Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 98
  • 0
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 79
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 51
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 73
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

В процессе Картинка зависает, но звук есть

Blind_Guitar

Труженик
Участник форума
Реакции
182
Баллы
80
Лучшие ответы
0
В рандомный момент (просто эксплоринг, диалог, инвентарь) картинка зависает. При этом нет никакой ошибки, звук есть, можно бегать, доставать оружие, продолжать диалог. Можно даже сохраниться квиксейвом.
Причём интересно то, что если игра в оконном режиме, то ничего сделать нельзя, только попытаться сохраниться и "наощупь" выйти из игры. А если полноэкранный режим, то при нажатии Alt+Tab всё возвращается и можно продолжать играть. Но произойти такое может и несколько раз за минуту, и один раз за полчаса, независимо от игровой ситуации, будь то: бой, инвентарь, магия, диалог, сон, save/load - неважно.
Может кто сталкивался?

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.713
Баллы
1.341
Лучшие ответы
754
@Blind_Guitar, dx7 или dx11 используется рендер?

Автор
Автор
Blind_Guitar

Blind_Guitar

Труженик
Участник форума
Реакции
182
Баллы
80
Лучшие ответы
0

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.713
Баллы
1.341
Лучшие ответы
754
@Blind_Guitar, dx9 под готику нет. Возможно игра теряет окно. Монитор 1 или 2 штуки?

Автор
Автор
Blind_Guitar

Blind_Guitar

Труженик
Участник форума
Реакции
182
Баллы
80
Лучшие ответы
0
@Liker, dx9 есть. Я ставил недавно на Хроники Миртаны. Ссылку могу найти если интересно.
Один монитор. Win10 кстати.
Насчёт потери окна... Да, тоже так подумал. Но что сделать можно.

Последнее редактирование:

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.713
Баллы
1.341
Лучшие ответы
754
@Blind_Guitar, там обертка для dx9 вроде она ничего особо не дает, не помню.

Den Kor

Герой
Участник форума
Реакции
1.789
Баллы
462
Лучшие ответы
61
@Blind_Guitar, есть новее уже: Releases · SaiyansKing/Gothic-LegacyAltRenderer
Но он ничего не даёт, по-моему даже фпс с ним ниже. Единственное, у меня он воспроизведение видеороликов вылечил, но мне и так норм, так что удалил. Ещё можно включить хак на ночь, чтобы было светло как днём.

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
724
Баллы
236
Лучшие ответы
9
Я не знаю, какой у вас комп, но я пробовал на старом стационарнике с 1 гигом оперативы и 512 видюхой запускать Гильдии и АБ через эту прогу и эффект был очень и очень впечатляющим и в Гильдиях, и в АБ. Через Вулкан конкретно был максимальный буст ФПС. Без неё АБ сразу повисла почти намертво, в Гильдиях было 5 фпс, с этой прогой на вулкане было 40.

Den Kor

Герой
Участник форума
Реакции
1.789
Баллы
462
Лучшие ответы
61

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
724
Баллы
236
Лучшие ответы
9
Вулкан у меня не работает, конфликт с видеокартой вроде бы. На запуске dx9 не было прироста фпс.
На dx 9 у меня вроде 25 было, что тоже не плохо по сравнению с тем, что без него было около нуля.
Ну, короче, компы разные все, у одного может быть так, у другого иначе.
--- Добавлено: ---

Оу... Я сейчас уточнил и немного ошибся, оказывается, 1 гиг видюха, а не 512, странно я думал 512, ладно. Процессор вроде 12ого года (старый), но Вулкан поддерживает Geforce GT 640. Короче надо смотреть с этим альт.рендером, если проц поддерживает Вулкан, то он вам поможет, а если нет, то скорее всего нет, я так понял.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу