С Новым 2025 годом!
  • 1.465
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 699
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 659
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 531
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

В процессе Легенда Ахссуна — Ученик Вестито(портной)

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.275
Баллы
565
Лучшие ответы
246
Суть такая, выбираю между алхимиком и портным. Портной выглядит более денежным сначала, ибо сразу при вступлении можно 2700 поднять из расчета 18 ткани, 13 у Вестито и 5 на рынке, может еще кто продает - и тогда того больше. На длинной дистанции алхимик очевидно выйдет вперед, когда станешь боеспособным и спылесосишь большие территории. Но т.к. я не знаю как респится ткань, по главам ли и по сколько ли, и как респится трава, если вообще респится, то судить трудно кто из них лучше. Поэтому ключевым фактором для меня является шитье робы. Собираюсь в маги, играю на невозможной, деньги нада.
Так вот, насколько лучше(если это так) самодельные робы стандартных? Стоит оно того? Или же, условно, будет доступно шитье одной робы, на 5 защиты лучше обычной и вот и всё преимущество.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.890
Баллы
832
Лучшие ответы
349
Не помню по статам шмоток, но по золоту тут 100% выигрывает у всех алхимик. Трав в игре жопой жуй. Прошёлся рядом с дорогой между поселениями и уже на пару тыщ насобирал. А ткань ограниченно по главам спавнится, не очень выгодно.

Автор
Автор
Mooby

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.275
Баллы
565
Лучшие ответы
246
@Heartthrum, ну скорее всего так, но всегда же есть нюансы. Например, маг без регена - это всегда такое, много травы пойдет на бутылки, грибы в статы. Алхимик скупает травы за 8/18/28, а просто торговцы 3/6/9. Т.е. 30% профита алхимика убивается этим фактом. Еще часть, как выше сказал, в нужное. Поэтому можно продавать так же траву просто торговцу за 1/3 и иметь заработок с другой специальности.
Но я не спорю, что алхимик по-любому выгоднее на дистанции, вопрос лишь насколько и насколько это важно. а фишка портного без затрат лп сразу горку золота из воздуха сделать, ничего не собирая. Я потому и задал вопрос, если роба солидно лучше обычной, то портной явно себя оправдывает, если шлак, как это бывает, то нет.
Я сбегал в монастырь, открыл дорогу перед ученичеством, позже буду пробовать вступать и учить шитье роб, посмотрю наглядно, но кто ж знает, одна там роба, или в другой главе еще появится какая-нибудь.
Вот бы коды марвина где посмотреть на шмотки.

Автор
Автор
Mooby

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.275
Баллы
565
Лучшие ответы
246
Буду значит сюда дополнять потихоньку в случае, если всеж вступлю к портному по итогу. Крафтовая роба монаха имеет 40/40/20/20 в то время, как обычная 30/30/20/20. Так же оповестили, что в дальнейшем будут еще робы, и нужен будет шелк.

Так же небольшая ремарочка на счет денег от профессий. Спылесосил всю траву в областях к северу от города, обоих ферм, монастыря, свободного лагеря, все вокруг что охранялось слабыми мобами. На юг к порту пока не ходил.
Итого вышло, что вступив к алхимику продал все лечебные и огненные травы/растения/корни на 6400. Разумеется будучи магом на деле я огненную траву всю продавать не стал бы. Вступив к портному продал всю стыренную из сундуков и шкафов одежду, а так же крафченную одежду за покупную ткань и ту что так же стырил/нашел, вышло 6200. Очевидно, что даже с учетом этого, алхимик все равно в итоге победитель. Но во 1-х надо понимать, что это исключительно за счет плагинов, в моем случае это локатор, а ктот еще с огоньком бегает ведь. Без этого дай Иннос хоть половину самому собрать. Во 2-х разница не столь велика по идее будет, и новая трава будет только в других локациях. Посмотрим сколько всего в порту получится собрать и вокруг него.

Автор
Автор
Mooby

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.275
Баллы
565
Лучшие ответы
246
UPD. вдруг кто заинтересуется пошивом роб. Оставлю это тут, может и самому в будущем пригодится.
Шитье роб - 5 лп, доступно сразу во 2-й главе. Так же сразу доступны для шитья следующие робы.
Шитье роб.jpg
Так же, имея навык шитья, доступен так же навык улучшения роб. 3 вида - слабое -2 лп, среднее -4 лп, сильное - 6лп. Чтоб выучить навык за 6 лп, необязательно учить предыдущие за 2 и 4, и поэтому смысл их существования под вопросом.
Доступные улучшения со всеми 3 навыками:
улучшение роб.jpg
Если выучить навык только за 6 лп, соответственно будут доступны только улучшения 60хп/30мп.
Варианты улучшения одинаковы для всех роб, что для легкой, что для тяжелой.

