Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Я вот до сих пор не могу определиться. Ни одна концовка мне не подходит.
Контроль. Игра в бога. Риперы живы и ими опять таки управляют. Шепард уже не Шепард, а не пойми кто, Катализатор? Где гарантия, что это все не повториться опять?
Синтез. Игра в бога номер 2. Смешиваем органиков с синтетиками. Все бы ничего, да только все расы теряют свой изначальный вид. И это происходит не в силу эволюции, а лишь по воле Шепа. Да и Цитадель с миллионным населением взрывается. Хотя там наверное уже никого в живых и не осталось. И последнее
это поставило жЫрную точку на синтезе. Не пойду на такое.
Уничтожение. Риперы гибнут окончательно, это плюс. Однако погибают так же и все синтетики. Геты только-только обрели свободу и стали личностями. Они потеряли свой статус "они", теперь каждый гет - личность. И тут на тебе, они погибают. Да и EDI, которая тоже стала "живой" тоже следует в мир иной. Ее жаль больше всех. Это и омрачает данный вариант.
Так что сижу я, гадаю, какой из двух вариантов выбрать. Определиться не могу. Впрочем, какая разница? Все равно ведь ретрансляторы разлетятся на куски. "Хорошо" не будет. А Шеп за зря себя убьет. Надежда только на BW. Может удастся уломать их на нормальную концовку, а пока игра для меня закончилась на том моменте, что изображен на скрине.
Я прошел игру один раз. За парагона. Знаете, было ужасно жаль терять Тейна, видеть, как Мордин поднимается на верхушку комплекса. Или с другой - как Рекс на Сур Кеше отжигает, посмеяться над Тали и Эшли, увидеть залитого кровью Грюнта, подбежать к нему, а он в ответ - пожрать есть что?
Но видеть, как турианцы сражаются за свой родной Палавен до последней капли крови или как азари теряют Тессию за считанные секунды, - это грандиозное и в то же время печальное зрелище.
Весь набор эмоций простирается от обычной радости до неподдельного горя - а нам бац! Выбери три цвета и прощай. Ни объяснений, ни рассказа о том, что потом... Слишком быстро, слишком просто, слишком много не раскрыто...
МЕ - это не только история Шепарда, Лиары и прочих, это - история Галактики, места людей в ней.
А в финале этого нет, нет хотя бы краткого рассказа о последствиях наших многих выборов. Он абсолютно не достоин быть таким, какой он есть сейчас. Либо дополнение с объяснениями, либо открытое признание о провале. Только даже дополнение не изменит того огромного разочарования в БиоВар, что сейчас чувствуется.
Вообще то Биовары завершили историю Шепарда, а не историю Масс Эффекта, как они утверждали, и с большой долей вероятности можно говорить что будет 4 часть (может с другим названием), но Кейси Хадсон не просто так сказал - не удаляйте сейвы от МЕ 3. Стопудово в следующей игре их можно портировать, и в следующей игре все увидят последствия на Галактику после МЕ3. Поэтому ненадо сидеть горевать что не увидели что и почем. Это уже не касалось истории Шепарда.
Каждая из частей МЕ заканчивалась неоднозначно, намекая на продолжение, вот и третья заканчивается так, что последствия вы увидите только в 4-ой. Нефиг гнать на Биоваров )
Вообще то Биовары завершили историю Шепарда, а не историю Масс Эффекта, как они утверждали, и с большой долей вероятности можно говорить что будет 4 часть (может с другим названием)
Какие последствия? Одиночные колонии скорее всего вымрут, т.к. на многих из них нет жизненно необходимых ресурсов. Объединенный флот застрял в солнечной системе. Как они ее будут делить непонятно. Шеп скорее всего умер, а его друзья застряли непонятно где. Хотя есть предположения, что Нормандия упала на планете Заря(миссия на лояльность Заида).
Что же это, как не фейл?
Пускай я пока не дошел до третьей части ME, но, чувствую, мой выбор так и не изменится: я голосую за синтез. Во-первых, это моя пожизненная мечта, я всегда обожал и, надеюсь, буду обожать всю эту киборгизацию, имплантирование, нейро-компьютерщину и все подобное. И второе, хотя это, наверное, просто развернутое первое - это то, что галактике и расам от этого лишь одни плюсы: и знания полученные, и силу-выносливость(если, конечно, это можно так назвать ) механизмов, и иммунитеты к куче болезней, и все-все-все вытекающее. Так что я полностью за синтез. Как в ME, так и в реале, есличо
Прошёл.
