Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 2.448
  • 19
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 1.368
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 4.889
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 3.098
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...

В процессе Механика урона.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.096
Баллы
952
Лучшие ответы
353
Сейчас надел топор дровосека, имеется 67 силы, бандитов по прежнему бью по 4. Я вообще не уверен, что сила как-то влияет непосредственно на урон
Никс выше даже формулу тебе написал. Если ты бьёшь по 4, значит, ты не критуешь банально. Владения мало.

ang1

Рыцарь
Участник форума
Реакции
649
Баллы
311
Лучшие ответы
5
У меня при старте игры было 5 урона минимального, а сейчас почему-то 3 стало, и лимиты появились, будто игра автоматом на среднюю перевела
--- Добавлено: ---

Сейчас надел топор дровосека, имеется 67 силы, бандитов по прежнему бью по 4. Я вообще не уверен, что сила как-то влияет непосредственно на урон
Ясное дело, но из 10 ударов хоть один крит есть?

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
518
Баллы
360
Лучшие ответы
9
Как по мне, лучше бы посоветовали человеку плагин информации статов монстров. Он бы тогда сам разобрался чего ему не хватает.
(я не уверен какой именно работает именно в Гильдиях, без проблем)

Автор
Автор
A

Adiker

Постоялец
Участник форума
Реакции
6
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Ясное дело, но из 10 ударов хоть один крит есть?
Безусловно есть. С топором дровосека критую по 47. Но по декстеру криты не проходили почему-то
--- Добавлено: ---

Как по мне, лучше бы посоветовали человеку плагин информации статов монстров. Он бы тогда сам разобрался чего ему не хватает.
(я не уверен какой именно работает именно в Гильдиях, без проблем)
Есть у меня такой. Вы имеете ввиду, что например против конкретного противника, нужно вместо меча топор брать и наоборот ?

Agri

Мастер меча
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.478
Баллы
437
Лучшие ответы
234
Есть у меня такой. Вы имеете ввиду, что например против конкретного противника, нужно вместо меча топор брать и наоборот ?
Чтобы видел конкретные значения вражеской защиты. У бандитов 40-60 защиты от рубящего, а у Декстера уже 100 единиц.

Формулу ведь уже давали, твоя сила/ловкость+урон оружия - защита врага.

Автор
Автор
A

Adiker

Постоялец
Участник форума
Реакции
6
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Чтобы видел конкретные значения вражеской защиты. У бандитов 40-60 защиты от рубящего, а у Декстера уже 100 единиц.

Формулу ведь уже давали, твоя сила/ловкость+урон оружия - защита врага.
Я понял. Просто вроде в первой главе особо крутых пушек нет, чтобы его норм пробивать, он же обычно с 2 тычек убивает. Или там в Хиндеваль пойти, до убийства декстера, если игра пропустит.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.976
Баллы
976
Лучшие ответы
418
Учитывайте еще и то, что в Гильдиях несколько лет назад было изменение формул урона, так что сейчас владение оружием дает более высокую прибавку урона, чем прокачка силы/ловкости.
Примерно +1 к владению эффективнее, чем +2 или +3 к стату.

Автор
Автор
A

Adiker

Постоялец
Участник форума
Реакции
6
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Учитывайте еще и то, что в Гильдиях несколько лет назад было изменение формул урона, так что сейчас владение оружием дает более высокую прибавку урона, чем прокачка силы/ловкости.
Примерно +1 к владению эффективнее, чем +2 или +3 к стату.
Сколько по вашему хватает статов и урона на прохождение 1 главы

RegentLee

Наемник
Участник форума
Реакции
190
Баллы
81
Лучшие ответы
3
Сколько по вашему хватает статов и урона на прохождение 1 главы
Просто качай мейн стат и владение, тут работает как если у тебя мало влаление ты просто не будешь пробивать и минималка твоё все. Качай влаление 30% изучи стойку и уже почувствуешь разницу

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.976
Баллы
976
Лучшие ответы
418
@Adiker, можете посмотреть тему Статистика . Там для каждого патча игроки выкладывают скрины.
Баланс чуть меняется по фидбеку игроков. Что-то регулярно, а что-то осталось без правок пару лет.

Многое зависит от уровня сложности, настройки с учителями / без, выбранного билда и стиля игры.
Кто-то покупает несколько свитков трансформы и зачищает мелких и средних монстров Хориниса.
Кто-то приглашает НПС в напарники для экономии времени (опыт позже доберет). Кто-то бегает между монстрами, убивая только те виды, для которых изучены все охотничьи навыки.
Поэтому и время в 1 главе будет отличаться.
Если покажется что не справляетесь - можете сходить в другие локации, подкачаться, вернуться.
Если по минимуму - достаточно почистить дороги и дальше только квестовые зоны. Остальное раньше или позже зачистите попутно с другими квестами.

Сверху Снизу