Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 592
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 545
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.097
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.072
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Консультация по тёмному магу. (Нужна ли акробатика и выносливость)?

vavi

Труженик
Участник форума
Реакции
79
Баллы
46
Лучшие ответы
0
Мне уже объяснили, что стоит держать хп примерно в 4 раза больше, чем ману. А стоит ли учить выносливость? Я до акробатики ещё не дошёл, но видел на одном стриме, как чел кувыркался. Я так понимаю, это она. На сколько она требовательна к выносливости, на сколько быстро её расходует? Зависит ли скорость/дистанция прыжка от показателя ловкости?

DeuTex

Архимаг
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
109
Баллы
95
Лучшие ответы
4
Мне уже объяснили, что стоит держать хп примерно в 4 раза больше, чем ману. А стоит ли учить выносливость? Я до акробатики ещё не дошёл, но видел на одном стриме, как чел кувыркался. Я так понимаю, это она. На сколько она требовательна к выносливости, на сколько быстро её расходует? Зависит ли скорость/дистанция прыжка от показателя ловкости?
Выносливость ТМ очень пригодится, т.к. урон наносится дотами и пока "тики" тикают придется бегать пока они не пройдут.
Акробатика уже по желанию если играете на готической смело качайте пригодится позже, ну и против мили боссов будет полезна.

Beleriand

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.620
Баллы
285
Лучшие ответы
128
Акробатика обязательно, выносливость темному магу также понадобится, но реген выносливости я бы не брал, есть благословение от Исгарота, есть клык скалозуба, также выучи добычу мяса ради печени черного глорха, из неё потом можно будет наделать кучу зелий ускорения долгоиграющих, в данжах самое оно!
--- Добавлено: ---

Акробатика обязательно, выносливость темному магу также понадобится, но реген выносливости я бы не брал, есть благословение от Исгарота, есть клык скалозуба, также выучи добычу мяса ради печени черного глорха, из неё потом можно будет наделать кучу зелий ускорения долгоиграющих, в данжах самое оно!

Автор
Автор
vavi

vavi

Труженик
Участник форума
Реакции
79
Баллы
46
Лучшие ответы
0
Сколько выносливости учить? В каком соотношении она должна быть к хп или мане?

Viris

Наемник
Участник форума
Реакции
240
Баллы
89
Лучшие ответы
5
Хп в 4 раза больше чем маны надо держать если играете ноудез на КСе, во всех остальных случаях просто как удобно (у меня вообще да конца 2 главы на магах маны больше чем хп). Выносливости немного можно, для начала, а потом всяких ускоряющих зелий будет более чем достаточно. Акробатика не нужна, можно учить только если образовались излишки лп и уж очень хочется).
Про соотношение хп/мана/выносливость: чисто по ощущениям. Чуствуете что вот прям не хватает хп - учите. Лично мне всегда в начале больше маны не хватает, поэтому упарываюсь в неё

Даже стало интересно для чего темному магу (да вообще любому магу) именно "обязательно" акрабатика?

ToXaL1

Рыцарь
Участник форума
Реакции
534
Баллы
230
Лучшие ответы
29
В принципе для готической можно учить помогает иной раз, на кс не брал бы дождался 3 главы и руну блинка зацепил!

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.051
Баллы
357
Лучшие ответы
2
А зачем магу акробатика? Его же геймплей - раш в 3-4 главу(где спеллы вкуснее) и уже там "куролесить", а на третьем кругу у вас блинк(скачок). Тот же прыжок акробата, только гораздо удобнее.

Beleriand

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.620
Баллы
285
Лучшие ответы
128
@Viris @Maxelius про акробатику для мага именно обязательно по 2 причинам.
1. ради боссов в данже ворона. Тень Акаши и Аргулин очень быстро бегают, и без акробатики от них нереально оторваться в малом пространстве. А блинк во время сражения с ними не работает. Да и во многих других случаях с акробатикой ГГ передвигается быстрее чем с зельем.
2. Боковые перекаты с заклинанием в руках позволяют быстрее уворачиваться от атак магов, что очень повышает выживаемость

Viris

Наемник
Участник форума
Реакции
240
Баллы
89
Лучшие ответы
5
1. ради боссов в данже ворона. Тень Акаши и Аргулин очень быстро бегают, и без акробатики от них нереально оторваться в малом пространстве. А блинк во время сражения с ними не работает. Да и во многих других случаях с акробатикой ГГ передвигается быстрее чем с зельем.
Эти боссы нормально убиваются и без акробатики. Я согласен что с ней удобнее, но париться набирая достаточно ловкости и тратить 10 лп ради 2 боссов... каждый играет как хочет, но данная причина уж точно не является "обязательной" для изучения акробатики
2. Боковые перекаты с заклинанием в руках позволяют быстрее уворачиваться от атак магов, что очень повышает выживаемость
Небольшое (мизерное как по мне) увеличение удобства, опять-же не вижу ничего обязательного.
К обязательным умениям для мага можно отнести например реген маны, магический взлом, знание языков, но никак не акробатику

Schwarzkopf

Асгард
Команда форума
Модератор раздела
Участник форума
Реакции
384
Баллы
168
Лучшие ответы
44
Я за гуру на готической и то и другое учил (вынку в 1000), на тёмном маге, так же бы не стал экономить.

Сверху Снизу