Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 130
  • 0
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 149
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 117
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 112
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

ФРПГ (Мехвоин) Глава 2.2 Операция "Красный Рассвет".

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Лирическое отступление. Мистраль. с 20:00 до 20:10. День 10-й.

Закрыв за собой дверь каюты, Рейли привычно потянулся к программатору электронного замка. Новые модели без проблем позволяли создавать одноразовые пароли защиты, позволявшие единожды попасть в каюту стороннему человеку. Джек со своим товарищем, обещавшим зайти для уборки в то время, пока сержант будет ужинать у боевой подруги, не раз пользовались подобной фишкой. И пароль каждый раз был новым.

Джек на мгновение задержался у двери, окинув её взглядом и прислушавшись к звенящей тишине переходов, нарушаемой лишь звуком лёгкой вибрации переборок. Странно. Обычно вокруг снуёт огромное количество людей. Даже несмотря на то, что на часах время ужина по корабельному времени. После личное время, и отбой. В этот период подавляющее число членов экипажа просто дурачились и делали что душе угодно, оставив всю основную работу на дежурные смены офицеров, техников и пилотов. Но сейчас... Видимо слишком сильно на людях сказались события последних дней. На военных кораблях подобное поведение, царившее в экипаже наёмников, назвали бы нарушением порядка и списали на землю. Если не хуже. Хотя, собственно говоря, с частью экипажа так и поступили. На удивление, кое-что всё-таки не укладывалось в голове. И Джек решил проверить это чуть позже. А пока...

Пока он на ходу достал неизменную пачку сигарет. Зачем? Они помогали прояснить мысли. И, хотя в мыслительном секторе мозга сержанта в данный момент их не было, хмель всё ещё не собирался отпускать дурную голову. Одно не могло не радовать. Шейла, видимо зная о привычках сержанта, решила перенастроить систему пожаротушения на менее чуткий уровень. Это было ясно потому, что несмотря на горящие огоньки на панелях, вещавших о безукоризненной работоспособности систем корабля, мехвоину всё ещё не вылился за шиворот ушат полимерной пены.

К счастью, на подходах к каюте Луизы, Джека стало отпускать. Голова слегка кружилась. Карусель медленно начинала отдавать тягучей болью в затылке. Да и звон в ушах стоял не из приятных. Всё-таки заглушить бутылку виски в одну наглую харю - такое не обходиться без последствий. Оставалось лишь надеяться, что Лу припасла что-нибудь из спиртного. Сигаретный окурок полетел в утилизатор отходов. Ещё пара метров и он на месте...

Джек прислонил большой палец к кнопке вызова хозяйки каюты. На уме вертелась лишь одна мысль: второе посещение её каюты? И второй раз по её инициативе. Интересно, чем это может закончиться? Неужели ей просто нравилось кормить мужчин? Бродяга усмехнулся, гоня прочь пошлые мысли. Не стоит об этом думать. Особенно сегодня. Тем более сейчас. В мыслях на мгновение возникли образы людей с той фотографии. Рейли помрачнел. Чёрт, скорее бы она она открыла дверь...

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Мистраль. После 20:30. День 10-й.

Сигнал зуммера входной двери вырвал ее из мира грез и вернул на грешную землю, то есть на твердый пол корабельной каюты. Лу подошла к двери и нажала отворяющую ее кнопку, не став задавать сакраментальный вопрос: "Кто там?". Зачем? Она знала, кто пришел. На пороге ее жилища стоял Джек Бродяга Рейли собственной персоной. Непривычно серьезный, задумчивый, пахнущий странной, но приятной, смесью какого-то одеколона, крепкого спиртного, табака и... Рейли. С грустной улыбкой девушка посмотрела ему в глаза и поздоровалась:

- Привет.

- И тебе привет. - ответствовал командир.

Взяв товарища за руку, Луиза провела его к стулу, ему предназначенному, и сказала только: "Садись, будь как дома." Затем она раскупорила бутылку с божественным нектаром и, разлив его по бокалам, оставила "подышать". Когда хозяйка принялась раскладывать угощение по тарелкам, Рейли в очередной раз ее удивил. Не то, чтобы она считала его неотесанным чурбаном, наемником с душой, огрубевшей не хуже подошвы его ботинок, но все же... Взяв из ее рук разделочный нож, Рейли сказал: "Позволь, я помогу", и с этими словами принялся ловко нарезать курицу на порции и раскладывать часть из них по тарелкам, начав с ее прибора, а часть оставив лежать на блюде. Лу добавила ему и себе жареной картошки, полив ее острым соусом, и салата. Себе побольше салата, ему - картофеля. Она-то знала, что трава взрослому здоровому мужику ни к чему, что они предпочитают картошку и мясо - то, что больше налипает на костях.