Не сказать, что концовка вскрыла мой мозг, всё довольно предсказуемо-о-о, но остается несколько вопросов...
1. Я выбрал концовку "Контроль", ибо считаю, что это самая логичная концовка. Почему? Потому что - первое, если выбрать концовку "уничтожение", то со слов Катализатора - всё в итоге повторится. Органики создадут синтетиков и всё снова встанет на свои места. Зачем? Это же абсолютно ничего не меняет. Далее, концовка "Синтез", тут они по-моему перемудрили. Получился какой-то адов бред. Окей, создается новая ДНК, да? Но каким образом это повлияет на эволюцию? Каким образом это повлияет на всех живущих органиков? Они автоматом перестоят свои ДНК? Как? Не понятно... И тут ещё вопрос в личности Шепарда-ренегата, это таки РПГ отчасти, а ренегат никогда бы не пошёл на такой не пойми что.
Концовка "Контроль". Она открывает самые большие возможности, но вопросов всё равно больше, чем ответов. Первое - Призрак-таки был прав, но кто бы сомневался? Теоретически можно управлять любой синтетикой на то она и синтетика. Второе - как можно выбирать сомнительные действия, когда тебе предлагают контроль над самой высокотехнологичной "расой"? Несусветной чушью будет тупо всё уничтожить. Нового цикла не будет. Откуда ему взяться? Жнецы под контролем. Под полным контролем Шепарда.
Но тут появляется вопрос - а кем стал сам Шепард? Его сознание перенеслось, как я люблю говорить - "на цифровой носитель"?
Ещё вопрос - почему, ПОЧЕМУ ретрансляторы взорвались, а они именно ВЗОРВАЛИСЬ, как я понял из ролика и пустили какие-то волны, которые цепной реакцией перешли от одного к другому? Это никак не объясняется. Просто ни с того ни с сего показывают ролик, что ретрансляторы... что с ними что-то не то. Это действия Шепарда? Зачем? Если не его, то чьи? Я вроде всё внимательно читал, но ответа так и не нашёл.
Идёт игра, идёт. Жнецы наши, всё ок и тут БАЦ! Ватафак? Че там с ретрансляторами то?
Ну ладно, ок.
Теперь по поводу того, с чего некоторые хомяки подняли такой оооор во всём интернете, мол концовка им не понравилась. Почему? Я прочитал сейчас пост Ведьмака самый первый в этой теме, но реально же какие-то глупые доводы. С Лиарой щито-то не так, значит концовка фэйл. Детский сад. Я считаю, что авторы могут преподносить сюжет так, как им хочется. Это их право. Я же не пойду к Толкину и не скажу "запили мне новую концовку Властелина колец, твоя - полное говно"? Это их история.
Ну и чисто технически, мне не ясно, чего ещё можно было ожидать. Чего вы хотели? Вам три варианта против угрозы - уничтожить врага, взять его под контроль и "объединиться".
Ещё посмешил довод
И это происходит не в силу эволюции, а лишь по воле Шепа
Во времена происходящие в МЭ - такие понятия, как "эволюция" и всякие естественные отборы - их уже нету. Эволюцию творят сами органики и уже давным давно. Импланты, разные другие усилители - вот во что превратится эволюция в будущем. Природа уже в силу многих факторов не может влиять на людей и... и ВНЕЗАПНО - улучшать их путём эволюции. Эволюции в каноничном значении этого слова. Или этой теории. Все всё поняли.
И на последок бы хотелось сказать о нелепом "возвращении на Нормандию", типа "ждите новых историй о капитане Шепарде, новые ДЛС уже близко". Дерьмо. Вот - это реально дерьмо. Зачем мне знать, что было до концовки(а именно это и предполагается), мне нужны ДЛС с тем, что было после. Хотя, если так подумать... Уже не реально что-то сделать после таких концовок. Только если рассказывать о том, что было после. И не просто рассказывать, а рассказывать три совершенно разных истории, ибо концовки кардинально разные и приведут к совершенно разным(если по уму, а не в стиле биовэр) последствиям.
Такие дела.
Прошёл игру на сложности "безумие". Вменяемого сопротивления так и не встретил. Факт.