Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.661
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.195
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.408
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Курилка Ксардаса (Общение)

greenwaider

Гвардеец
Участник форума
Реакции
399
Баллы
286
Лучшие ответы
3
Тематика НБ позволяет взглянуть на вещи под разным углом. Банальный пример, некий старец(Ксардас) говорит: "Сходи, убей того то"... История занятная, если ты дебил. Что значит, пойди убей, я тебе сказал?
Аллегория поднимаемых вопросов в НБ ограниченна
лишь моей ограниченностью, но я же не один...

Я слышу зов и он прекрасен
Им насладиться не могу
И потому он так ужасен
Жить в неоплаченном долгу
В этих строках описывается одна из ипостасей восприятия Ксардаса. Культура "старшего поколения" в игре, естественно, отсутствует.

Комментарий модератора
Общение на темы в рамках НБ и Готики, без политики и других острых тем!

Последнее редактирование модератором:

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.268
Баллы
661
Лучшие ответы
594
Сейчас бы в компьютерной игрушке глубокие смыслы искать. :)

Aquma

Житель города
Участник форума
Реакции
131
Баллы
46
Лучшие ответы
10
Автор
Автор
G

greenwaider

Гвардеец
Участник форума
Реакции
399
Баллы
286
Лучшие ответы
3
Компьютерная игрушка является интерпретаций моих взглядов, которые я могу озвучить через игру, в рамках этого форума. Если я стану умнее из-за игры и форума, то я для этого и создал тему.
--- Добавлено: ---

Давайте обсуждать в сложной форме "игру". Обсуждения, а ля , "Я от волка убежал" или нет, это колобок, текст для детей.
--- Добавлено: ---

Игра, это некая аллюзия авторов. Например, некие авторы говорят, в этой деревне живёт "мужское" общество, Бальтрам(не помню). В реальности, это не рабочая схема. То есть смыслы есть везде, даже там где мой мозг их не наблюдает, потому что развитие моего мозга не способно понять, что чешет Перельман.

Последнее редактирование:

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.268
Баллы
661
Лучшие ответы
594
Ну это не презрение, а просто факт. :) А так конечно можно искать что угодно и в чем угодно, было бы желание.

Автор
Автор
G

greenwaider

Гвардеец
Участник форума
Реакции
399
Баллы
286
Лучшие ответы
3
Ну это не презрение, а просто факт. :) А так конечно можно искать что угодно и в чем угодно, было бы желание.
Формулировка "презрение", подразумевает не принятие других взглядов. Тема о том: что у меня есть какие-то взгляды, я их озвучиваю в рамках игры; чтобы услышать/понять другое, в сложной форме.

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.268
Баллы
661
Лучшие ответы
594
Ну просто все эти вещи к оригинальной игре относятся, а не моду. Типа убей драконов - спаси мир. Ну ок, а что еще делать? Пойду по пути в город убью пару овец (а вдруг это драконы под прикрытием?) и подергаю репу (не свою). xD "Мужицкая" ферма тоже в оригинале была - может и может быть такое в реале, почему нет? Я особо над таким не задумываюсь - все можно оправдать игровой условностью. А так, если хочется подумать о высоком, лучше умные книжки почитать.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.376
Баллы
801
Лучшие ответы
306
А так, если хочется подумать о высоком, лучше умные книжки почитать.
"...
Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты солёные слёзы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал что почём, —
Значит, нужные книги ты в детстве читал!..."🙂

Автор
Автор
G

greenwaider

Гвардеец
Участник форума
Реакции
399
Баллы
286
Лучшие ответы
3
А так, если хочется подумать о высоком, лучше умные книжки почитать.
То о чём я подумаю не имеет никакого смысла без реализации. Само по себе чтение чего-то умного, означает, всего лишь, что я это прочитал. Следствие какое?

Ползёт муравей, я его нечаянно раздавил. Что изменится, ничего. В рамках цивилизации людей кем вы являетесь? Если аналогия верна, то не надо её всем навязывать, я про другое.

Rokned

Живая легенда
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.703
Баллы
652
Лучшие ответы
121
А кто пишет умные книги? Такие же люди, делятся своим мнением... в принципе, надо мыслить самостоятельно и как следует анализировать, то, что ты читаешь. Порой авторы специально напускают "тумана", чтобы по-умней казалось.

Мнение не бывает правильным или неправильным.
Мнение бывает твоё или чужое.
Если мнения совпадают - хорошо.
Если не совпадают - это не твоя вина и не твоя забота.

Сверху Снизу