- Реакции
- 3.501
- Баллы
- 776
- Лучшие ответы
- 427

Если вы плюёте на мои предложения и вам до лампочки, хорошо. Понял, принял.
Если ты чем-то обижен на меня, либо на мод, либо на жестокий мир - это твои заботы, а не мои, и не остальных игроков.
Теперь еще раз, по теме:
1) твое предложение сводится к тому, чтобы игрок на старте игры, за +5 ОН мог получить 4 усиления - ещё на 2-3 силы, ещё на 2-3 ловкости, ещё на 5-10 маны и ещё на 15-20 ХП; из этих усилений можно будет активировать любое, просто меняя пояса под нужные ситуации.
Предлагаю на 5 ОН повысить обучение кожевенному делу, НО самодельные пояса должны быть лучше чем те, что можно встретить в других местах (герой сделал их сам и подогнал, подшил и т.д. соответствующим образом), думаю, что +2-3 к статам обычного не самодельного пояса будет нормально, или +5-10, если на ману, или +15-20, если на жизнь.
2.1) равноценная ли это стоимость, даже с учетом не перманентности бонуса?
Очень вряд ли.
2.2) а будет ли интерес учить навык, если его стоимость станет 25 ОН, вместо 10?
Не думаю.
3) обусловлено ли это усиление какой-либо игровой необходимостью?
По тексту обсуждения я таковой не увидел (ничего в духе - "я потратил все ОН, собрал все бонусы, убил все, что смог, но так и не хватает 2 силы на оружие из 1 главы").
4) в чем же суть подобного предложения?
Думаю, что игроку не хватает ОН на какие-то задумки на начальном этапе игры и он хочет покрыть их за счет поясов, так как просит не новую модель и не другую текстуру, а именно бонус параметров.
5) утверждается, что от этого предложения мод станет интереснее...
Мое мнение состоит в том, что
дополнительное облегчение прокачки конкретно на начальном этапе, который и есть самый увлекательный - не делает мод интереснее,
возможность пораньше и полегче успешно обокрасть/кастануть заклинание/взять колотушку побольше - не делает дальнейшую игру более привлекательной,
а снижение сложности, отключение необходимости искать альтернативы, отсутствие необходимости исследовать мир, получая все в стартовой локации - наоборот вредит моду.
На этом данное предложение я вынужден отклонить.