В контексте так сказать предлагаемого списка больше всего слушаю рок. Предпочтение отдаю тяжелому, но диапазон.... от "готик лайт" типа Lacrimosa до брутальнейшего грайндкора и тому подобных вроде Napalm Death. Конечно, спид-пауэр рулит (Manowar forewer!) . Почему-то в последнее время скандинавский блэк/дум/дэт воспринимаю с удовольствием, наверное жизнь такая. Однако воспитывался на классике, оперу (в классическом исполнении, а не то что сейчас предлагают под этим названием) люблю до сих пор. Могу с удовольствием слушать бардов (в том числе ролевых), но с разбором. Русский рок? не смешите мою жопу, ошибка 404 - нет такого явления, "Кукольный театр нахрен сгорел". Ленинград? да пусть живет, хоть весело. Шансон? "Из шансона у нас только Азнавур, а блатняк вон в том углу" (С) анекдот из жизни. Этнические мелодии? когда в такси или маршрутке слышу очередное "я тэбэ савсэм любил, я цвэты тебэ дарил, ти послала мэня на, я пошэл купыл жэна, ай-вай-вай- арам-зам-зам, выноват во всэм я сам", вежливо прошу заткнуть это безобразие, при необходимости подтверждая просьбу ударом в морду.