Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.850
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.833
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.542
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.217
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 АБ Критика

Статус
Закрыта

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.322
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752

BLACKWOLK

Житель города
Участник форума
Реакции
80
Баллы
37
Лучшие ответы
1
1) Призраки в Возвращении были гораздо лучше, действительно были похожи на призраков, здесь же тот же самый скелет только без ног. Вообще ничем не отличаются от скелетов, кроме иммуна.
2) Квест "В поисках послушника". ВТФ?! Я конечно извиняюсь, но эмоции просто переполняют, прошу понять и простить. Играю магом огня, нашел Ганца: "Какого черта ты здесь делаешь?" и "Только не говори магам", а гг кто?! Какого он с ним так разговаривает?! Почему нет выбора?! Нафиг не сдалось его золото, пусть засунет его себе куда нибудь поглубже. Считаю что надо выкинуть его из монастыря взашей и посадить в городскую тюрьму, а не жопу ему прикрывать. Парлану ничего сказать нельзя, затем укурок сам начинает разговор и всучивает посылку Лариусу, затем Бромору, Сайферу, что вообще происходит?! Я вообще не собираюсь этим заниматься, почему меня заставляют, что за бред?! Какие то угрозы про влиятельных людей, на которых он видите ли работает, рилли?! Это он говорит высокопаставленному жрецу Инноса?! Потом когда уже месть начинается, что значит первый в списке Марволо? Первый в списке сраный Ганц! Потом что значит: "Я не держу на тебя зла"?! Еще как держу! :smiling_imp:Там вообще без вариантов, даже пытаться уладить дело миром, полюбому пусть гниет в тюрьме, вместе с тем дегенератом, у которого рот не закрывается. Почему гг подлизывается к нему, будто там губернатор Лариус или сам Пирокар?! Потом гг зачем то признается Пирокару что знал о том, что Ганц был наркоторговцем. И какую же мы наблюдаем реакцию у Пирокара? А не какую, мы наблюдаем полное отсутствие реакции. Ну и что, что послушник торговал наркотой? Ну и что, что новоиспеченный маг покрывал его в этом. Ну и что, что адепт огня был отравлен среди бела дня, в собственном монастыре - (тут должна быть фотка Малышевой) это норма! >:DДалее Ларес послал убить телохранителя, сделал все без свидетелей, все чики пуки, подхожу к Ларесу - диалога нет, лезу в дневник, оказывается его надо отравить, другие способы Ларесом не принимаются. И отравить надо именно ядом "Верная погибель" стоимостью 2 тонны золота, хотя у гг два яда без дела в инвентаре валяются. :smiling_imp:Затем после убийства судьи, подошел к Хагену, проверить не наложился ли штраф и какого же было мое удивление, что доступен диалог, где гг признается Хагену, что убил судью Ристера, так тот еще и воспринимает это как должное, мол он че то там где то слышал о нем, да и гг занятой человек, некогда ему отсиживаться на нарах! :fp:Зачем вообще было убивать судью? Ли же не просто так просил, НЕ убивать его! Убийство для этого негодяя - это легко отделался, гораздо хуже для него - попасть в тюрьму, к зэкам, которых он же туда и засадил! ОМГ, все происходящее в этом квесте просто какой то бред наркомана. Может послушник на самом деле был Ищущим и наложил на гг какую то болотно-Спяще-Белиаровскую хрень и тот на самом деле плавает где то в море, в обнимку с черепахой и его глючит по полной?!:think:
Да и начало с травой противоречит другим квестам. Во первых, я думаю многие выполняют квест, по доставке большого пакета болотника Лариусу, от Идола какого то там. Куда этому Лариусу столько травищи?! Он костер там чтоль из нее разжигает, если уж укуриваться, то всем верхним кварталом, включая паладинов?! Во вторых, зачем братству посредники, если эту работу могут и должны делать послушники? Вспоминаем, что траву Лариус забирает, ТОЛЬКО если гг в повязке послушника. Никаких противоречий не находите? Плюс квесты ополчения, на поиск травы. С трудом выходим на Борку, чтобы купить у него ОДИН косячок и сажаем его за это, а этот послушник пачками расшвыривает траву направо и налево. А если проходить эти квесты одновременно?! :oДа тут можно найти кучу противоречий, вообще эта торговля наркотой никак не увязывается с другими квестами, бардак какой то.
3) "Пропавший паладин Логмир": и у Джесса и у Кассии в точности одинаковые диалоги, они связаны на ментальном уровне? Единоутробные близнецы или что? :)

