Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 196
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 270
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.738
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Лучшая РПГ 2016 года: Голосование

Какая RPG была лучшей в 2016 году?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    139
  • Опрос закрыт .

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Логично.
Удивилась же я потому, что множество раз на форуме видела такие результаты. Да еще и предупреждали. дескать ваш голос будет виден остальным.
@Баал-Зебуб, настройки голосовая были другие значит. Там несколько вариантов на усмотрение создающего голосование.

Я думаю что прием заявок на конкурс просто следует закрыть недели на две раньше, чем закончится голосование. Тогда участвовать могут все =)
Так когда конкурс заканчивается?

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.635
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
@Adept, ну так а зачем занимать профанацией? Вот были бы эти игры на уровне В3 или Skyrim, тогда я бы понял их наличие в списке. Ничего не имею против FF, ибо играл в нее не один раз и знаю, что там контент качественный, но он на любителя. А вот что такое •I am Setsuna или •Dragon’s Dogma: Dark Arisen... о них я вообще первый раз слышу. Обычно, чем пафоснее название игры, тем больше разочаровние в самой игре. А дс уже давно не является классической рпг, оно сравни Бладборну...да и по сути ей никогда не было.

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
262
Баллы
295
Лучшие ответы
5
Я так понял Tyranny вообще все прошли мимо? Зря Obsidian считаю лутшей компанией по виртуализации настольних игри и созданию рпг.
Кроме того в Pillars гениальное решения по статам для персонажа - нигде нет что любая хар-ка ГГ нужна ему- буть ти маг лучник или рог. Система набора опита - бесценна - нет вообще гринда. А бестиарий - венец - его б в Гоетию.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.179
Баллы
952
Лучшие ответы
355
А дс уже давно не является классической рпг
В голосовалке и не написано "классические РПГ".

При том, что в голосовании можно выбрать 2 варианта, я больше одного выбрать не могу. FF чисто на любителя, как и Dragon’s Dogma: Dark Arisen, I am Setsuna. Выбирать переиздание Скайрима - это я не знаю. Чисто из-за названия только если, потому что само переиздание вышло нереально убогим. Я бы выбрал Tyranny, потому что там очень хороший сеттинг (Обсидианы же), но боёвка там настолько ужасная, что играть я не смог. В итоге остаётся только ДС3, который, кстати, тоже на любителя..

2016 вышел очень и очень скудным на игры.

GYDRA

Труженик
Участник форума
Реакции
47
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Слышала про игры под номер 2 и 4.
А играла только в игру под номером 4.
Выбор очевиден ))

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
517
Баллы
295
Лучшие ответы
0
Тирани шикарна в плане выбора, ветви прокачки, и сеттинга, но геймплей там ущербен. Я вообще в нее играть не смог. Если бы там было что-то вроде dragon age то она могла бы стать игрой года. А так..
SSE вообще не сильно отличается от скайрима, но сам скайрим шикарен, имхо, так что выбор очевиден..
Дарк соулся - игра на любителя.. DS3 хорош. Как и 1 и 2. Вот только.. Это не рпг. Это экшн. От рпг там очень мало.
И да, ведьмак вин. Длс там размером с игру...

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
The Elder Scrolls V: Skyrim — Special Edition
Конечно скурим, достаточно статистику только в стиме посмотреть.

Далее Драгонс Догма, которая прошла мимо игроков из-за отсутствия локализации, и порта на пк, длительное время. Игра уровня ДС1/2, только с более интересным сюжетом.
Дальше трешак очередной, имхо.

Rokned

Герой
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.175
Баллы
612
Лучшие ответы
108
Для меня Grim Dawn лучшая...
Из этого списка только в Skyrim играл и то в Legendary Edition, думаю, что он в переиздании несильно изменился и поэтому за него поставлю. В Dark Souls, но не в 3, а 1 - совсем немного... не затянуло

Domien

Постоялец
Участник форума
Реакции
2
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Голосую за Возвращение 2.0)) Добавьте в опрос))

Forthigan

Житель города
Участник форума
Реакции
85
Баллы
38
Лучшие ответы
0
Как сказано в ОП-посте выбирать особо не из чего. Души 3 - как всегда отлично, но разницы не больше, чем между разными частями Меча и Магии. Потому голосую за очевидную Тиранию: и сюжет, и механика и боёвка качественные, но наконец-то античные сеттинг и дизайн, вместо средневековья. Даже участвуй в голосовании длц к польскому поделию, с Душами или Тиранией ему не сравниться. Вместо скайрима, уместнее голосовать за лучшие моды к нему, ибо без них игра редкостный треш.
Алсо список можно дополнить Zombasite, Zenith и The Dwarves, но похоже никто в них не играл.

Сверху Снизу