Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.381
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.767
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.320
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.069
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 Конкурс на прохождение после релиза

Hokurn

Командор
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
867
Баллы
476
Лучшие ответы
1
Спешка к добру не приводить - хотя можна найти альнернативу к примеру --- Тразге, Хокурн
Немножко поправлю. Как раз таки наоборот стиль игры спешкой мне не нравится. Хотя конечно проходил когда-то игру на минимально возможном уровне и за максимально короткое время. Но только чисто для интереса.
Пройти наскоряк - можно без проблем, особенно когда хорошо знаешь многие тонкости игры. И некоторым это нравится, согласен. Но допустим меня такое прохождение не штырит, что называется. А вот каждый раз пройти игру с новыми для себя условиями или самоограничениями - это всегда добавляет новый интерес к казалось бы уже хорошо известному тебе миру. :)

З.Ы. На самом деле вариаций прохождения игры или мода много. С разными заданиями, целями, условиями. Тут дело личных предпочтений игрока. Или же его настроя на конкретный период времени. :)

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
единственный кстати вариант из более менее честных - это каждого участника обязать стримить своё прохождение на твич или ютуб. тогда уже и исключаются всякого рода читы, советы, подсказки, и прочие шалости. Но до такого у наших игроков технологии еще не доросли, и дорастут не скоро. конкурс то у нас любительский, а не киберспортивный турнир.
Вот это — единственный более-менее приемлемый вариант, хотя и он не исключается еонсультаций со "знатоками", разумеется, не во время записи.
Однако, проводить конкурс таким образом попросту нереально.

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
единственный кстати вариант из более менее честных - это каждого участника обязать стримить своё прохождение на твич или ютуб. тогда уже и исключаются всякого рода читы, советы, подсказки, и прочие шалости. Но до такого у наших игроков технологии еще не доросли, и дорастут не скоро. конкурс то у нас любительский, а не киберспортивный турнир.
Вот это — единственный более-менее приемлемый вариант, хотя и он не исключается еонсультаций со "знатоками", разумеется, не во время записи.
Однако, проводить конкурс таким образом попросту нереально.
Готика - это не сколько умение управлять персонажем, сколько выбор действий и прокачка персонажа.
Какой стрим? :) В чем тогда конкурс, если игрок будет показывать другим как играть (они будут делать выводы из его ошибок и брать лучшее в его прохождении себе). Готика вам не игра PvP, тут противник стандартный.

Да и этот разговор был затеян слишком рано. После релиза какое-то время игра должна пройти проверку на баги и способы читерства.

P.S. "Готика 2. Аддон Возвращение 2.0 - Конкурс на прохождение после релиза" - это уже даже на троллинг смахивает :)

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Itral, давай я похвастаюсь. Я отлично знаю Готику, Возвращение, Ребалансы. Проходила их несчетное количество раз. Игроком управлять умею и с теми системами прокачки, тактики, ведения бизнеса и прочих элементов, составуяляющих игру, — знакома очень неплохо. У меня есть свободное время, часть которого я обязательно потрачу на прохождение Возвращения 2.0. Однако свое участие в конкурсе считаю бессмысленной тратой времени. Потому что среди моих соперников будет человек, также хорошо знающий перечисленные мной моменты, и также имеющий свободное время, но он будет знаком и с собственно новой игрой, ибо тестировал ее или же знаком с тестером либо разрабом.
Я — уже с самого начала в невыгодных условиях. А соревноваться в таких случаях бессмысленно.
Выкладывание записи прохождения на ютубе не только исключит возможность читерства, но и покажет всем нам, что автор ролика играет далеко не в первый раз. Почему он сразу направился туда-то и туда-то и/или сделал то-то и то-то? Откуда он знал, что эти шаги принесут ему плюшки и/или экспу, ведь этих моментов не было в более ранних версиях игры? Случайно? Один раз поверю, но ведь такое будет повторяться…
Только такой - видеозапись - вариант даст хоть какуб-то гарантию равных условий и поможет выявить не новичка в В 2.0. Однако реализовать его не представляеться возможным.
Вы-то проводите, проводите, — это я участвовать не хочу.

Последнее редактирование модератором:

Hokurn

Командор
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
867
Баллы
476
Лучшие ответы
1
Только такой - видеозапись - вариант даст хоть какуб-то гарантию равных условий и поможет выявить не новичка в В 2.0. Однако реализовать его не представляеться возможным.
Вы-то проводите, проводите, — это я участвовать не хочу.
Любое участие в таких конкурсах - это в лучшем случае просто поучаствовать. Для кол-ва и статистики. Все равно возможности у всех будут разными, равных возможностей для конкурса не будет.
Единственное исключение - это разгадка хитрых, витиеватых и не столь очевидных (не лежащих на поверхности) вопросов по игре. Ибо такие вопросы можно придумать при желании даже для ванильной Готики. И победить в них имеет шанс не тот, кто больше и лучше знает игру, а у кого лучше сработает соображалка, логика, а то и пространственное мышление - в зависимости от вопроса. :)

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Hokurn, вот и я о чем говорю. Любые конкурсы имеют смысл, если учитывать предполагаемые нагрыды и медали. Все конкурсы, — кроме прохождения. Скрины, шарады, арты, поэтические и т.д. и т.п.
Только не прохождение.

