Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.542
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.226
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.403
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.141
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

В процессе Маг воды сильнее некроманта?

Автор
Автор
Сарадан

Сарадан

Бродяга
Участник форума
Реакции
7
Баллы
16
Лучшие ответы
0
@~DARKSIDE~, Зато смотришься круто с небольшой армией нежити и как будто военачальником Сидом. Я помню что за воина я быстрее уставал ковырять всех мечом.

~DARKSIDE~

Паладин
Участник форума
Реакции
2.109
Баллы
347
Лучшие ответы
22
@Сарадан, ну это просто на любителя билд, ничего плохого не могу сказать на самом деле, просто не по моему вкусу. Любителям суммонов зайдёт на 120%.

Ze1man

Гвардеец
Участник форума
Реакции
334
Баллы
196
Лучшие ответы
7
@Сарадан, ну это просто на любителя билд, ничего плохого не могу сказать на самом деле, просто не по моему вкусу. Любителям суммонов зайдёт на 120%.
Мне класс понравился, я еще в диабло 2 любил за некра играть в модификацию с призраками вместо скелетов, как было приятно смотреть, как твоя армия всех разбирает. Такие классы на любителя, как и сказали.

tilil2670

Гвардеец
Участник форума
Реакции
462
Баллы
121
Лучшие ответы
3
Так и есть. Я им попробовал играть и дропнул игру примерно на драконах - устал кино про готику смотреть.
--- Добавлено: ---

Одна есть на скале над пещерой чёрного тролля, там где стадо троллей наверху пасётся и где-то ещё одна вроде есть, не помню где именно.
Сверху каменной арки над бандитами, что за мёртвой гарпией

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.703
Баллы
462
Лучшие ответы
61
@Beleriand, у заклинателя 5 круг сильно уступает. Маг воды если взял 5 круг, то считай игра пройдена)
У Гейзера низкие затраты по мп, неплохой урон+бонус по замороженным.
У ветки молнии... давно играл, забыл название спела, вроде "электрическая волна"? Помню что имбовый спел, бьёт через текстуры и целится не надо во вражину, ну и урон там не хилый и криты.
Я в курсе, что можно через сакту+коготь всё игру закрыть, ты же вроде и сам это говорил, но коготь взять "не поле перейти". А 5 круг берётся вначале четвёртой главы, скипая третью.

Beleriand

Командор
Участник форума
Реакции
1.478
Баллы
255
Лучшие ответы
122
У ветки молнии... давно играл, забыл название спела, вроде "электрическая волна"? Помню что имбовый спел, бьёт через текстуры и целится не надо во вражину, ну и урон там не хилый и криты.
Я в курсе, что можно через сакту+коготь всё игру закрыть, ты же вроде и сам это говорил, но коготь взять "не поле перейти". А 5 круг берётся вначале четвёртой главы, скипая третью.
я буквально недавно закончил магом воды. "электрическую волну" изменили, теперь целиться еще как надо, криты есть, но их мало (базовый процент низкий), защита режется только у цели прямого попадания. Ну и расход 100 маны на каст, тоже не мало.
На УКС я не смог при всём желании взять 5 круг в начале 4-й главы, так что долго приходилось мучиться с плохим заклинанием 4-го круга.
Еще у мага воды жирный минус - скалирование от интеллекта всего 50%, в то время как у некра вроде бы 80-85%. Вот и получается что у мага воды вроде бы есть срез резистов, но сам прирост урона небольшой, даже задумываешься, а нужно ли брать дары/пироги на интеллект...
--- Добавлено: ---

А где именно? У меня, сейчас в инвентаре 3 штуки. Одна с Ригелиона, одна с Люциана и одна не помню откуда.
Если играть без хранителей, то статуэтку можно найти в пещере за монастырём в сундуке. От зомби можно убежать.

Последнее редактирование:

Viris

Наемник
Участник форума
Реакции
232
Баллы
89
Лучшие ответы
5
Все тут нахваливают мага воды поэтому я для баланса встану на другую сторону.:monocle:
Маг воды (через воду) очень хорош против толп обычных врагов, но вот боссы и цели которых нельзя заморозить... тут все печально, урона крайне мало. Ну и чисто мой минус: маг воды - симулятор ожидания регена маны. Когда играл за него весь геймплей выглядел так: за 10 сек. сливаю всю ману, потом около минуты бегаю просто так и жду (это если не заливать в себя сотни литров моментальной зельки регена).
Ну а по поводу вопроса темы: если не брать ГБ и ДИ, то + - одинаковые

Modron

Труженик
Участник форума
Реакции
141
Баллы
59
Лучшие ответы
8
Маг воды всегда был сильнее:

Руны по урону у него были лучше некроантовских.

Аналог любимого хардкорщиками большого огненного шара он получал уже во второй главе.

Но главное вовсе не это!

Только у мага воды есть набор рун на заморозку.

И отдельная ветка рун с шансом заморозки в придачу.

Достаточно вкачать волков Галакда и Вы получите лучшего универсала в игре.

Волки спокойно грызут беспомощных орков, нежить, зверей и т.д.

Что-то пошло не так с боссом?

Замораживаете его отбегаете, отписываетесь и спокойно возвращаетесь.

Захотели рассмотреть текстурку на воротничке босса?

Заморозили, полюбовались, отлупили.

Beleriand

Командор
Участник форума
Реакции
1.478
Баллы
255
Лучшие ответы
122
@Modron а что будешь делать на УКС? Нет у тебя LP чтобы вкачивать 2 школы магии, и тем более еще и волков. Нет возможности быстро взять 5-й круг.
Если учить только ветку льда, то заморозка тебе поможет с рядовыми мобами, но на драконах ты встрянешь, также с демонами будешь встревать, нанося им 500 урона с подачи БЕЗ шансов заморозить.
Я прошёл только что магом воды на молниях (УКС), без заморозок. Играбельно, но не более того. Шаровая молния только нравится по урону, но она очень медленная)

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.703
Баллы
462
Лучшие ответы
61
Шаровую молнию не помешает взять даже если играешь через ветку льда, ибо для 3 круга урон очень уж хороший был при макс зарядке. Хотя, на укс это может быть лишней тратой лп, я не учил, но сейчас бы взял, ибо в 4 главе изучил все необходимое и довольно быстро прошел к 5 кругу тогда. Правда во 2 главе сидел долго... ну и старый снк)

Сверху Снизу