С Днём России!
  • 1.410
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 467
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 602
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Медведев предложил создать аналог World of Warcraft по мотивам русской истории

Есть ли смысл создавать онлайн игру по мотивам русской истории?

• Полный бред.

Голосов: 28 41,2%
  • Всеми руками за.

Голосов: 24 35,3%
  • Мне фиолетово.

Голосов: 12 17,6%
  • Буду учить историю играя.

Голосов: 15 22,1%
  • Никогда не обращаю внимания на смысловую нагрузку игры.

Голосов: 2 2,9%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    68

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Упс, во времена Екатерины 2 развивалось (нашел дату - 1731 - следовательно, во времена правления Анны Иоанновны началось). Ошибочка, извиняюсь - это была всего-лишь легенда.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
@Propheet, ты мне опять доказываешь что то не то, я не про влияние магии на историю, а помоему задал вполне конкретный вопрос вот на него и соизволь ответить.
вот вопрос:
бабу ягу никто не видел и дети знают что это сказочный персонаж, какую она роль в истории то играть будет?

Последнее редактирование модератором:

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
А какую роль будет играть Кощей, которого тоже не видели? Или Соловей-разбойник, доказательств существования которого нет? Гипотетическая роль касается чисто игровой составляющей, я кстати на это уже указывал выше в теме. Ну и кой-какая часть сказки уже дает определенный взгляд на древнюю Русь. Ибо на истории сначала проходят мифы и легенды, кстати, целью показать как и во что верили в долитературные времена. Одними из них являются Кощей и Баба Яга как архетипы явлений - ведуньи и колдуна, одновременно показывающие отношение простых людей к данным явлениям "магического" характера, что уже охарактеризовывает жизнь долитературной Росии: во-первых боялись они не смерти, только постоянного, но бесчеловечного существования, во-вторых, считали что мудрость (тайны) любого рода постигалась за счет молодости и красоты, и т.п.

А давай сыграем в игру "Очевидное-невероятное", я задам тебе вполне конкретный вопрос, если сумеешь на него ответить, я "соизволю" ответить на твой очередной вопрос. Итак -
"Какую роль в истории играет Бог - никто его не видел, и дети-атеисты и взрослые "знают" что это "выдуманный" персонаж?"

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
@Propheet, я на этот вопрос отвечу легко.

Бог/боги в истории служат трём целям. Во первых объяснить то как был создан мир и откуда взялись люди и прочие твари божьи.
Во вторых, выделить один народ/семью над всем остальным миром. Как пример фараоны в египте как дети богов, евреи как богоизбранный народ.
Ну и в третих бог распиаренный бренд, с помощью которого в истории развязывали войны и собирали деньги.
И некоторые уверяют что видели его.

А теперь поясн к чему тут вопрос про бабу ягу был, ты там выше распинался как круто будет смотреться игра с Екатериной и прочими прелестями её времени. Так вот какого фига среди всех этих прелестей будут делать сказочные персонажи то, это уже получается игра не историческая как все тут говорят а обычная фентезийная и уже даже на роль пособия на которой ты её видаешь не годится.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Лунное Сияние

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.381
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Костик, можно я отвечу за него? :)
Во-первых
использующую материалы русской истории
, а не чисто историческую.
А во-вторых, почему ты считаешь Бабу Ягу вымышленным персонажем? Потому что имя непривычное? Такое имя есть, полностью Ядвига. Но так же яг переводилось как лес. И тот и тот вариант вполне жизненный. И рассказывать тебе про настоящих существующих ведьм, магичек, гадалок, повитух и прочих то же не нужно. Они были есть и будут.

Так что магии реальной в игру можно напихать сколько угодно :)

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Свет, а я не говорю про не реальность персонажа, я говорю про его неуместность, сидишь так играешь в одной комнате у тебя Екатерина великая, а в соседней Баба Яга, очень уместно будет и главное исторично.
Тут человек как раз про достоверность и офигенно стопроцентную историчность говорил, документально зафиксированую, что можно будет показать на игру детям и пользвать её как пособие в школе, вот я и пытаюсь от него добиться какое место в такой офигенно историчной игре будет занимать Баба Яга и прочая компания существ присущих сказкам.

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Во-первых, Баба Яга - 100% достоверный персонаж. Появляется в сказках, а сказки И ЕСТЬ один из многочисленных источников истории (долитературного периода). Во-вторых, историчность и достоверность - проверяемость данного явления (если это считать учебным пособием, что я уже тебе на словах не раз объяснил). То есть, неважно, существует ли Святой Ктулх, важно, что данное существо найдется в программе истории - даже в секции мифов и легенд, баек и сказок. Главное - чтобы то что есть в игре не перечило учебнику.

Насчет несуразицы временного порядка, то есть Кати и Яги в одно время (ужас вообще-то если вдуматься), тут уж специфика ММО (как уже говорилось, это элементы игрового ряда). Есть возможность регулировать смешение посредством отдельных "realms" и закрывать доступ в ранее доступные зоны с проходом определенного времени, но думаю, это негативно скажется на самой игре. А вообще можно просто сделать игру в одной эпохе и тогда - все в порядке.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Забавно будет посмотреть, если это когда нибудь родят.
Потому как легенды легендами, но с историей после Грозного они уже вяжутся слабо. Хотя и там отдельные случаи есть.

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
А во-вторых, почему ты считаешь Бабу Ягу вымышленным персонажем?
Точно)) Как у братьев Стругатских в произведении "Понедельник начинается в субботу")) Там про НИИ магии)) Написан в 60х) Эта бабулька там была ветераном своего дела)
Вообще рассказ коротенький, но очень потешный и прикольный, описанный от лица человека, который до этого с магией не имел дел и его позвали работать в это НИИ по его профессии :)

Хм...а вот хочу игру и без магии, но вот и с русскими мифами - тоже хочу ::) В любом случае - меня порадует любой сценарий ;D

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Хлопчик, Понедельник - классика во всех аспектах (да и не надо здесь все Стругацких наперечет наверное знают - я их почти наизусть запомнил), но это повесть, к тому же имеющая два продолжения - Сказка о Тройке и СоТ 2. Заметь, название - СКАЗКА, в отличие от Понедельника, ибо там уже действительно сказочный, фантасмагорический характер :D

Сверху Снизу