Последнее редактирование модератором:

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Itral, давай я похвастаюсь. Я отлично знаю Готику, Возвращение, Ребалансы. Проходила их несчетное количество раз.
*в цитату внесено изменение.

Давай.
Классы и предел расскачки персонажа в конце первой/второй главы? (не лвл-л офк, а максимальная эффективность). Для магов необычные места получения интеллекта.
Потому что среди моих соперников будет человек, также хорошо знающий перечисленные мной моменты, и также имеющий свободное время, но он будет знаком и с собственно новой игрой, ибо тестировал ее или же знаком с тестером либо разрабом.
Я — уже с самого начала в невыгодных условиях. А соревноваться в таких случаях бессмысленно.
Пока игра будет проходить проверку игроками и у тебя будет время. Или ты думаешь конкурс начнется в день релиза?
+ должны сделать ФАК на алхимию, крафт.
Места спрятах бонусов напишут на форуме игроки.
А вот как играть (прокачка, выполнение квестов) - это уже закрытая инфа.

Все равно возможности у всех будут разными, равных возможностей для конкурса не будет.
К слову: не зная параметров оценки результата не вижу возможности обсуждения.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
А вот как играть (прокачка, выполнение квестов) - это уже закрытая инфа.
и только видео мне подскажет, что мой соперник владеет этой закрытой информацией, в отличие от меня.

Если проводить конкурс спустя достаточно долгий срок после релиза (сколько там часов игрового времени уходит на прохождения, удвоенное или утроенное), то, возможно, это даст игрокам возможность познакомиться с игрой. Однако если срок будет слишком большим, то сведет на нет саму идею конкурса. Есть ли смысл сегодня проводить конкурс по прохождению Возвращения 1.1 или Готики 2 Ночи Ворона?
Конкурсы проводят по новинкам (это логично), но вот эта игра не является новинкой для части возможных конкурсантов. За два года тестирования ее можно было наизусть выучить.

Одним словом, мы тут ни о чем говорим. Еще и релиза не было, не говоря уже об объявлении конкурса, а мы воду в ступе толчем. Я просто высказала свои сомнения в равном положении вероятных конкурсантов. Как мне представляется, — вполне обоснованные сомнения.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.772
Баллы
976
Лучшие ответы
415
это уже даже на троллинг смахивает :)
Это третье или четвертое обсуждение по конкурсу за последнее время. Пусть будет в открытой теме, чтобы к релизу осталось оформить правила. Не придется искать обрывки в ЛС, на мыле, в других темах.

Выкладывание записи прохождения на ютубе не только исключит возможность читерства, но и покажет всем нам
Если будет 5 видеопрохождений, уже не отсмотришь весь материал. Об анализе речь не идет от слова совсем.
Так что скрины статов и сохранки. Можно каждые 10 левелов, если по главам долго.
Сделать отдельную тему каждому участнику, будет интерактивное прохождение через форум с контрольными срезами сохранок.

Все равно возможности у всех будут разными, равных возможностей для конкурса не будет.
Так будет и для загадок: кто-то сообразит, кто-то запутается. На то и конкурсы, чтобы выявить лучших по одному или совокупности критериев.
Если прохождение на скорость, например: лучшая раскачка через 25 игровых часов - будут переигрываться неудачные или затянутые варианты. Кто-то наиграет часы за пару суток, кто-то за месяц.
Можно за этапы конкурса ставить доп. баллы за первую неделю выполнения задания. Следующий месяц без добавки. Еще недели две - небольшие штрафы (игроки могут подсмотреть на форуме, в ютубе, у быстрых конкурсантов или выложить не первую попытку)
Если заранее продумать, можно уравнять возможности конкурсантов.

Юрій

Гвардеец
Участник форума
Реакции
349
Баллы
285
Лучшие ответы
0
Выкладывание записи прохождения на ютубе не только исключит возможность читерства
а вариант, что он посмотрел твое видео, и уже знал какую плюшку получит, пойдя туда? или наоборот тьі посмотрев его видео, сначала для себя проверика какую плюшку получишь, вьібрав другой ответ.

В идеале, для такого конкурса нудо снять номера для всех участников в отеле,обеспечить полностьюодинаковьіми ПК всех, на которьіх стоит готика. И дать равное кол-во времени всем, обеспечивая их едой=)

Сверху Снизу