З.Ы. с учетом специфики урона от сложности, дополнительные 40 брони=-160 урона от моба соответствующей атакой на невозможной сложности. Что прям очень ничего себе. Имхо это дело стоит своих лп.

Вопросов по теме больше нет. Тему можно закрыть.

Dioruug

Житель города
Участник форума
Реакции
43
Баллы
35
Лучшие ответы
0
@Mooby - иду примерно тем же путем. Портной кажется достаточно неплохим вариантом за тем исключением что мусорную траву некуда девать. К началу третей главы украдено/куплено обычной ткани около 40 кусков. А вот с шелком проблема. Только 3 (на тяжелую робу надо 4) куска - 1 украден в порту, 2 куплено у владельца борделя. Ты смог найти больше?

П.С.: т.к. белую робу мага можно сделать с 2мя кусками шелка в самом начале второй главы то есть мысль что лучше она чем тяжелая роба мага воды..у последней немного выше зашита от стрел и огня но бьют тебя в основном в ближнем бою а шелка в игре не много..

Автор
Автор
Mooby

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.275
Баллы
565
Лучшие ответы
246
@Dioruug, любопытно, я почти на 100% уверен, что нашел шелк не в порту, еще немножко опечалился тем фактом, что нашел вагон травы вокруг порта, а в самом порту ни ткани ни шелка на находил. Только что подгрузил один из старых сейвов, где у меня 8 день, я не был в порту еще, даже просто южнее лагеря лесорубов не ходил, а шелк в инвентаре есть. Возможно в сундуке самого Вестито, не обратил внимания где нашел.
А в порту где?)
--- Добавлено: ---

@Dioruug, нашел где, в городе, в доме напротив продавца сигар и табака, прям на столе лежит. Это первый и единственный в первой главе, найденный мною кусок, надеюсь на инфу о порте)

Последнее редактирование:

Dioruug

Житель города
Участник форума
Реакции
43
Баллы
35
Лучшие ответы
0
@Mooby - иду примерно тем же путем. Портной кажется достаточно неплохим вариантом за тем исключением что мусорную траву некуда девать. К началу третей главы украдено/куплено обычной ткани около 40 кусков. А вот с шелком проблема. Только 3 (на тяжелую робу надо 4) куска - 1 украден в порту, 2 куплено у владельца борделя. Ты смог найти больше?
@Dioruug, любопытно, я почти на 100% уверен, что нашел шелк не в порту, еще немножко опечалился тем фактом, что нашел вагон травы вокруг порта, а в самом порту ни ткани ни шелка на находил. Только что подгрузил один из старых сейвов, где у меня 8 день, я не был в порту еще, даже просто южнее лагеря лесорубов не ходил, а шелк в инвентаре есть. Возможно в сундуке самого Вестито, не обратил внимания где нашел.
А в порту где?)
--- Добавлено: ---

@Dioruug, нашел где, в городе, в доме напротив продавца сигар и табака, прям на столе лежит. Это первый и единственный в первой главе, найденный мною кусок, надеюсь на инфу о порте)

Хм, я мог и ошибиться. Пылесосил весь город и порт подчистую, видимо взял в городе а заметил в инвентаре только в самом порту..т.е. пока у нас локации только 3х кусков шелка известны :D Не густо.
Я уже проверил верхний квартал - там тоже нет ни кусочка.

Автор
Автор
Mooby

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.275
Баллы
565
Лучшие ответы
246
@Dioruug, ну коли не найдется ничего, белая роба мага тоже сгодится, статы очень хорошие для начала второй главы. Я тяжелую хотел, потому что если потратить 2 куска, то фиг знает когда на топовую наберется) Если на горизонте 4-й кусок не маячит - ну и ладно)
Там в диалоге Тонес говорил, что шелк весь бандиты потырили, если ты в 3 главе, в лагере Саида не находил?

Dioruug

Житель города
Участник форума
Реакции
43
Баллы
35
Лучшие ответы
0
@Mooby, я только в начале главы, подчищаю все но не иду по сюжетке пока..если найду то напишу тут.
Но думаю белая роба в любом случае лучше т.к. её можно сииильно раньше сделать получается - поможет во второй главе и начале третей как минимум

@Mooby 3 куска шелка продает Флер в лагере у Саида, так что да в третей главе количество шелка быстро возрастает до 6.

И еще один бонус - по некой причине когда "улучшаешь" пошитую тяжелую робу мага воды - она получает бонус к зашите 10/5/5/10. И это уже достижимо в начале третей главы, что делает портного однозначно самой лучшей профессией для мага.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу