1) Призраки в Возвращении были гораздо лучше, действительно были похожи на призраков, здесь же тот же самый скелет только без ног. Вообще ничем не отличаются от скелетов, кроме иммуна.
2) Квест "В поисках послушника". ВТФ?! Я конечно извиняюсь, но эмоции просто переполняют, прошу понять и простить. Играю магом огня, нашел Ганца: "Какого черта ты здесь делаешь?" и "Только не говори магам", а гг кто?! Какого он с ним так разговаривает?! Почему нет выбора?! Нафиг не сдалось его золото, пусть засунет его себе куда нибудь поглубже. Считаю что надо выкинуть его из монастыря взашей и посадить в городскую тюрьму, а не жопу ему прикрывать. Парлану ничего сказать нельзя, затем укурок сам начинает разговор и всучивает посылку Лариусу, затем Бромору, Сайферу, что вообще происходит?! Я вообще не собираюсь этим заниматься, почему меня заставляют, что за бред?! Какие то угрозы про влиятельных людей, на которых он видите ли работает, рилли?! Это он говорит высокопаставленному жрецу Инноса?! Потом когда уже месть начинается, что значит первый в списке Марволо? Первый в списке сраный Ганц! Потом что значит: "Я не держу на тебя зла"?! Еще как держу!
Там вообще без вариантов, даже пытаться уладить дело миром, полюбому пусть гниет в тюрьме, вместе с тем дегенератом, у которого рот не закрывается. Почему гг подлизывается к нему, будто там губернатор Лариус или сам Пирокар?! Потом гг зачем то признается Пирокару что знал о том, что Ганц был наркоторговцем. И какую же мы наблюдаем реакцию у Пирокара? А не какую, мы наблюдаем полное отсутствие реакции. Ну и что, что послушник торговал наркотой? Ну и что, что новоиспеченный маг покрывал его в этом. Ну и что, что адепт огня был отравлен среди бела дня, в собственном монастыре - (тут должна быть фотка Малышевой) это норма!
Далее Ларес послал убить телохранителя, сделал все без свидетелей, все чики пуки, подхожу к Ларесу - диалога нет, лезу в дневник, оказывается его надо отравить, другие способы Ларесом не принимаются. И отравить надо именно ядом "Верная погибель" стоимостью 2 тонны золота, хотя у гг два яда без дела в инвентаре валяются.
Затем после убийства судьи, подошел к Хагену, проверить не наложился ли штраф и какого же было мое удивление, что доступен диалог, где гг признается Хагену, что убил судью Ристера, так тот еще и воспринимает это как должное, мол он че то там где то слышал о нем, да и гг занятой человек, некогда ему отсиживаться на нарах!
Зачем вообще было убивать судью? Ли же не просто так просил, НЕ убивать его! Убийство для этого негодяя - это легко отделался, гораздо хуже для него - попасть в тюрьму, к зэкам, которых он же туда и засадил! ОМГ, все происходящее в этом квесте просто какой то бред наркомана. Может послушник на самом деле был Ищущим и наложил на гг какую то болотно-Спяще-Белиаровскую хрень и тот на самом деле плавает где то в море, в обнимку с черепахой и его глючит по полной?!
Да и начало с травой противоречит другим квестам. Во первых, я думаю многие выполняют квест, по доставке большого пакета болотника Лариусу, от Идола какого то там. Куда этому Лариусу столько травищи?! Он костер там чтоль из нее разжигает, если уж укуриваться, то всем верхним кварталом, включая паладинов?! Во вторых, зачем братству посредники, если эту работу могут и должны делать послушники? Вспоминаем, что траву Лариус забирает, ТОЛЬКО если гг в повязке послушника. Никаких противоречий не находите? Плюс квесты ополчения, на поиск травы. С трудом выходим на Борку, чтобы купить у него ОДИН косячок и сажаем его за это, а этот послушник пачками расшвыривает траву направо и налево. А если проходить эти квесты одновременно?!
Да тут можно найти кучу противоречий, вообще эта торговля наркотой никак не увязывается с другими квестами, бардак какой то.
3) "Пропавший паладин Логмир": и у Джесса и у Кассии в точности одинаковые диалоги, они связаны на ментальном уровне? Единоутробные близнецы или что?