Подняв свой бокал и протянув его в направлении Джека, девушка предложила:

- За наших товарищей. За погибших и за пропавших с нашего горизонта. Свободного космоса павшим, мы вечно будем их помнить. Скорейшего возвращения в целости и сохранности покинувшим нас. Не чокаясь. Аминь. - и залпом опрокинула напиток в глотку.

- Аминь. - эхом откликнулся Джек и также не стал затягивать с коньяком.

- Ну что ж, давай перекусим немного да побеседуем о том, о сем. Возможно, нам нескоро доведется так провести время.

- "Немного"? Это ты называешь "немного"? Да нам этого с головой хватит. Или ты ожидаешь еще гостей?

- Никого я не жду. - голос Луизы в этот вечер звучал заметно тише обычного. - Никого не жду. - повторила она.

Затем посмотрела на Рейли, которого никак не отпускали те мысли и эмоции, с которыми он вошел в ее комнату, и желаю хоть чуточку его отвлечь сказала:

- Да расслабься ты уже. И веди себя свободно, можешь даже пиджак снять. Мы не на светском рауте.

- И... - она деланно осмотрелась по сторонам. - свечей я тоже не наблюдаю.

Джек, уже опустошивший свою тарелку, вновь взялся за бутылку. Пока он наполнял бокалы, Лу отнесла тарелку в соседнее помещение и вернулась с новой, чистой. Раскладывая на ней другой вид салата - из морепродуктов - и дополняя натюрморт огромным бифштексом, она краем глаза наблюдала за тем, как /Джек стягивает с себя пиджак.

Протянув руку, она попросила: "/Давай, я повешу". И... раскрыв дверцы своего шкафчика повесила одежду на плечики. Поворачиваясь обратно лицом к столу, девушка заметила, как мгновенно изменилось выражение лица ее сотрапезника. "Значит, - подумала она. - Раньше оно было другим, раз его потребовалось так срочно изменить. Каким же?" Она догадывалась об этом. Рейли не могло понравиться столь бесцеремонное обращение со своей одеждой. Словно это жена вешает одежду вернувшегося с работы муженька в семейный гардероб. "Да, вечер может оказаться совсем неудачным из-за моих глупых действий!" - подумала Лу, а вслух произнесла:

- Прости, друг, за мою бесцеремонность. Просто я совершенно выбита из колеи и кроме твоего плеча, мне на "Мистрале" больше нет опоры. Возможно, я несколько прямолинейно это сказала и вела себя слишком... по-домашнему... Прости.
И, не давая времени Джеку на ответ (она знала, что он скажет: дескать, все нормально, не извиняйся, а слушать ей этого вовсе не хотелось), девушка продолжила:

- Давай еще выпьем и подкрепимся, точнее, насладимся вкусом это бесподобного бифштекса. А попутно ты мне расскажешь, что и как произошло с нашими товарищами. Да, я знаю, что Шейла говорила об этом на собрании, но я все проспала. А меня вон и Сильвер уже расспрашивал...

- Это прекрасная идея, - молвил Бродяга и поднял свой бокал - Ситуация складывается просто дерьмовая, поэтому предлагаю выпить за решение всех наших проблем, за спасение наших старых товарищей и обретение новых друзей.

Отхлебнув из бокала, Джек продолжил: "А положение наше и вправду выглядит совсем хреново." И начал излагать историю так, как он ее понимал. Пока тарелки, блюда и бутылки (пришлось сходить к холодильнику за другой) пустели, Рейли неспешно поведал ей все, что ему было известно. Иногда Луиза перебивала его вопросами, но, в целом, слушала очень внимательно.

- Ну что ж, - подвела она итог рассказу командира. - Все понятно, что ни черта не понятно.

Во время рассказа наемник внимательно следила за говорившим, - такова уж была ее привычка. И она заметила, что алкоголь не оказывает на /Джека ни опьяняющего, ни хотя бы расслабляющего действия. что-то глодало его изнутри, нечто настолько сильное, что ему были нипочем ни алкоголь, ни расслабляющая обстановка, ни общение с другом.
Мягким, плавным движением Лу поднялась со своего места и зашла за спину /Рейли. Тот удивленно посмотрел на нее.

- Расслабься, я не кусаюсь. - отшутилась Луиза. - Ты ужасно напряжен, и я хочу помочь тебе хоть немного скинуть это напряжение. С этими словами она сильными пальцами принялась массировать ему шею и мышцы плечевого пояса. Спустя малое время она почувствовала, как охватившее было ее друга напряжение понемногу отступает, и пальцы ее рук стали более нежными...

И тут Рейли неожиданно встал со своего табурета и, повернувшись лицом к девушке, промолвил:

- Лу, постой! Мне нужно кое-что сказать. Заранее прошу прощения. То, что сейчас происходит, верней то, к чему это ведет... ну.. это неправильно. Я так не могу. Да, я похотливый самец, да, мне положено не пропускать ни одной юбки - профессия обязывает, но... ты... короче, не нужно нам сейчас этого делать, ясно? - если первые слова Рейли прозвучали даже несколько смущенно, то последние он почти рявкнул.

