Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 746
  • 13
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 645
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 3.709
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 2.699
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...

В процессе Караты в кредит

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.682
Баллы
786
Лучшие ответы
298
Сегодня получил уведомление, что с меня сняли 10 карат, так как моя тема потеряла статус "важно". Сначала за важность дали, потом сняли статус и караты отняли... Всё это смахивает на странность, если не сказать жёстче, ибо зачем давать, если потом всё равно снимут? Это своего рода "кредит" что-ли? Хорошо ещё, что проценты не потребовали.😁
P. S. Кто знает, может ещё возьмут.🤔🙂

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.528
Баллы
1.181
Лучшие ответы
85
Ну там да, получается, что так. Сложный вопрос, иначе на нем можно накручивать караты и спекулировать. Но могу успокоить, у всех это работает в равной степени.

Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.682
Баллы
786
Лучшие ответы
298
Ну там да, получается, что так. Сложный вопрос, иначе на нем можно накручивать караты и спекулировать. Но могу успокоить, у всех это работает в равной степени.
Да мне пофиг, если честно, на караты, просто хочется понять смысл этой бесполезной операции, так как по итогу получается ноль. Может просто не давать караты за "важность"?

Rokned

Герой
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.008
Баллы
562
Лучшие ответы
99
У меня примерно такая же фигня, может даже хлеще. Уже давно, периодически приходит вот такое сообщение:
Вы потеряли 1,00 Карат за удаление одного из ваших опросов.
Когда кто то голосует в моих опросах, а у меня караты забирают? :-[ :think:

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.528
Баллы
1.181
Лучшие ответы
85
просто хочется понять смысл этой бесполезной операции
Смысл в том, что тема, например, попала в закреп, тема важная, пользователь отличился более чем обычно, и значит, заслужил больше.

То же самое с удаленными постами - там караты отнимаются (не начисляются за оффтоп, флуд и т. д.)

Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.682
Баллы
786
Лучшие ответы
298
Смысл в том, что тема, например, попала в закреп
А разве по другому, без временного начисления карат, это нельзя сделать?

пользователь отличился более чем обычно, и значит, заслужил больше.
То ли я что-то не понимаю, то ли ещё что, но в чём, так называемое, поощрение ("пользователь заслужил больше"), если караты дали и потом отняли? Подержать в руках?🤔🙂
У меня почему-то возникла такая ассоциация в голове: учёный решил сделать доклад на научном симпозиуме по животрепещущей ("важная тема"😉) теме и председатель сего действа не только одобрил доклад, ознакомившись с ним, но и решил наградить докладчика орденом. Журналисты всё это засняли и отчалили восвояси. Обрадованный наградой докладчик с огромным энтузиазмом прочитал доклад и самозабвенно принял участие в жарких спорах после него. Закончив обсуждение, он отправился домой, чтобы жена и дети порадовались, видя награду папы. И вдруг ("вдруг" часто в рассказах встречается🙂) на выходе у него отбирают орден со словами "подержал и хватит". Интересные, должно быть, мысли (жаль, что нельзя варианты из-за цензуры накидать...😆) посетили его голову в тот момент.
P. S. Теперь сто раз подумаешь, стоит ли тему создавать, а то сначала дадут "конфетку", а потом отнимут.🙃😁 @Alex1 в Гильдиях тоже "конфетки" любит отнимать, но он хоть не навсегда это делает, просто переносит часть "конфетки" на другой день (в другую локацию).
P. P. S. С 19-го года на форуме, а он всё не перестаёт меня удивлять.🤗🙂

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.528
Баллы
1.181
Лучшие ответы
85
А разве по другому, без временного начисления карат, это нельзя сделать?
О_о! Это как технически реализовать? Так-то и за любое сообщение тогда тоже самое будет. Написал человек пост, а движок не знает, начислять ли ему за пост караты или нет. Может, оно вечно будет тут, а может, придет злой админ и все снесет в корзину. Кто его знает, что у этого админа на уме?

Даже звания Героя Советского Союза лишали посмертно, жизнь она такая - полна неожиданностей.

p.s. Но вообще, беда понятна, будем работать над ней, сколько будет сил.

maxim64

Труженик
Участник форума
Реакции
245
Баллы
81
Лучшие ответы
0
@GeorG, у Вас всё серьёзно, я на Вашем ресурсе не за этим, и разрешаю раздать все мои караты всем нуждающимся и пострадавшим от ошибок. Честно, я просто другой.

Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.682
Баллы
786
Лучшие ответы
298
Это как технически реализовать?
А нельзя это отдать на откуп модераторам? Я имею ввиду закреп тем? Их не так уж и много, важных, чтобы это было большой нагрузкой. (если что, то может и модеры через караты закрепляют, я не знаком с механикой работы форума)

Кто его знает, что у этого админа на уме?
Это ты верно подметил!😄 (никто не знает человека лучше, чем он сам😉😁)

Даже звания Героя Советского Союза лишали посмертно, жизнь она такая
Ну я–то ещё жив!😎😄
P. S. Вобщем, дело ясное, что дело тёмное. Пока больших убытков не будет, отрывать Администрацию от дел насущных не будем, а то вдруг "
Кто его знает, что у этого админа на уме?
" 😉😆🤣

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.954
Баллы
976
Лучшие ответы
417
@@Alex1 в Гильдиях тоже "конфетки" любит отнимать
Если бы Георг играл в Гильдии, то могли бы меня обвинять, что научил его плохому. ))

Когда кто то голосует в моих опросах
Висит несколько длительных опросов в разных разделах. И если кто-то проголосовал, интересно взглянуть, но нет в уведомлении перехода в тему с голосованием.

разрешаю раздать все мои караты
Это же игровой форум в т.ч. Не лишайте людей радости в прокачке игровой валюты халявой.
А вот если придумаете форумный ивент, в качестве приза можно выставить пожертвованные караты. А вам достанется медалька спонсора ивента.

А нельзя это отдать на откуп модераторам? Я имею ввиду закреп тем?
Бывают разные варианты:
1 Висит какая-то тема в закрепе 2-3 года. Потом устаревает, удаляется из закрепа. Вместо нее создается другая для закрепа.
2 Не ту тему поместили в закреп. Караты зачислились. Исправили, караты удалились и зачислились снова.
Тут нужно или по карату за каждый месяц давать (первый год закрепа). Или начислять, когда тема провисела час/сутки, а не сразу, чтобы не багоюзили.

Сверху Снизу