С Днём России!
  • 2.193
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 792
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 978
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Книги по Вселенной Warhammer 40.000

zloymopga

Наемник
Участник форума
Реакции
86
Баллы
90
Лучшие ответы
0
1187487529730.png

В данной теме обсуждаем любую литературу, связанную с вселенной Warhammer 40.000, будь то фанфик, кодекс или книга.

вы тут не одни ваха-фаги, если что jk
правда я только нуб и всего-лишь читаю лор mn
жду рекомендаций по прочтению

Последнее редактирование модератором:

Descent

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
382
Баллы
321
Лучшие ответы
5
zloymopga, Оооо, там есть чего почитать, история мира сопоставима с "реальной" историей человечества по проработке gh Хотя ничего по-настоящему реального в мире нет, я считаю, все лишь отражение наших взглядов и чувств.

xardas-92

Труженик
Участник форума
Реакции
124
Баллы
47
Лучшие ответы
0
вы тут не одни ваха-фаги, если что jk
правда я только нуб и всего-лишь читаю лор mn
Плюс тебе друг мой. Мало кто в наше время начал играть сразу в настолку, минуя компьютерные игры и бэк. Я вот уже не играю в настолку.

Автор
Автор
zloymopga

zloymopga

Наемник
Участник форума
Реакции
86
Баллы
90
Лучшие ответы
0
Кстати, раз уж речь зашла, в каком порядке читать? Потому что везде по-разному пишут, кто-то вообще говорит, что без разницы. Я пока прочитал почти до большого раскола, Хорус уже предатель, но самой драки еще не было, последнее прочитал вроде Битву за бездну. Наврал, после нее я таки осилил Падших Ангелов, а потом заглох на Тысяче Сынов.

xardas-92

Труженик
Участник форума
Реакции
124
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Кстати, раз уж речь зашла, в каком порядке читать? Потому что везде по-разному пишут, кто-то вообще говорит, что без разницы. Я пока прочитал почти до большого раскола, Хорус уже предатель, но самой драки еще не было, последнее прочитал вроде Битву за бездну. Наврал, после нее я таки осилил Падших Ангелов, а потом заглох на Тысяче Сынов.
Да там больше сотни книг по этом сеттингу, так что читай как душе угодно. jk Если тебя интересует именно цикл Ереси Хоруса, то читай в следующем порядке:
1)Возвышение Хоруса. 2)Лживые Боги. 3)Галактика в Огне. 4)Полет Эйзенштейна. 5)Фулгрим. 6)Сошествие Ангелов. 7)Легион. 8)Битва за Бездну. 9)Механикум. 10)Легенды Ереси. 11)Падшие Ангелы. 12)Тысяча Сынов. 13)Немезида. 14)Первый Еретик. 15)Сожжение Просперо. 16)Эпоха тьмы. 17)Отвергнутые Мертвецы. 18)Потерянное Освобождение. 19)Не ведая страха. 20)Примархи. 21)Где Ангел не решится сделать шаг. 22)Тени Предательства. 23)Ангел Экстерминатус. 24)Предатель. 25)Отметка Калта. 26)Вулкан Жив. 27)Забытая Империя. 28)Шрамы. 29)Мстительный Дух. 30)The Damnation of Pythos на русский по моему пока не перевели.

Автор
Автор
zloymopga

zloymopga

Наемник
Участник форума
Реакции
86
Баллы
90
Лучшие ответы
0
Пасибо тому кто перенес посты, я сам хотел утром дублировать :)
таки жду рекомендаций по прочтению. Кстати, добавлю, у меня в бумаге стоит на полке купленная еще 2 года назад щикарная версия "Инквизитора" полуметровой высоты, с черно-серебренной стилистически выверенной обложкой и отличной бумагой.
Я все хожу на нее слюни пускаю, но боюсь, что если читать начну - упущу что то важное по лору.

Тёмная Личность

Несущий Хаос
Тестировщик
Участник форума
Реакции
983
Баллы
386
Лучшие ответы
2

xardas-92

Труженик
Участник форума
Реакции
124
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Пасибо тому кто перенес посты, я сам хотел утром дублировать :)
таки жду рекомендаций по прочтению. Кстати, добавлю, у меня в бумаге стоит на полке купленная еще 2 года назад щикарная версия "Инквизитора" полуметровой высоты, с черно-серебренной стилистически выверенной обложкой и отличной бумагой.
Я все хожу на нее слюни пускаю, но боюсь, что если читать начну - упущу что то важное по лору.
Не упустишь, не переживай. Повторюсь, по вахе есть более сотни книг, может даже несколько сотен. jt Можешь почитать основы лора на Warforge. Некоторые книги связаны между собой только сеттингом и идут как отдельные циклы. Книга кстати твоя, если мне не изменяет память, про Инвкизитора Эйзенхорна, про него написан целый цикл книг. Очень годная и хорошая книга, если это она. Дэн Абнет написал?

P.s. Насчет советов, что почитать: Не читал еще Железный Шторм Грэма МакНила? Книга просто бомба. Если заинтересует название могу вкратце рассказать о чем. jk

Автор
Автор
zloymopga

zloymopga

Наемник
Участник форума
Реакции
86
Баллы
90
Лучшие ответы
0
xardas-92, он самый, это вроде трилогия у меня. Завтра сфоткаю может, если не забуду книжку, выглядит круто уж очень она, мне прям нраица :)

xardas-92

Труженик
Участник форума
Реакции
124
Баллы
47
Лучшие ответы
0
xardas-92, он самый, это вроде трилогия у меня. Завтра сфоткаю может, если не забуду книжку, выглядит круто уж очень она, мне прям нраица :)
Ну там больше трех книг, вот по хронологии:
1)Инкизитор. Ордо Ксенос.
2)Рассказ Боевые потери.
3)Инвизитор. Ордо Маллеус.
4)Рассказ Фон за дополнительную Крону.
5)Инвизитор. Ордо Еретикус.
6)Инвизитор. Омнибус.

P.s Сфоткай, я читал книги по вахе только на планшете, посмотрю хоть на эту красоту. jk

Сверху Снизу