- Ты, конечно же, прав, друг мой. - тихо сказала наемник, и впрямь осознавая всю поспешность и неуместность своего поведения. - Когда-нибудь... надеюсь... я научу тебя воспринимать жизнь иначе...
- Давай продолжим ужин и нашу беседу. Наливай.

Выпив еще по бокалу и пожевав, уже больше для проформы, немного снеди, они продолжили делиться впечатлениями о прошедших событиях и рассказами о том, что приключилось с ними самими, и о чем они не успели поведать друг другу. Наконец Луиза дошла и до рассказа о странных "пассажирах" на "Мистрале" и о загадочном отсеке, который появился после смены власти на корабле.

- Как думаешь, что за чертовщина там творится и, главное, что мы с тобой будем делать с этим дерьмом?

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1

- Понятия не имею, - Джек с меланхоличным видом отхлебнул содержимое стакана (отвергли по несоответствию) средневекового кубка (ошибки с эпохой недопустимы!) бокала (фу! Великосветская гадость! Мы ж по-гусарски любим! Из горла!).

А чего удивляться? Корабль теперь давионовский. Разумеется на нём будут няньки с оружием. А вдруг не няньки? Тогда дело примет чрезвычайно поганый оборот. И ведь (какая досада!) так запросто отсек с забаррикадировавшимися внутри бронированными человечками не отстыкуешь. Поболтались бы в космосе пару дней. Может кто и подобрал бы. А может и нет. Зато тем, для кого Мистраль уже родным домом стал, было бы гораздо проще. Да и кормить лишние рты не пришлось бы. Впрочем, слишком много всяких "бы" развелось. А что то надо было делать с этими ребятами. Неспокойно на душе, когда на стене висит чужое ружьё. По законам театрального жанра оно всегда стреляет. А вот в кого - ему всё-равно, честно говоря. Что весьма опасно для честных тружеников больших и малых погорелых театров.

- Так где, ты говоришь, этот отсек расположен? - неожиданно спросил сержант, отставив стакан в сторону. - Уж больно интересно мне взглянуть на этих ребят.
В голову пришла неожиданно дурная, даже для Рейли, идея. И, как ни странно, игнорируя своё "паучье" чутьё, Джек согласился с первой же залетевшей в голову мыслью. Да, это опасно. Да, это нерационально. Но да, так же для дела требуется большая пушка из корабельного арсенала. На всякий пожарный случай. Если вдруг ребятам из тайного отсека не понравиться, что по местности разгуливают чрезвычайно подозрительные типы...

Последнее редактирование модератором:

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73

- Отсек недалеко. - ответила Лу, поигрывая бокалом с ароматной жидкостью и пристально глядя на Рейли. - Они не особенно и прячутся.

Сделав деликатный глоточек и выпустив колечко дыма, медленно поплывшее к потолку каюты, девушка продолжила:

- Хотя, если вспомнить хорошенько, то не особо и афишируют себя. Ведут себя так, словно об их присутствии или их миссии не должны знать не только посторонние, то бишь бывшие члены команды "Мистраля", но даже и свои.

- Если хочешь, могу тебя отвести к тому отсеку. Или так дорогу объясню.

И она вопросительно посмотрела на своего командира.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1

А Рейли загорелся идеей. Ему нетерпелось узнать, что за ребята едут зайцами на их космическом трамвае. Выпитый за вечер алкоголь не был против этой идеи. Наоборот. Даже поддерживал сержанта в его начинаниях. Однако остатки здравого рассудка предостерегали его от поспешных действий. Джек устало потёр лоб ладонью, раздумывая, как бы лучше поступить. С одной стороны можно было без лишних прелюдий попробовать пробраться в отсек и увидеть всё своими глазами. С другой стороны по описаниям Лу следовало понимать, что новый отсек предназначался для перевозки крупногабаритных грузов (судя по двери отсека). В этот момент Рейли припомнился его мех, на котором он успешно (или не совсем) откатал последнюю миссию.

"А может быть..." - Джеку подумалось, что новый отсек может оказаться ангаром тяжёлых мехов. Тем более это было актуально, учитывая то, что тяжелый китайский почти ста-тонный "броневичок" наверняка эвакуировали с планеты вместе с ними (не пропадать же добру, в самом то деле). Да и для чего ещё могла понадобиться такая здоровенная дверь в отсеке, как не для хранения в его недрах тяжелой боевой машины? Но на всякий случай стоило бы проверить. Рейли потянулся в карман за личным портативным коммуникатором. Набрав код терминала связи Шейлы он нажал кнопку вызова.

*Поиграй со мной, Орка.

Сверху Снизу