤗

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.825
Баллы
547
Лучшие ответы
1
@Друг Ксардаса, угу, а ты всё в режиме старшего брата. Всё подмечаешь всякое, всё нахваливаешь. Неугомонный.

Сверху Снизу