Oric

Житель города
Участник форума
Реакции
27
Баллы
37
Лучшие ответы
0
1) Призраки в Возвращении были гораздо лучше, действительно были похожи на призраков, здесь же тот же самый скелет только без ног. Вообще ничем не отличаются от скелетов, кроме иммуна.
2) Квест "В поисках послушника". ВТФ?! Я конечно извиняюсь, но эмоции просто переполняют, прошу понять и простить. Играю магом огня, нашел Ганца: "Какого черта ты здесь делаешь?" и "Только не говори магам", а гг кто?! Какого он с ним так разговаривает?! Почему нет выбора?! Нафиг не сдалось его золото, пусть засунет его себе куда нибудь поглубже. Считаю что надо выкинуть его из монастыря взашей и посадить в городскую тюрьму, а не жопу ему прикрывать. Парлану ничего сказать нельзя, затем укурок сам начинает разговор и всучивает посылку Лариусу, затем Бромору, Сайферу, что вообще происходит?! Я вообще не собираюсь этим заниматься, почему меня заставляют, что за бред?! Какие то угрозы про влиятельных людей, на которых он видите ли работает, рилли?! Это он говорит высокопаставленному жрецу Инноса?! Потом когда уже месть начинается, что значит первый в списке Марволо? Первый в списке сраный Ганц! Потом что значит: "Я не держу на тебя зла"?! Еще как держу! :smiling_imp:Там вообще без вариантов, даже пытаться уладить дело миром, полюбому пусть гниет в тюрьме, вместе с тем дегенератом, у которого рот не закрывается. Почему гг подлизывается к нему, будто там губернатор Лариус или сам Пирокар?! Потом гг зачем то признается Пирокару что знал о том, что Ганц был наркоторговцем. И какую же мы наблюдаем реакцию у Пирокара? А не какую, мы наблюдаем полное отсутствие реакции. Ну и что, что послушник торговал наркотой? Ну и что, что новоиспеченный маг покрывал его в этом. Ну и что, что адепт огня был отравлен среди бела дня, в собственном монастыре - (тут должна быть фотка Малышевой) это норма! >:DДалее Ларес послал убить телохранителя, сделал все без свидетелей, все чики пуки, подхожу к Ларесу - диалога нет, лезу в дневник, оказывается его надо отравить, другие способы Ларесом не принимаются. И отравить надо именно ядом "Верная погибель" стоимостью 2 тонны золота, хотя у гг два яда без дела в инвентаре валяются. :smiling_imp:Затем после убийства судьи, подошел к Хагену, проверить не наложился ли штраф и какого же было мое удивление, что доступен диалог, где гг признается Хагену, что убил судью Ристера, так тот еще и воспринимает это как должное, мол он че то там где то слышал о нем, да и гг занятой человек, некогда ему отсиживаться на нарах! :fp:Зачем вообще было убивать судью? Ли же не просто так просил, НЕ убивать его! Убийство для этого негодяя - это легко отделался, гораздо хуже для него - попасть в тюрьму, к зэкам, которых он же туда и засадил! ОМГ, все происходящее в этом квесте просто какой то бред наркомана. Может послушник на самом деле был Ищущим и наложил на гг какую то болотно-Спяще-Белиаровскую хрень и тот на самом деле плавает где то в море, в обнимку с черепахой и его глючит по полной?!:think:
Да и начало с травой противоречит другим квестам. Во первых, я думаю многие выполняют квест, по доставке большого пакета болотника Лариусу, от Идола какого то там. Куда этому Лариусу столько травищи?! Он костер там чтоль из нее разжигает, если уж укуриваться, то всем верхним кварталом, включая паладинов?! Во вторых, зачем братству посредники, если эту работу могут и должны делать послушники? Вспоминаем, что траву Лариус забирает, ТОЛЬКО если гг в повязке послушника. Никаких противоречий не находите? Плюс квесты ополчения, на поиск травы. С трудом выходим на Борку, чтобы купить у него ОДИН косячок и сажаем его за это, а этот послушник пачками расшвыривает траву направо и налево. А если проходить эти квесты одновременно?! :oДа тут можно найти кучу противоречий, вообще эта торговля наркотой никак не увязывается с другими квестами, бардак какой то.
3) "Пропавший паладин Логмир": и у Джесса и у Кассии в точности одинаковые диалоги, они связаны на ментальном уровне? Единоутробные близнецы или что? :)
Ну по сути все квесты в готике линейны, нету такой разносторонностей, при выборе которого меняются события и тд . Пример тот же ведьмак где ты выбираешь за кого и как сражаться . А так да , много чего не вяжеться.
Тот же кв про некроманта , посылают какого то новичка которого знают три дня от силы , выследить и убить . Паладины не по наслышке знают каковы сильны темные маги , и посылают кого не попадя на верную смерть .

