Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 845
  • 1
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.186
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.382
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Решено Механика работы щитов

Статус
Закрыта

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.145
Баллы
712
Лучшие ответы
334
Прошу прояснить некоторые моменты по работе щитов.

1. Щит "Защитник Инноса" блокирует максимально 150 урона, иначе 45% от урона, судя по описанию на нём. Но фактически в битве с Азгалором он блочил по 248 единиц. Почему не 150?
2. Перк щита на -20% от урона магией/огнём. Процент минусуется от изначального урона по герою, до вычета брони? Или эти 20% вычитаются уже от конечного урона, который прошёл через все резисты?

Maxelius

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.329
Баллы
377
Лучшие ответы
18
1. Щит "Защитник Инноса" блокирует максимально 150 урона, иначе 45% от урона, судя по описанию на нём. Но фактически в битве с Азгалором он блочил по 248 единиц. Почему не 150?
150 - это случай полного блока. До такого количества урона щит может заблокировать ПОЛНОСТЬЮ плюху. А если больше, то только 45%.
2. Перк щита на -20% от урона магией/огнём. Процент минусуется от изначального урона по герою, до вычета брони? Или эти 20% вычитаются уже от конечного урона, который прошёл через все резисты?
Слишком сильная заморочка на самом деле. Что в одном, что в другом случае там будет дай бог 50 разницы. Я б не заморачивался.

MonisQ

Наемник
Участник форума
Реакции
319
Баллы
103
Лучшие ответы
13
Прошу прояснить некоторые моменты по работе щитов.

В втоем же вопросе и ответ

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.145
Баллы
712
Лучшие ответы
334
До такого количества урона щит может заблокировать ПОЛНОСТЬЮ плюху.
То есть, если прокает блок, то весь урон до 150 он всосёт в себя полностью? Грубо говоря, 150 это гарантированный минимум для блока?
В втоем же вопросе и ответ
Я просто видимо неправильно трактую описание. Я, исходя из него, понимаю, что 150 это прям потолок блока и больше он не может отвести. То бишь он блокирует 45% урона, но максимум 150 потолок.

Это я так только туплю или описание надо действительно менять?

MonisQ

Наемник
Участник форума
Реакции
319
Баллы
103
Лучшие ответы
13

Maxelius

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.329
Баллы
377
Лучшие ответы
18
То есть, если прокает блок, то весь урон до 150 он всосёт в себя полностью? Грубо говоря, 150 это гарантированный минимум для блока?
Да, если Волк тебя кусает на 149 и прокает Блок = ты получаешь 0 урона от его "кусь". Если Орк тебя бьет на 250 и прокает блок, то ты получаешь только 55% от этой величины.
Но Блок может и не прокнуть, а значит Волк на 149 вполне себе укусит тебя за задницу.

Рекомендую просто не заморачиваться. А еще лучше не играть со щитом. Тогда не придется думать "на сколько же сейчас мое лицо обглодает тот Старейшина орков с большим мечом?", а будешь просто правильно уворачиваться/блокировать оружием его плюхи, получая всегда 0 урона по лицу.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.145
Баллы
712
Лучшие ответы
334
@MonisQ, ну это наверно для более сообразительных людей ясно) Я просто читаю в описании "Максимальное поглощение: 150" и делаю вывод, что больше 150 урона щит не может заблокировать. Если, условно, тычканули на 260 урона, то заблокируется 45% - 143, а если на 300, то 165 не заблокируется, ибо максималка 150. Я это так интерпретировал, читая описание:shrugging:
Да, если Волк тебя кусает на 149 и прокает Блок = ты получаешь 0 урона от его "кусь". Если Орк тебя бьет на 250 и прокает блок, то ты получаешь только 55% от этой величины.
Но Блок может и не прокнуть, а значит Волк на 149 вполне себе укусит тебя за задницу.
Понятно, спасибо. Я почему-то иначе всё понял.
А еще лучше не играть со щитом.
Я его только на магах и драконах использую - на них щит прям тащит. Настоятеля в данже и Азгалора я тупо зафейстанчил, периодически просто уходя на подхил. А в мили да, щит сильно мешает - скорость ударов меньше, вынка в трубу уходит, да и в целом перс какой-то валкий и маломобильный с ним. Проще действительно просто не получать в кабину.

SergioT

Гвардеец
Участник форума
Реакции
495
Баллы
175
Лучшие ответы
8
Я просто видимо неправильно трактую описание. Я, исходя из него, понимаю, что 150 это прям потолок блока и больше он не может отвести. То бишь он блокирует 45% урона, но максимум 150 потолок.

Это я так только туплю или описание надо действительно менять?
Исходя из описания я бы тоже сказал что я понимаю это как щит блокирует 45% урона, но все рано кап 150 если эти 45% получатся больше (что кстати в игре будет случатся всегда и везде потому что много кто будет вносить 333+ урона)

LockFronT

Наемник
Команда форума
Модератор раздела
Участник форума
Реакции
345
Баллы
156
Лучшие ответы
4
Комментарий модератораОтвет дан. Тема закрыта