Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.952
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 29.124
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.601
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.261
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Медведев предложил создать аналог World of Warcraft по мотивам русской истории

Есть ли смысл создавать онлайн игру по мотивам русской истории?

• Полный бред.

Голосов: 28 41,2%
  • Всеми руками за.

Голосов: 24 35,3%
  • Мне фиолетово.

Голосов: 12 17,6%
  • Буду учить историю играя.

Голосов: 15 22,1%
  • Никогда не обращаю внимания на смысловую нагрузку игры.

Голосов: 2 2,9%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    68

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Упс, во времена Екатерины 2 развивалось (нашел дату - 1731 - следовательно, во времена правления Анны Иоанновны началось). Ошибочка, извиняюсь - это была всего-лишь легенда.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
@Propheet, ты мне опять доказываешь что то не то, я не про влияние магии на историю, а помоему задал вполне конкретный вопрос вот на него и соизволь ответить.
вот вопрос:
бабу ягу никто не видел и дети знают что это сказочный персонаж, какую она роль в истории то играть будет?

Последнее редактирование модератором:

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
А какую роль будет играть Кощей, которого тоже не видели? Или Соловей-разбойник, доказательств существования которого нет? Гипотетическая роль касается чисто игровой составляющей, я кстати на это уже указывал выше в теме. Ну и кой-какая часть сказки уже дает определенный взгляд на древнюю Русь. Ибо на истории сначала проходят мифы и легенды, кстати, целью показать как и во что верили в долитературные времена. Одними из них являются Кощей и Баба Яга как архетипы явлений - ведуньи и колдуна, одновременно показывающие отношение простых людей к данным явлениям "магического" характера, что уже охарактеризовывает жизнь долитературной Росии: во-первых боялись они не смерти, только постоянного, но бесчеловечного существования, во-вторых, считали что мудрость (тайны) любого рода постигалась за счет молодости и красоты, и т.п.

А давай сыграем в игру "Очевидное-невероятное", я задам тебе вполне конкретный вопрос, если сумеешь на него ответить, я "соизволю" ответить на твой очередной вопрос. Итак -
"Какую роль в истории играет Бог - никто его не видел, и дети-атеисты и взрослые "знают" что это "выдуманный" персонаж?"

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
@Propheet, я на этот вопрос отвечу легко.

Бог/боги в истории служат трём целям. Во первых объяснить то как был создан мир и откуда взялись люди и прочие твари божьи.
Во вторых, выделить один народ/семью над всем остальным миром. Как пример фараоны в египте как дети богов, евреи как богоизбранный народ.
Ну и в третих бог распиаренный бренд, с помощью которого в истории развязывали войны и собирали деньги.
И некоторые уверяют что видели его.

А теперь поясн к чему тут вопрос про бабу ягу был, ты там выше распинался как круто будет смотреться игра с Екатериной и прочими прелестями её времени. Так вот какого фига среди всех этих прелестей будут делать сказочные персонажи то, это уже получается игра не историческая как все тут говорят а обычная фентезийная и уже даже на роль пособия на которой ты её видаешь не годится.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Лунное Сияние

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Костик, можно я отвечу за него? :)
Во-первых
использующую материалы русской истории
, а не чисто историческую.
А во-вторых, почему ты считаешь Бабу Ягу вымышленным персонажем? Потому что имя непривычное? Такое имя есть, полностью Ядвига. Но так же яг переводилось как лес. И тот и тот вариант вполне жизненный. И рассказывать тебе про настоящих существующих ведьм, магичек, гадалок, повитух и прочих то же не нужно. Они были есть и будут.

Так что магии реальной в игру можно напихать сколько угодно :)

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Свет, а я не говорю про не реальность персонажа, я говорю про его неуместность, сидишь так играешь в одной комнате у тебя Екатерина великая, а в соседней Баба Яга, очень уместно будет и главное исторично.
Тут человек как раз про достоверность и офигенно стопроцентную историчность говорил, документально зафиксированую, что можно будет показать на игру детям и пользвать её как пособие в школе, вот я и пытаюсь от него добиться какое место в такой офигенно историчной игре будет занимать Баба Яга и прочая компания существ присущих сказкам.

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Во-первых, Баба Яга - 100% достоверный персонаж. Появляется в сказках, а сказки И ЕСТЬ один из многочисленных источников истории (долитературного периода). Во-вторых, историчность и достоверность - проверяемость данного явления (если это считать учебным пособием, что я уже тебе на словах не раз объяснил). То есть, неважно, существует ли Святой Ктулх, важно, что данное существо найдется в программе истории - даже в секции мифов и легенд, баек и сказок. Главное - чтобы то что есть в игре не перечило учебнику.

Насчет несуразицы временного порядка, то есть Кати и Яги в одно время (ужас вообще-то если вдуматься), тут уж специфика ММО (как уже говорилось, это элементы игрового ряда). Есть возможность регулировать смешение посредством отдельных "realms" и закрывать доступ в ранее доступные зоны с проходом определенного времени, но думаю, это негативно скажется на самой игре. А вообще можно просто сделать игру в одной эпохе и тогда - все в порядке.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Забавно будет посмотреть, если это когда нибудь родят.
Потому как легенды легендами, но с историей после Грозного они уже вяжутся слабо. Хотя и там отдельные случаи есть.

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
А во-вторых, почему ты считаешь Бабу Ягу вымышленным персонажем?
Точно)) Как у братьев Стругатских в произведении "Понедельник начинается в субботу")) Там про НИИ магии)) Написан в 60х) Эта бабулька там была ветераном своего дела)
Вообще рассказ коротенький, но очень потешный и прикольный, описанный от лица человека, который до этого с магией не имел дел и его позвали работать в это НИИ по его профессии :)

Хм...а вот хочу игру и без магии, но вот и с русскими мифами - тоже хочу ::) В любом случае - меня порадует любой сценарий ;D

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Хлопчик, Понедельник - классика во всех аспектах (да и не надо здесь все Стругацких наперечет наверное знают - я их почти наизусть запомнил), но это повесть, к тому же имеющая два продолжения - Сказка о Тройке и СоТ 2. Заметь, название - СКАЗКА, в отличие от Понедельника, ибо там уже действительно сказочный, фантасмагорический характер :D

Сверху Снизу