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.846
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Ну, что ж. Практически прошёл АБ (осталось Аватара Хаоса убить и орков порешить). Проходил ловкачом (по идее), хотя к 5 главе я превратился в убер-воина с высоченной ловкостью и очень высокой силой. Выскажусь, что и как.
Проходил с СнК, так что это совсем другое построение баланса в плане ЛП и навыков. Сначала затрону эту тему.
СнК сейчас выглядит так: первую главу мы страдаем, ища любой способ заполучить ЛП, сложность чуть ли не в разы превышает Кошмарный Сон. Но. После Хориниса сложность начинает уменьшаться в геометрической прогрессии. Что уже будучи в Минентале можно спокойно крошить пачками драконьих снепперов (воином). По сути СнК отличается по сложности только первой главой, а далее - это что-то на уровне "нормала" в В2. Сама система мне понравилась (хотя всё же скучаю по дикому гринду в оригинале СнК+МП). Единственное, что плохо сбалансировано - парные клинки. Они невероятно мощные и превосходят почти любое оружие (кроме, наверное, силовых двуручей). Очень быстрое комбо с рывком вперёд + дикий дамаг + сильный сплеш. Считаю, что СнК надо немного отбалансировать, ибо слишком легко после Яркендара. Ну, и многие навыки нет смысла учить, из-за чего ЛП в середине игры начинает скапливаться в огромном количестве. ЛП надо 100% резать у воинов. Но делать это аккуратно.
Теперь что касается самого АБ. Тут, наверное, надо выделить несколько пунктов.
1. Ловкач. Как класс стал более явным, что радует. Но всё ещё в "бете," если можно так назвать это. Доспехов (включая шлемы) почти нет, синергия с гильдиями ооочень слабая (хотя лучше, чем в В2). Разве что разнообразие оружия неплохое.
2. Новые квесты. Я уже писал подробно о каждом, но ещё раз суммирую. Сюжеты в некоторых слишком банальные и даже нелепые, а кое-где так и вообще плохие и разрушают логику мира. Некоторые понравились. Ещё была претензия к грамматике, но вроде Адепт помог переписать все тексты, так что этот вопрос отпадает.
3. Баланс в плане наград и изменение самих квестов. Вот это уже неплохо сделано. Тут над балансом хорошо поработали. Были некоторые моменты, но я старался обо всём писать и многое исправили/переделали.
4. Новые фичи и предметы. Играя за ловкача, я не столкнулся с новыми предметами, разве что броня лучника у милиции. :D Из новых механик и фич понравился огонёк, хотя ему не помешала бы доработка, ибо сейчас он выполняет всего одну функцию, хотя Ватрас анонсирует и другие.
5. А теперь грустный момент. Причём очень грустный. Экономика. Сломана напрочь. То есть это даже не уровень В2. Золота в игре настолько много, что даже ограничение от сдачи трофеев роли не играет (разве что, опять же, в первой главе). К 3-4 главе ГГ уже богаче всех жителей Хориниса вместе взятых. Количество зелий в магазинах поражает воображение. Я просто всё скупил и прошёл всех сложных боссов, где требуются банки мгновенного хила. Алхимия нужна разве что магам, а воины могут выучить лишь необходимые им перманенты и всё.
6. Отдельно хочется поблагодарить Ликёра. Я столь отзывчивого разработчика ещё не видел. Мало того, что читает все багрепорты и предложку, так ещё и отвечает обычным смертным. :D

В целом я более доволен АБ, чем нет. И доволен даже в большей степени, чем В2 (там доходил 3 раза до Затерянного острова и дропал). Всем спасибо за мод. Работу не бросайте и продолжайте улучшать.

Но некоторые вещи всё ещё нуждаются в глобальной проработке. Я понимаю, что приоритеты сейчас другие, но надеюсь, что это всё не отложится в долгий ящик:
1. Требуется полная переработка Затерянного острова. Лучше бы его вообще вырезать и сделать какой-нибудь небольшой сюжетный данж с Заркулом в финале. Сам остров можно на какую-нибудь побочку выделить в середине игры.
2. Требуется тотальная доработка и переработка 7 главы. Во-первых, зачем в 7 главе почти во всех локах происходит респавн обычной живности? Они же только нагружают локации. Их мало кто режет, ибо опыт нафиг не нужен, как и лут. Во-вторых, квесты нуждаются в коррекции. Это финал игры, почему почти каждый персонаж говорит "я ничего не знаю"? В-третьих, боссы в 7 главе - это просто обычные мобы с большим количеством ХП. Спящий вообще не двигается, элементали просто стоят и лупят минимальным дамагом. В общем, ужас. В-четвёртых, локацию хранителей - вырезать к чертям и сделать что-нибудь вменяемое.

