А какую роль будет играть Кощей, которого тоже не видели? Или Соловей-разбойник, доказательств существования которого нет? Гипотетическая роль касается чисто игровой составляющей, я кстати на это уже указывал выше в теме. Ну и кой-какая часть сказки уже дает определенный взгляд на древнюю Русь. Ибо на истории сначала проходят мифы и легенды, кстати, целью показать как и во что верили в долитературные времена. Одними из них являются Кощей и Баба Яга как архетипы явлений - ведуньи и колдуна, одновременно показывающие отношение простых людей к данным явлениям "магического" характера, что уже охарактеризовывает жизнь долитературной Росии: во-первых боялись они не смерти, только постоянного, но бесчеловечного существования, во-вторых, считали что мудрость (тайны) любого рода постигалась за счет молодости и красоты, и т.п.
А давай сыграем в игру "Очевидное-невероятное", я задам тебе вполне конкретный вопрос, если сумеешь на него ответить, я "соизволю" ответить на твой очередной вопрос. Итак -
"Какую роль в истории играет Бог - никто его не видел, и дети-атеисты и взрослые "знают" что это "выдуманный" персонаж?"