А так всё.

Lord Andre

Наемник
Участник форума
Реакции
116
Баллы
91
Лучшие ответы
37
@TheBeckonedOne, В-четвёртых, локацию хранителей - вырезать к чертям и сделать что-нибудь вменяемое.
Из за присутствия демонов, во вратах Вакхана фпс падает до 2, в В2 тоже падало но чуть чуть. Когда убил рядовых демонов и дошел до 1 босса ситуация с фпс чуть поправилась. Убил и его вышел с с терры и зашел обратно фпс стало 55 и уже можно было воевать с боссом последним, он и так сильный а если бы фпс не исправилось то воевать там бы не смог. Хорошо бы сделать как в старом лагере Спящего, там магии вообще не чувствуется и нет от них тормозов и лагов.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.846
Баллы
832
Лучшие ответы
348
@Lord Andre, да пофиг на фпс, когда сама локация вообще ни о чём. Это никак не похоже на хорошую финальную битву.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.322
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.846
Баллы
832
Лучшие ответы
348
А какой % стоял на трофеи?
100%. Но после Яркендара я не сдавал вообще охотничьи трофеи до конца 5 главы. Да даже в первой главе я только под конец сдал трофеи, ибо деньги некуда было тратить. Только луки Босперу продавал. Просто на СнК ЛП не хватает очень сильно в начале игры, поэтому ты дорогие навыки, где по 10к золота требуется, не учишь до 2-3 главы. А там уже и так куча золота.
--- Добавлено: ---
У СнК вообще с золотом ещё большие проблемы из-за того, что ты его на статы не тратишь. Можно вообще вырубить все трофеи и золота всё равно в избытке будет. Только позже.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.322
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
100%. Но после Яркендара я не сдавал вообще охотничьи трофеи до конца 5 главы. Да даже в первой главе я только под конец сдал трофеи, ибо деньги некуда было тратить. Только луки Босперу продавал. Просто на СнК ЛП не хватает очень сильно в начале игры, поэтому ты дорогие навыки, где по 10к золота требуется, не учишь до 2-3 главы. А там уже и так куча золота.
--- Добавлено: ---
У СнК вообще с золотом ещё большие проблемы из-за того, что ты его на статы не тратишь. Можно вообще вырубить все трофеи и золота всё равно в избытке будет. Только позже.
Можешь написать конкретно где товаров много? Я тут подумал, я добавлял еще полгода назад товары алхимикам и торговцам, поэтому куча трав и зелий у них. Какие места надо отбалансить?

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.846
Баллы
832
Лучшие ответы
348
@Liker, да это почти все алхимики и торгаши зельями Хориниса. В Яркендаре и Минентале вроде нормально, но уже плохо помню. Зурис, Константино, Саландрил, Горакс, Сагитта. Может, ещё кто есть. Но в плане товаров надо просто зелья пересмотреть. Травы можешь оставить, так как это лишь сподвигает к алхимии, что и нужно сделать. Из продажи (у всех возможных торгашей) убрать мгновенные хилки и банки на МП, кроме Зуриса (товар ему поставляет Костя, а он единственный мастер-алхимик по ХП/оставить в продаже только банки на ХП, уменьшить кол-во доступных, с обновлением по 5 штук на главу) и Сагитты (мастер-алхимик в плане МП/оставить в продаже только банки на МП, уменьшить кол-во доступных, с обновлением по 5 штук на главу). Ещё банки вроде у Найджела есть, пусть и остаются, НО с условием, что ГГ - мастер торговцев.

В игре надо сделать больше бартера и меньше денежных наград. Например, за сдачу некоторых трофеев Ксардас/Креол пусть платят не золотом, а товаром. За кости и плоть можно деньги оставить, а за эктоплазму, черепа и сердца можно давать товар. Примеры: за эктоплазму на выбор предлагать эликсир маны или лечебный эликсир (в соотношении 1 к 1; игроку не нужно это? Его проблемы, пусть берёт, что дают); за черепа аналогично эктоплазме; за сердца демонов воинам не золото давать, а банку мгновенного восстановления ХП (магам как обычно). ВСЕМ демонам из лута вырезать мгновенные банки.

Это чисто что в голову пришло. Если посидеть и подумать, то можно ещё много чего придумать.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу